갈뮽, 봄솦 걸쳐있는데 오트무화과 컬러 너무 만족스러웠습니다. 원래 채도가 좀 어두워지면 립 올렸을 때 얼굴도 같이 어두워지는 편인데 이건 오렌지빛이 은은하게 돌아서 그런가 괜찮더라구요. 착색도 어느 정도 남는 편이구요. 키티 콜라보 케이스 제품 사용 중인데 다 쓰면 오트무화과랑 다른 색상도 한 번 보고 재구매하고 싶어요
서울걸 색상으로 샀는데 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠ 처음 발랐을 때 색이 생각보다 더 맑고 예쁘게 올라와서 마음에 들었어요 핑크빛이 너무 과하게 쨍한 느낌도 아니고 그렇다고 너무 연해서 티 안 나는 느낌도 아니라서 데일리로 바르기 딱 좋았어요!!!:그리고 발림성이 진짜 마음에 들었어요 이름처럼 약간 젤리같이 촉촉하게 발리는 느낌이라 입술에 바를 때 부드럽고 여러번 덧발라도 예쁘더라구요 특히 서울걸은 한 번만 슥 발라도 자연스럽게 생기 있어 보이고 좀 더 진하게 바르고 싶으면 몇 번 더 발라주면 돼서 그날그날 원하는 느낌으로 쓰기 좋았어요 저는 평소에 핑크 계열 틴트를 좋아해서 서울걸로 골랐는데 진짜 잘 고른 것 같아요ㅠㅠ 다른 립 제품이랑 같이 써도 잘 어울리고 이것만 발라도 괜찮아서 요즘 손이 자주 가요 !!!!! 색상 고민하시는 분들은 서울걸 한번 봐보셨으면 좋겠어요!! 저처럼 너무 부담스럽지 않으면서 예쁜 핑크립 좋아하면 진짜 마음에 들 것 같아요 다 쓰면 재구매할 예정이에요ㅎㅎ
퍼스널 컬러랑 잘 맞는것 같아 구매해봤습니다.
우선 젤 같은 제형에 발림성이 좋고 발색이 좋아서 자주 사용할 것 같아요. 화장을 자주 하는 편은 아닌데 원래 입술 색은 칙칙한 편이라서 화장 안하는 날에도 이것만 사용해요!
저같은 쿨톤 분들에게 추천드려요 다만 좀 뚱뚱한 편이라 수납이 좀 힘들어서 집에서 바르고 두고 나가는 경우가 많아요
젤핏 틴트
09피치 코코
하나만 발라도 메이크업 분위기에 포인트를 주기 좋은 생기 컬러
쨍한 살구빛이 맑고 화사한 분위기로 표현되는 편이었습니다.
풀립으로 바르면 얼굴 톤이 한층 밝아 보이는 느낌
단독 사용만으로도 포인트 메이크업 효과가 잘 살아나는 편
코랄 계열이지만 형광 오렌지처럼 과하게 뜨는 느낌은 아님
생기 있는 코랄·피치 계열 립을 선호하는 경우
착색 지속력이 중요한 경우
단독으로도 포인트 되는 컬러 립을 찾는 경우
사용하기 좋은 제품으로 느껴졌습니다.
별로 기대 안했는데 제품력이 좋아서 놀랐던 제품.
색상도 이쁘고 광택이 정말 이쁘게 올라오는데 부담스러운 광도 아님!! 그리고 착색력도 좋아서 지속력도 좋은 편.
입술 상태 안좋을 때 발라도 괜찮고 적당히 촉촉해서 편하게 바를 수 있어서 손이 잘 감. 아쉬운 점은 케이스 특성 상 세워놓을 수가 없다는 것과 무엇보다 색상이 시간이 지나면 좀 어두워지고 딥해지는 게 아쉬움ㅠㅠ
이렇다 할 특장점은 없지만 모든 게 무난하니 나쁘지 않아서 손이 많이 가는 아이템입니다.
