이 크림을 리뉴얼 되기 전에 한 2~3개 정도 비운 것 같아요. 그만큼 너무 좋아하는 제품이었고 여드름 가라앉히는데 너무 도움이 된 제품이었습니다.
건성에게는 건조할 수 있는 크림이에요. 가볍게 수분 그리고 진정 크림이에요.
바르면 바를 수록 촉촉해지고 덧발라도 끈적임이 없어요. 유분감을 못 느꼈고 시원한 쿨링이 느껴졌어요.
진정은 아주 잘 되지만 여드름 빨리 가라앉지 않아요. 꾸준히 쓰면 효과가 나오는 크림이에요.
인내심 갖고 꾸준히 바르다 보면 트러블 나는 것도 줄어들고 흉터들까지 없어져요.
트러블이 많이 났을 때 샘플로 브링그린 티트리 시카 토너, 징크테카 앰플 그리고 티트리 수딩크림 세트로 받아보고 1주일 정도 사용해봤는데 효과가 아주 좋았어요. 진정되고 붉은기가 빠르게 가라앉고 여드름이 덜 나더라고요.
수부지인 피부, 여름에 사용할 크림, 남자친구/남편이랑 함께 사용할 크림으로 너어어어어무 추천해요
남편이랑 유럽갔는데 갑자기 폭염 와서 진짜 진짜 더웠어요
근데 이 제품 챙겨가서 처음 써봤는데 일단 쿨링도 살짝 느껴지고 유분도 안올라오고 남편도 너무 좋다고 하더라구요!
흡수도 빨랐어요. 저는 타사 세럼 한 겹 가볍게 바르고 발라줬더니 속건조도 못느꼈어요.
무엇보다 피부가 편안하고 진정이 돼요. 앞으로도 꾸준히 재구매 할래요.
대용량이라 오래오래 쓸 것 같고 그냥 말그대로 알로에 수딩젤이에요. 그냥 두고 써도 좋지만 냉장고에 넣어서 더 시원하게 사용할 수 있고, 피부온도도 내려주고 수분감도 채워줘서 좋아요! 여름에는 알로에젤 필수인데 얼굴 몸 전체 다 사용해도 될 것 같아요. 용량도 여러가지 있어서 강추
지성피부가 무난하게 사용하기 좋은 수분크림인데 가격도 저렴한 편이고 튜브 형이라 막 쓰기 괜찮아요 흡수가 꽤 빠른 편이라 얼굴에 끈적하게 남는 게 없어서 좋은데 또 그런 것 치고는 당김도 없어요 향이 좀 강한 것만 아쉽네요 그래도 다음날 아침에 보면 안 바른 날보다 유분 도는 게 확실히 적어요 수분 잘 채워주는 듯해 만족합니다
수분감 넘치는 가벼운 여름용 수분크림을 원하시면 이거 추천입니다! 여름에 너무 답답하게 발리는 수분크림 시용하면 아침에 유분 폭발인데 이 제품은 수분감이 넘치게 빌려서인지 아주 촉촉한 느낌이고 아침에 일어나도 기름이 끼지 않는 느낌이라 좋았어요!! 무난한 느낌이라 더 촉촉하거나 유분가이 살짝 있는 제형을 원하시는 분들은 비추입니다ㅜ 참고하시고 구매해보세용!!
솔직히 내 기준에서는 생각보다 잘 맞았어용. 바르면 피부가 바로 진정되는 느낌이 들고, 트러블 난 부위에 발라도 자극 없이 편하게 쓸 수 있었어요.수분감도 어느 정도 있어서 하루 종일 당기거나 땡기는 느낌이 없었고, 흡수도 느리거나 무겁지 않아서 답답하지 않았어용. 특히 요즘처럼 피부가 예민할 때 데일리로 쓰기 딱 좋았고, 냄새도 강하지 않아서 부담 없이 발랐던 것 같아용. 전체적으로 순하고 편하게 쓸 수 있는 수딩 크림이라 만족했어용
제형) 연둣빛의 젤-크림 제형, 매우 가볍고 부드럽게 발림
수분감 바르는 순간 수분감 풍부, 건성보단 지성·복합성에 적당
진정력) 트러블·붉은기 완화에 효과적, 티트리 성분 덕분에 빠른 진정감
흡수력) 끈적임 없이 빠르게 흡수됨, 여러 겹 레이어링해도 무거움 없음
유분감) 유분 거의 없음, 마무리감 산뜻하고 보송한 편
재구매 의사 지성·트러블 피부라면 충분히
재구매 가치 있음, 건성은 보습력 아쉬울 수 있음
민감피부에 자극이 없고, 유수분 밸런스를 맞춰주는 느낌이었어요.
