피부 타입]
저는 계절타는 복합성에 홍조, 색소침착 있고 톤이 일정하지 못한 피부 타입입니다! 유기자차를 정말 매우 좋아하는 소녀지만 예민뒤지는 피부에 올려놓으면 홍조가 그렇게 올라와여.. ㅠㅠ 화장 잘 먹고 백탁 없어서 선호하지만 유기자차 특성상 피부가 좀 더 예민하게 반응하는 건 어쩔 수 없겠죠..^
[무기자차 극혐했던 이유]
무기자차 생각하면 뻑뻑하고 허옇게 손에 끼고 모공에 끼고.. 서걱거리는 제형도 싫지만 무엇보다 저는 시간 지나면 건조하게 뜨는 그 느낌을 정말 싫어합니다 !!!!! 그런데 평소 신뢰하던 모 유튜버의 추천으로 한 번 구매해보았어요..
[무기자차야 사랑해]
약간 생크림 같은 제형으로 다른 무기자차 대비 부드럽게 잘 올라가서 발림성이 좋았어요. 저는 나비존에 모공이 좀 있는 편인데 하나도 안 끼더라고요?! 참나 개좋음.. 대신 코 옆에 각질 많으신 분들은 패드로 살짝 정리 하셔야할 것 같아요.
유기자차를 먼저 구매하고나서 유기자차와 무기자차의 차이를 알았어요 유기자차는 빛을 흡수해서 자외선을 차단하고 무기자차는 반사해서 차단하는 차이라고 하더라구요 그래서 무기자차가 좀더 자외선차단에 좋을거같아서 올영세일때 구매했어요 근데 유기자차는 바다에 안좋은 영향을 준다고 하더라구요? 산호가 아프다나 그래서 더 무기자차를 써봐야겠다 싶었어요
그리고 무기자차를 발라봤는데 확실히 유기자차보다는 뻑뻑하고 묵직해요 그리고 좀더 매트한 감이있고 사알짝 피부가 하옇게 뜨는 백탁이 있어요 그건 확연하게 비교되더라구요 유기자차버전은 잘 펴발라지고 가볍다는 느낌이 들거든요 그래도 유기자차 다쓰면 무기자차로 쓰려구요 환경을 보호해야죠! 그리고 제일 큰 메리트는 비건이라는 점🥰🥰 이렇게라도 환경을 보호하는데 동참하고 싶습니다!
이렇게 사용감 좋은 무기자차는 처음 사용해 봐요
무기자차는 차단 지수가 높지 않아도 밀린다거나, 뻑뻑하고 백탁이 심해 허얗게 뜨고, 하얀 알갱이들이 눈으로도 확인이 될 정도로 사용감이 안 좋은데 구달 무기자차는 차단 지수도 높은데 발림성도 거의 유기자차처럼 발리네요
전 백탁을 정말 싫어하는데 이건 백탁이 아예 없지는 않은데 화사해 보여요 안 보이던 각질도 보이게 허옇게 뜨거나 건조해 보이는 게 없고, 촉촉해요