비러브드피치 사르르 녹듯이 발리는 가성비 멜팅 립이에요 이런류의 립들은 착색력은 없지만 지워지면 여러번 덧바르면 되구용 맑은 피치색상이라 색상 보고 반했잖아요 여쿨라인데도 컬러감 너무 예뻐서 한동안 비러브드 피치만 바르고 다녔어요 봄웜이 바르면 더 잘 어울릴 것 같아요!! 광이 차르르 입술에 예쁘게 올라오는데다 건조한 입술에 촉촉하게 발려서 너무 잘 썼는데 단종되서 아쉬워요
✨ 발림성 & 광택
입술에 닿자마자 체온에 녹아내리는 멜팅 제형이에요. 끈적임보다는 쫀쫀한 젤리 같은 느낌인데, 바르고 나면 입술 위로 투명한 유리알 광택이 싹 올라와요. 입술 볼륨감이 장난 아니라서 필러 맞은 듯 탱글해 보이는 게 최고 강점!
🎨 발색
텁텁한 색감이 아니라 맑고 투명하게 올라와요. 한 번 바르면 자연스러운 생기 립, 여러 번 덧바르면 컬러감이 층층이 쌓여서 화려한 느낌까지 다 가능해요. 보습력이 웬만한 립밤보다 좋아서 수정 화장할 때 막 발라도 예쁘게 올라가더라고요.
⚠️ 사용 꿀팁
이 제품은 후진이 안 되는 전진형 용기예요! 제형이 정말 말랑해서 딱 1mm씩만 아주 조금씩 빼서 써야 뭉개지지 않아요. 많이 빼면 후회하니까 꼭 주의하세요!
✅ 총평
지속력은 광택 립 특성상 자주 덧발라줘야 하지만, 그만큼 광이 예뻐서 용서됩니다. 맑은 광택 립 좋아하시는 분들은 무조건 만족하실 거예요!
내돈내산💸
저의 피부타입은 건성, 민감성, 아토피 피부입니다!
6개월 이상 사용해보고 쓰는 솔직리뷰입니다!
️ ✔️ 제형: 부드럽게 잘 발리고 약간 멜팅 타입에 립밤 입니다. 건조 할 때 바르기 딱 좋은 제형이에요.
✔️사용감: 즉각적으로 입술에 건조함을 없애줘서 사용감이 엄청 좋았습니다. 그리고 컬러도 생얼에도 막 바르기 좋아서 너무 마음에 들었어요.
✔️ 효과성: 효과성이 조금 아쉬운 부분 입니다. 지속력이 떨어져도 좀 많이 떨어지는 편이에요.ㅜㅠ3-40분 이면 다 사라져서 다시 덧발라 줘야 하는 불편함이 있습니다
✔️ 재구매 의사: 촉촉함이 조금은 오래 가면 좋을 것 같은 데 그렇지 않아서 재구매 의사는 딱히 없긴 합니다
굉장히 촉촉한 젤스틱인데 광택이 엄청 듀이하고 글로시합니다! 거의 글로스를 스틱 제형으로 만들어 놓은 느낌...? 입술 주름 사이까지 다 스며들면서 부드럽게 발리구요 거의 립밤 바르는 느낌...? 하지만 굉장히 물러서 양조절 하기가 힘들고 색감이 잘 안올라오더라구요 뭐 당연하게도 지속력은 별로입니다. 그리고 살~짝 끈적거리는 느낌이 있었어요! #뮤트퍼센트 색상 사용 중인데 모브 느낌 나는 뮤트한 톤의 핑크 색상입니다! 굉장히 차분한 색상이라 겨울쿨인 저는 단독으로는 못바르고 다른 립색상이 너무 쨍하거나 할 때 섞어서 사용하거나 위에 얹어주고 있습니다
블리스 색상 썼는데 색상 완전 물먹은 로지 색상이고 예버요!!
전 이렇게까지 물광 기대 안 했는데 완전 물광이어서 만족!! 발림성도 부드럽고 살짝 녹으면서 발리는 재질이라 입술위에 얹어지는 느낌?