보습이 강하진 않아서 겨울보단 봄에 잘 사용했던 제품이에요. 얼굴에 트러블 올라오려고 할 때 토너랑 같이 사용해주면 시너지가 나서 트러블이 심해지는 걸 막아주는 것 같았어요.
진정기능은 인테카 수딩 크림이 더 좋은 것 같아요.
진정템으로 매일 쓰는 젤크림이에요.
끈적임 없이 쿨링감 있고 바르는 순간부터 피부가 진정돼요. 열감 많을 때 바르면 특히 효과 좋아요. 수분감은 충분한데 유분은 거의 없어서 지성피부도 부담 없고, 메이크업 전에 써도 안 밀려요. 트러블 올라올 조짐 보일 때 바르면 확실히 빨리 가라앉아요.
🩵패키지
브링그린 티트리 시카 수딩 라인은 패키지 색이 민트색으로 되어있어서 파우치에서 꺼내거나 화장대에 있어도 바로바로 찾아낼 수 있다는게 패키지의 역할을 제대로 해서 매력적으로 다가왔어요.
🩵향/제형
브링그린 티트리 시카 수딩 크림 플러스는 강한 민트향이 아닌 은은한 민트향이 나고 젤같은 제형이라서 지성피부가 사용하기에 좋은 제형이에오ㅡ
🩵수분
수딩크림의 이름에 걸맞게 수분감을 충분히 채워주는 제품이에요.
🩵보습력(유분
젤 제형이라서 보습력이 약할거라고 생각할 수 있는데, 브링그린 수딩크림은 가벼운 젤 제형이면서도 수분감을 가둬줄 수 있는 보습력까지 갖췄어요. 보습력이 잘되는 제품들은 잘못하면 유분기가 느껴져서 번들거리거나 겉돌 수 있는데 이 제품은 그런게 전혀 느껴지지 않았어요.
🩵쿨링효과
티트리 시카 수딩 크림 플러스의 가장 장점이 쿨링효과 인데요, 많은 스킨케어제품을 사용해봤지만 쿨링효과만큼은 브링그린을 따라올 브랜드는 없는 것 같아요.. 제 피부가 지성피부인데다가 열감이 있는 피부라서 관리가 많이 필요한데 브링그린 티트리 시카 수딩크림은 쿨링효과로 피부의 열감을 내려주고 가벼운 제형이라 답답하지 않아서 제 정착템이에요... 바르고 나면 얼굴이 일시적으로 차가워지는 느낌을 받을 수 있습니다.
‼️홍조, 지성피부, 열감 많은피부에게 강추합니다‼️꼭 사세요....
👎🏻티트리 알레르기반응🌿
제품성이 뛰어난 제품이지만 티트리 성분이 안맞는 분들은 조심하세요...
지성인지라 꾸덕한 크림은 못 바르겠더라고요ㅜ
그렇다고 세럼만 바르고 끝내긴 아쉽고..
그러다가 브링그린 티트리 시카 수딩 크림 샘플 제품으로
한번 써보고 너무 만족해서 바로 쟁였습니다
흡수도 빠르고 바르면 부들부들 해져서 정말 좋아요
토너, 세럼까지 하고 나면 다른 크림들은 제 피부에 잘 안먹더라고요 유분기 둥둥 뜨고..ㅠ 브링그린은 촉촉 수분기 가득하게 피부에 먹으니까 그 점이 가장 좋았고요
트러블 고민도 있는데 티트리 성분이 포함된 제품이더라고요 진정 효과에도 좋아서 잘 쓰고 있습니다~
피부 타입별로 다를 것 같은데 전 별로...