광감도 너무 번쩍거리지 않으면서 적당하고, 발림성도 좋고, 색도 무난하게 생기를 주는 느낌이예요. 근데 광에 비해 촉촉하지는 않고 딱히 광의 지속력이 좋지는 않아요. 하지만 약간의 착색이 있어서 색은 오래가는 편입니다.
헬시 핑크 사용 중인데 저한테는 붉은빛 도는 코랄 핑크 느낌으로 색이 올라옵니다. 뭐 이러나 저러나 건강해보이기는 합니다. 뭔가 클린 걸 느낌보다는 좀더 숲에서 산딸기 따러 돌아다닐 것처럼 생기가 넘치는 느낌입니다.
어뮤즈 토끼혀립🐰👅
젤핏 틴트
버니텅 에디션
3.8g / 20,000원
🐰토끼혀립...유행 아직 안끝났지?
토끼가 비건뷰티의 상징이라는 사실 아셨나요? 비건웰니스 브랜드 어뮤즈가 말아주는 토끼혀립을 가져와봤습니다.
💖젤핏 틴트는 처음 써봤는데 생각보다 컬러 파우더가 짱짱하고 촘촘하더라구요? 막 여리여리한 연한 느낌이 아니라 진짜 선명하게 올라갑니다. 버니텅 컬러는 예쁘고 맑은 느낌이라 맑음+선명한 컬러예요. 쿨톤 같아 보였는데 막상 발라보니까 뉴트럴 색감의 베이비핑크였습니다. 그래서 봄웜인 저한테도 둥둥뜨지 않고 뉴트럴이나 핑크가 어느 정도 잘 받으신다면 핑크핑크한 메이크업하고 발라줘도 이쁠 것 같았어요.
✔️그리고 12시간 롱래스팅이라는데 발라보니까 진짜 쫀쫀하게 입술위에 딱 붙는 탱글젤리 광택이라서 오래 갈 것 같긴 하더라구요! 그리고 작고 알약 같은 디자인도 넘 기여웠습니다.
개인적으로 제형이 마음에 들었던 립이에요
촉촉하지만 끈적이지않고 겉에 얇은 젤리같은 막이 생겨서
입술이 탱글탱글하고 생기 있어 보이는 텍스처입니다 은은한 광택이 더해지면서 깔끔하면서도 산뜻한 사용감을 느낄 수 있어요
제가 사용한 색상은 서울걸인데 차분한 모브핑크로 발색되고 가을웜에서 가을뮤트톤도 쿨한메이크업 시도하고싶을때 바르기 좋아요 손등에 발색했을때보다 입술에 올리면 미지근하게 나와서 웜톤이어도 어색하다는 느낌없이 무난하게 사용할수있는거같아요
지속력도 꽤 오래가는편이라 처음 발랐을때 색감이 자연스럽게 유지돼서 장시간 밖에 있을때 사용하기 좋습니다
헬로키티 에디션이라 구매했는데 생각보다 제품 퀄이 좋음.
발림성 좋고 얇게 발려서 편안하고 발색도 잘 됨.
무엇보다 지속력이 너무 좋아서 놀랬는데 잘 묻어나지 않아서 그런듯.
다만 컬러가 발색컷이랑 많이 다르고 바르고 난 직후와 시간이
좀 지난 뒤에 많이 어두워져서 구매할 때 밝은 컬러로 구매해야할 듯.
헬로키티 에디션 패키지는 정말...깨물고 싶을 만큼 귀여움ㅋㅋ
첫 어뮤즈 제품. 헬키 패키징에 결국에는 구매 해버리고 말았네용~. 서울걸로 픽! 나는 서울걸 이니까~ 색상은 그냥 무난한 플럼톤 착색이 좀 있는 편. 엄청 좋다~ 라고 까지는 못하겠지만 그냥자냥 키티덕후면. 그나마 다른거 보다는 립제품이 괜찮은것 같네요.
자제못한 내자신을 반성 합니다
일단 케이스가 매우 동글하고 투명해서 귀여워요.