그렇다보니 묻어남이너 지속력은 좋지 않은 편
근데 그건 이런 제형은 어쩔수 없다고 봅니다 ㅎ
가볍게 들고다니면서 바르기도 좋고 다른색도 구매해서 써보고 싶네용
02 멜티드 핑크
색상
형광끼 있는 핑잘봄 컬러!! 여쿨~봄웜들은 다 잘 어울리실 거 같아요
지속력
밤 형태 특징인가 지속력이 좀 구려서 수시로 발라줘야함
디자인
심플
보습력
촉촉해서 좋습니다!!
할인가격기준으로 가격대비 괜찮음!! 학생분들이 쓰기 좋아요 착색은 없고 후진 불가능한게 단점 발림성은 좋아요!!
이거 진짜 좋아요.
디올 저렴이 버전 같아요.
유지력도 좋고 블렌딩도 좋고 발림도 좋은데
디올보다 조금 더 부드럽고 살짝 더 묽은 느낌이에요.
색상도 너무 이쁘고
요새 유행하는 탕후루 립 표현하기에도 광이 너무 이쁘고
당연히 디올보다는 유지력이 덜 하지만
싼만큼 자주 발라주면 되니깐 괜찮아요.
엄청 촉촉해서 립밤 대용으로도 좋더라구요.
로드샵 제품들 중에
백화점과 퀄리티 비슷한게 이것 밖에 없는 것 같아요.
01 뮤트퍼센트
입생로랑 저렴이라고해서 샀어요!
세일할때 사서 만원대에 샀던거같은데,
발색이 생각보다 고급져서 마음에 들어요.
발림성도 좋고 지속력도 이런 제형에서는 나쁘지 않아서
저는 데일리로 잘쓰고 있어요!
색상도 무난하게 예뻐서 밖에서 거울 안보고 가볍게 바르기 너무 편해요
#01뮤트퍼센트
글레이즈 립이라 발림성도 부드럽고 촉촉함이 오래가서 각질 부각 걱정없이 편하게 바를 수 있었어요:) 색감도 차분한 뮤트톤이라 데일리로 딱이었고, 부담스럽지 않아서 그냥 쓱쓱 발라도 예쁘더라구요✨ 은은한 광택감이 입술을 더 볼륨감 있게 만들어줘서 자연스럽게 생기 있어 보이는 느낌이었어요!
립밤 바른 듯한 편안한 사용감에 케이스도 슬림해서 파우치에 쏙 들어가니 데일리로 추천드려요~
광이 불호에 가까울 정도로 심해요
탕후루를 넘어서 애나멜로 코팅한 느낌?
입술 위에서 무게감도 느껴지고 머리카락 달라붙어서 불편해요
그리고 유독 심하게 잘 녹아요
여름에 진짜 케이스가 빨간물 범벅될 정도로 녹아요 못 들고 다님
장점이라면 상당히 매끄럽게 발리고
촉촉립 치고는 지속력이 어느정도 있는 편이에요
묵직한 광이 괜찮다면 아주 만족하고 쓸 수 있을 거 같아요
뮤트퍼센트랑 플럼브루 둘이 색 너무 비슷해요 하나만 사세요
거울봐고 그날 내가 뭐 발랐는지 기억 안 날 정도예요
✔️08 뮤티드플럼 사용
✔️작성자: 여름 뮤트
제 피부가 푸른빛을 다 잡아먹어서 뮤트퍼센트는 저한테 좀 웜하길래 뮤티드플럼으로 골랐어요. 너무 진하지 않고 생기있게 예쁜 광택의 입술이 돼요. 이거 하나만 발라도 예뻐서 립밤느낌으로 슥슥 바르기 좋아요.
제형은 발림성 좋은데 약간 찐득하게 느껴질 수 있는 쫀쫀한 느낌이에요. 글레이즈 립스틱 특성상 지속력이 길진 않아요.
💛많이 물러서 조금 온도 높은 날 바르면 쉽게 뭉개져요. 호빵맨의 뜯긴 머리마냥 립스틱 한쪽이 날아가는 걸 볼 수 있어요.