✨제 언니랑 오빠는 잘 쓰고 있어서 약간 놀랐어요... 수분감 잘 채우고 촉촉하긴 했어요 ! 튜브형이라 청결했구요 ><
🥀근데 저는 이 브랜드 이 크림만 바르면 피부가 빨개지고 따갑더라고요... 이 브랜드 다른 시카 제품은 잘 맞고 오히려 피부가 확 좋아지는게 보이는데 이 제품만 그랬어요 ㅠㅠ 꼭 테스트 해보시고 구매하세요 !!
촉촉 한데 끈적이지 않아서 좋고 금방 피부가 마르거나 하지 않아요. 수딩이라 진짜 수분 촉촉 크림이에요! 근데 이제 그 수딩젤 같이 금방 수분이 날라가거나 하는 재형이 아니에요. 그래서 피부 민감 하시고 여드름 나시고 붉은 피부 자외선으로 인해서 자극 받으신 분 피부가 그냥 원체 연약 하신 분들한테 저는 추천 드려요. 진짜 자극 없고 너무 촉촉하고 끈적이지 않는 게 너무 맘에 들어요. 저 이거 한번은 수면팩처럼 사용한 적 있는데 진짜 대박이에요 피부 장벽 강화에 좋다고 하는데 제 생각에도 효과있는거 같아요
음 냄새도 약초 그자체라서 약간 자연속에 온느낌 엄청 프레쉬한 냄새에용!! ✨수분감 채워줘서 좋지만 전 지성이라서 조금번들거림이 있었어요 하지만 건성분들이나 수부지분들은 잘쓸 것 같아요 그리고 무엇조다도 가성비가 좋아서 쟁여쓰기 좋아요 전 피부에 트러블 올라올땐 가볍게 수분앰플이랑 요것만 발라요 그만큼 진정이 잘됩니다!🌿
가벼운 수분크림으로 강추!!
제형은 가볍고 편하게 발리는데 건조하지 않고 촉촉한 크림입니다💦 화장 전에 바르면 쿨링 효과도 있어서 괜히 화잘먹 크림이라고 불리는게 아니더라구요~ 저는 메이크업 전에 꼭 이 크림을 바르고 화장하는 편입니다ㅏ
특히 여름에 강추하는 크림인데요 끈적임 없고 산뜻하게 수분 충전해주는 크림입니다🙂🙂 겨울에는 조금 건조하게 느껴질 수 있어 저는 두번 정도 레이어링 해서 바르기도 합니다
또한 가격이 저렴해서 막 쓰기 좋은 제품인데요! 피부 컨디션이 좋지 않을때는 두껍게 발라두면 다음날 진정효과도 볼 수 있는 제품입니다🌿🤭🌿🍉
브링그린 시카 수딩 크림 플러스 자극이 없고 순해요 말끔하고 깨끗한 제형이라서 지성 건성 다 사용하기에 좋을 것 같아요 겨울이라서 묵직한 보습 크림을 사용하고 있는데 피부가 가볍고 싶을 때 사용합니다 얇지만 수분감 가득해서 피부가 편안해요 바쁜 아침에 화장 밀릴것같을때도 사용하고 있어요 사계절 꾸준히 화장대에 두기 아주 좋은 수딩 크림이예요
시카 성분이랑 잘 맞아서 그런지 만족스럽게 사용한 제품이에요
수딩 크림이라 가볍게 발리고 수분 충전도 잘 되는 느낌이었어요
피부 진정에도 도움이 되는 것 같아요
다만 가볍게 발리는만큼 건성 피부인 제가 겨울에 사용하기에는 약간 건조한 느낌이 있을 것 같아서 주로 여름에 사용하는 편이고, 아침에 더 손이 자주 가는 편이에요!