자그마해서 파우치에도 쏙 들어가니까 휴대하기도 아주 좋습니다.
데이지 에디션으로 나온 디자인이라 꽃무늬도 아주 귀여워요.
그런데 틴트로서의 성능은 잘 모르겠어요.
09호 나르시스 컬러인데, 바르면 굉장히 자연스러운 베이지빛이 납니다.
그런데 시간 지나면 좀 더 진한색으로 착색이 되어서 전반적으로 색감이 진해지는 효과가 있어요.
좀 더 브라운빛 도는 컬러로 변합니다.
발랐을 때는 광택이 쫀쫀하게 잘 나는데 오래 유지되는 편은 아니고 금방 사라져요.
착색은 진하게 남아서 오래 가기 때문에 덧바르면 완전 다른 컬러 같은 느낌이고, 틴트 특성상 입술 안쪽 착색이 점점 더 진해져서 얼룩덜룩해 집니다.
그냥 케이스가 다 한 제품인 것 같아요.
비건 제품을 원한다면 사용해볼만 하지만 아니라면 딱히…
저는 광택이 도는 립을 선호하는데 제 기준에 딱 맞는 립이었어용 예쁘게 광이 돌면서 입술에 착 밀착이 되는 느낌이라 만족했구요 생각보다 저는 지속력이 좋다고 느꼈습니당 근데 촉촉함은 오래가진 않아요😅 오버립하면 되게 예쁘고 색상도 다양해서 다음엔 다른 컬러를 구매해볼 생각이에용 착색도 꽤 잘 되는 편이라 만족스럽습니당 저는쿨톤이라 장미우유 컬러를 써봤는데 여쿨 라이트이신 분들은 마음에 들어하실 것 가타욤 촉촉하고 광택도는 립 좋아하신다면 꼭 사보세용~
1호 복숭아 젤리 사용중인데 처음에 바르면 24호 기준 색이 엄청 밝아서 잘못 골랐나 싶었어요
근데 시간이 지나면 발색이 진해져서 딱 투명메이크업에 어울리는 복숭아빛으로 바껴서 완전 만족하며 쓰는중이예요~!!
약간 제형은 워터젤? 흡수될때까지 시간이 좀 걸리는거같아요
일단 케이스가 정말 귀엽고 헬시밤이랑 같이 쓰면 완죤 이뻐요ㅎ
학생이 쓰기에 좋을거같은 조합!!
뮤트한 핑크 베이지 색상입니다. 탁해서 봄웜보단 가을 웜톤인 분들에게 추천드려요. 듀 틴트가 맑은 수분광이라면 젤핏 틴트는 젤리처럼 쫀쫀한 광택감이예요. 두께감 있는 도톰한 광택이 올라옵니다. 묻어남도 좀 있고 착색력도 꽤 있어요. 보이는 컬러 그대로 고르게 착색되는 편입니다. 요플레 현상도 조금 있어요. 케이스 디자인이 동글동글 귀여워서 마음에 들어요.
플럼핑 효과가 있어서 작은 제 입술에 딱입니다. 항상 플럼핑효과가 있는것을 구매하는데 이걸 산뒤로 다른 플럼핑틴트를 잘 안사게 되는거 같아요
한번 바르고 두 번 세 번 덧칠하면 색이 깊어지면서 좀 더 메이크업에 효과가 나타나고요. 한번만 바르면 쌩얼에도 잘 어울리는 반짝반짝 예쁜 립 컬러입니당 !!
봄웜 라이트 타입인 저는 헬시 살몬 컬러를 사용했는데요! 입술이
건조해서 항상 글로시 립만 바르는 저에게는 너무 좋았어요! 컬러와 광, 지속력 모두 만족스러웠고 바를 때마다 립 컬러 예쁘다는 소리
많이 들었어요. 코랄 핑크 컬러라서 봄웜이 가장 베스트로 어울리실 것 같습니다. 용기도 어디에나 쏙 들어가는 크기라 편리했습니다!