01뮤드퍼센트 사용
색감이 보이는것 만큼 안 진하고
컬러별로 다른데 얘는 연하게 발색되요
보이는 색이랑 발색 되는 색 달라요
이거는 쿨이 쓰기에 조금 애매한데 괜찮아요
색이 연해서 레이어링하기 좋고
촉촉한데 진짜 쫀득해서 입술이 부드러워보이고
각질부각 전혀없어서 추천해요
색상: 뮤트퍼센트
자연스럽게 쓰기 좋은 차분한 쿨톤 핑크입니다! 색도 예쁘고 질감도 요즘 많이 나오는 후진 안 되는 밤 제품 질감이어서 광 예쁘고 쫀쫀하게 발립니다. 다른 점은 이 제품은 후진이 된다는거예요ㅎㅎ 건조한 입술에 바로 발라도 잘 발립니다. 광이 아워글래스나 네이밍, 타르트 제품 보다는 확실히 덜하고 그냥 좀 쫀쫀한 느낌입니다! 지속력은 좋진 않고 음료 마시면 깔끔하게 좀 지워지는 정도입니다.
💋제형, 발림성
쫀쫀한 멜팅밤 타입. 쫀쫀하지만 립밤처럼 부드럽게 잘 발려져요.
💋마무리감, 보습감
립밤같은 보습감이 느껴지고 입술 위에 얹어져 있는 동안 오래 지속되는 편이에요. 꿀광+유리알같은 광택으로 마무리 되어서 입술이 통통하고 탱글 해 보여요
💋컬러표현, 투명도, 활용도
15 오드라벤더는 라이트핑크에 라벤다 한
스픈 들어간 컬러입니다. 손등에는 형광기가 느껴지지만 입술에 올리면 적딩히 화사한 컬러로 발색되어 데일리로, 특별한 느낌으로도 사용할 수 있어요.
꿀광립을 연출하고 싶을 때, 그리고 얹을수록 컬러감이 덧입혀져요.
💋자극도
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다.
09 플럼 브루
제형 : 일반 글로우립과 멜팅밤 사이의 제형이에요. 살짝 녹듯이 발리면서 광이 차르르 나요. 촉촉해서 입술 건조하신 분들도 아주 잘 사용하실 수 있어요. 다만 여름엔 녹을 수 있으니 잘 관리해주어야 합니다.
디자인 : 보통 멜팅립은 후진이 안되서 정말 불편하거든요.. 이 제품은 후진도 자유롭게 되니 멜팅밤치고 굉장히 편리합니다. 케이스가 고급져서 들고만 다녀도 이뻐요 ㅎㅎ 단점은 밖에서도 안쪽 내용물이 다 보이기 때문에 더러우면 신경쓰여서 잘 닦아야 해요.
색 : 손 발색 했을땐 톤다운된 핑크였는데 입술 발색하니 생각보다 쨍하게 발렸어요. 여쿨라이트, 브라이트 분들은 잘 어울릴 것 같고 겨쿨 브라이트 분들도 잘 조합하면 이쁠 것 같아요. 전체적으로 바르기보다 안쪽에 포인트로 바르면 이뻐요.
7호 어텀 글레이즈 사용하며 가을뮤트~스트롱에 해당한다고 진단받았습니다. 요지부터 말씀드리자면 가성비도 나쁘지 않고 색상도 예쁘고 발림성도 괜찮아서 추천할만한 것 같습니다.
어텀 글레이즈는 톤 다운된 오렌지레드빛이라 가을웜톤이 두루 사용하기 좋은 색상인 것 같습니다. 올영에서 팔기 때문에 접근성도 좋고 세일할 때 사면 1만1~2천원 대로 구입할 수 있어서 가성비도 좋은 것 같고요. 다만 달달한 코코넛향이 강하게 나서 향에 적응하는데 시간이 좀 걸립니다. 향이 강한 립제품을 꺼리신다면 올영에서 꼭 테스트해보시길 바랍니다.