데일리 미백 케어
좋은 점
🩵 제형
제형 자체는 완전히 물처럼 흐르는 토너형 세럼은 아니고, 살짝 점성이 있는 촉촉한 세럼에 가까워요
안에 작은 캡슐이 보이는데 피부에 펴 바르면서 자연스럽게 터지기 때문에 따로 으깨서 사용할 필요는 없었어요
얼굴에 올리면 생각보다 부드럽게 펴 발리고, 캡슐이 피부에 거칠게 걸리는 느낌도 심하지 않았어요
문지르면서 캡슐이 터지고 나면 처음보다 제형이 조금 더 매끈하게 느껴져요
💚 촉촉함
바르고 난 뒤에는 촉촉함이 어느 정도 남는 편이에요
그렇다고 오일처럼 번들거리거나 무거운 느낌은 아니고, 피부가 살짝 촉촉하고 윤기 있어 보이는 정도였어요
특히 건성 피부인 저한테는 이런 사용감이 괜찮았어요
비타민C 세럼인데 바른 뒤 피부가 뽀득하게 마르는 느낌이 없어서 부담이 덜했어요
💜 피부톤 정돈
피부톤이 전체적으로 칙칙해 보일 때 사용하면 다음 날 피부가 조금 더 맑고 균일하게 정돈된 느낌이 들었어요
다만 이건 한두 번 사용하고 확 달라지는 수준이라기보다는 꾸준히 사용했을 때 기대할 만한 부분이라고 보는 게 맞을 것 같아요
🩷 각질 관리
제품에는 그린티 엔자임과 스쿠알란이 함께 배합되어 있어 각질과 보습까지 함께 관리할 수 있어요
아쉬운 점
🩶 드라마틱한 미백 효과는 미미
솔직히 비타민C 제품이라고 해서 드라마틱한 미백 효과를 기대하면 실망할 수 있어요
피부톤이 갑자기 한 톤 밝아진다거나 잡티가 며칠 만에 사라지는 정도는 아니었어요
꾸준히 사용하면서 칙칙함이나 피부톤을 관리하는 제품으로 생각하는 게 현실적이에요
🩶 따끔함
피부 상태에 따라 살짝 따끔거릴 수 있어요
저처럼 홍조가 있거나 피부 컨디션이 좋지 않은 날에는 처음 바를 때 약간 따끔한 느낌이 느껴질 수 있어서, 피부가 예민하게 올라온 날에는 굳이 무리해서 사용할 필요는 없겠더라고요
꿀팁
💛 얇게 바르기
이 제품은 한 번에 많이 바르기보다 적당량을 얇게 펴 바르는 게 좋아요
비타민C 세럼이라고 해서 많이 바른다고 효과가 더 빨리 나타나는 건 아니기 때문에, 얼굴 전체에 얇게 펴 바른 뒤 손바닥으로 가볍게 눌러 흡수시켜주는 방법을 추천드려요
캡슐이 들어 있다고 해서 얼굴 위에서 세게 문지를 필요도 없습니다. 부드럽게 펴 바르다 보면 자연스럽게 캡슐이 터지기 때문에 피부를 자극하지 않도록 살살 펴 바르는 게 중요해요
그리고 각질이 고민이라고 해서 이 제품을 바르면서 피부를 박박 문지르는 건 추천드리진 않아요
오히려 피부가 예민해질 수 있어서 각질은 별도로 관리하고 세럼은 피부에 부드럽게 흡수시키는 게 좋아요
💛 아침 사용엔 선크림 필수
아침에 사용할 경우에는 선크림을 꼭 마지막에 발라주는 것도 중요해요
저는 개인적으로는 아침에 사용할 때보다 저녁 스킨케어에 넣는 게 편했어요
토너 → 비타민C 캡슐 세럼 → 크림 순서로 사용하면 간단하고, 건조한 날에는 크림으로 마무리해주면 촉촉함도 잘 유지됐어요
💛 처음 사용에는 소량 테스트 해보기
처음 사용하는 경우에는 피부 상태가 괜찮은 날 소량부터 사용해보는 걸 추천드려요
특히 홍조가 올라와 있거나 피부가 따갑고 예민한 날에는 비타민C 제품 자체를 쉬어가는 것을 추천드려요