처음 나왔던 크림스킨은 살짝 불만족이었는데 리뉴얼되서 나온 건 좀 만족스러워요.
토출구로 제품이 잘 나와서 좋아요. 외견으로 보이는 건 리뉴얼 전이랑 비슷한데 개인적으로는 예전보다 약간 가벼워진 것 같아요. 그때는 한 번만 써도 무겁다는 느낌이 있어서 다음 단계 스킨케어하기가 좀 부담스럽다는 느낌이 있었는데 리뉴얼 후에는 그런 점이 좀 적은 것 같아요.
촉촉해서 마음에 들고 흡수도 잘 돼서 좋아요. 건조함이 싹 잡히니까 굉장히 만족스러워요. 그래도 날씨가 좀 더워지니까 약간 무거운 느낌이 나서 여름만 빼고 사용할 것 같아요.
분무기형 펌프가 있을 때 사서 미스트로 사용하거나 사용한 후에 바로 뿌리면 좋아요. 분사가 잘 돼서 만족스럽습니다.
제품력 외에 용기가 굉장히 마음에 들어요. 토출구가 분리하기 쉬워서 재활용하기가 굉장히 쉬워요. 용기를 헹궈내기도 말리기도 쉬워서 좋아요. 다른 제품들은 토출구 분리하는 게 어려울 떄도 있는데 그냥 돌리면 되니까 좋네요.
정말 촉촉한데 건성인 저에게도 많이묵직해요
이걸 바르고 딱히 크림을 안챙겨 발라도 될 정도
발라놓은 직후보다 시간이 지날수록 그 묵직함이
점점 더 느껴져요 보습감이 묵직하다기보단
그 제형적인 특성이 짓누르는 느낌? 표현이 이상한데
정말 그런느낌이예요
한겨울엔 또 다를지도 모르겠어요
그래도 보습감은 좋아요 속까지 보습되는 느낌!!
정말로 크림을 녹여놓은거같다 해야하나?
어디서 본 것처럼 미스트로 수시로 뿌리는 용도로는
어려울듯해요
벌써3통째인 재재구매템!!
일반 물 스킨이 아닌 크림스킨이여서 피부의 속당김이 적은 편이에요. 물론 “이것만 바르면 촉촉해진다” 이거는 아니지만 저는 크림스킨 사용하고 로션만 발라도 건조함이 전혀 느껴지지 않았습니다💦
특히 미스트 용기를 사용하면 좋습니다👍 얼굴에 골고루 뿌려지고 양 조절도 잘되더라구요.
저는 아주 만족하며 사용하고 있습니다◡̎
수부지에 피부 열감이 있으면 바로 뾰루지가 올라오는 다소 예민한 피부임
수분 공급을 열심히 해줘도 유분감이 없으면 금방 피부가 건조해지는데 이 스킨은 수분 3 유분 7이라 쉽게 건조해지지 않음
헤드를 스프레이 형으로 바꿔서 세안하자마자 촥촥 두번 뿌려주고 패드형 솜에 덜어서 피부에 올려주고 있음 오분 이상 올려줘도 쉽게 마르지 않아서 머리 말릴 때 사용하기도 좋음
유분감이 다소 많은 편이라 사용 후에 에센스 단계를 건너뛰어도 됨 로션으로 마무리 할 정도로 속보습을 탄탄히 해주는 제품임
수정 화장할 때도 스프레이처럼 뿌리고 화장 뭉친 부분 살살 긁어내고 다시 베이스 올리면 되서 사무실에서도 애용중임
토너처럼 간편하게 사용하면서 크림을 바른 듯한 보습감까지 원하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요 건조한 피부에 여러 번 덧발라주면 촉촉하게 피부를 정돈하기 좋고 스킨케어 단계를 간단하게 하고 싶은 날에도 활용하기 편해 보여요 특히 피부가 쉽게 당기는 건성이나 속건조 피부에 잘 어울리는 제품이에요
토너를 쓰기에는 너무 가볍고 크림을 바르기에는 너무 무거울 때 사용하면 좋은 제품입니다 미스트 용기 기획으로 판매한 적 있는데 그렇게 사용하는 것보다는 개인적으로 토너처럼 직접 도포가 나았어요 근데 포지션이 애매해서 두 번 구매는 안 할 것 같습니다
👉 건성 또는 보습감 있는 걸 좋아하는 복합성 추천
수부지인데 겨울에 쓰기 좋아요
특히 u존은 수분크림을 발라도 건조할때가 있는데 토너단계에서부터 이거 쓰고 마무리 크림까지 해주면 속당김도 없고 홍조도 잠재워줘서 좋더라구요
여름엔 사용 안 하고 있고 쌀쌀해지면 꺼내서 쓰고 있어요 겨울에 티존은 1번만 유존은 2번씩 레이어링 해주면 꿀피부 돼요
지성 기준으로는 늦가을~겨울에 사용하기 좋은 스킨이예요.
스프레이 타입으로 사용하다보니 피부에 가볍게 밀착되지만 촉촉함이 살아있어요. 2-3번 뿌려주면 부담스럽지 않게 촉촉해질 수 있어요.
보습력도 좋은 편이고 영양감도 느껴지는지라 피곤할 때는 크림스킨 2,3회-수분크림 단계로 끝낼 수도 있습니다.
스킨케어 첫단계로 손 안대고 뿌려서 보습을 할 수 있어서 좋음
트러블 나지도 않고 미끈거리거나 끈적이지 않음
딱 첫단계에 쓰기 좋은 제형과 보습감
가을겨울 용도인가 싶었는데 여름에도 괜찮을듯
대신 많이 쓰게 되고 가격이 생각보다 비싸다.. 요즘 다이소가 하도 잘나와서 가성비제품으로 대체가 가능할것같음
저는 수부지+민감성 피부입니다!
한때 스킨케어 여러개를 바르면 더 트러블이 날 수도 있다는 말에 요 크림스킨을 써서 과정을 단축시켜야겠다고 생각했어요
확실히 보습감이 느껴지지만, 제 피부에는 겉도는 느낌이었고 무엇보다 트러블이 한두개씩 올라와서 많이 아쉬웠습니다ㅠ
하지만 어머니는 이런 보습감이 많이 느껴지는 제품을 선호하셔서 잘 사용하셨어요! 피부 민감하신분들은 한번 테스트해보고 구매하는걸 권장드리고 건성/극건성분들에게 추천합니다!!
완전 대만족 긴 여행 가기 전에 작은 샘플 묶음 구성 세일하길래 스킨 샘플 가져갈 목적으로 구매했는데 웬걸 ... 너무 좋았네요 피로한 여행이었음에도, 굉장히 건조했던 날이었음에도 피부 잘먹게 도와준 아이템같아요 수부지분들께 추천하고 싶은 제품이에요 번들거리지 않으면서 유수분 싹 잡아준다는 기분 들었어요 !!!!! 피부에 엄청 잘 스며들고 쫀쫀해져서 대만족했습니다