04 카밍 코랄 구매했구요
코랄 컬러가 화사하게 잘 어울리고 발림성도 부드러워요.
끈적임 없이 촉촉해서 입술에 부담 없이 사용하기 좋았습니다. 다만 패키지가 조금 장난감처럼 느껴지는 점과,
파우치에 넣어 다니다 보니 립밤이 케이스 안에서
흔들리면서 윗부분이 눌려 파이는 점은 아쉬웠어요.
제품이 무른 편인지 케이스가 잘 잡아주지 못하는 건지
모르겠지만 이 부분은 개선되면 좋겠습니다.
이 제품 별로 안 유명한 것 같지만 저는 지금까지 쓴 컬러 립밤 중에서 제일 마음에 들었습니다...🩷 일단 제형은 멜팅밤 같은 건 아니고 좀 더 단단한...? 제형이에요! 바르면 가볍게 올라가고 멜팅밤 제형이 아니니 오일리한 광보다는 수분감 있는 광이 올라왔습니다. 제형은 가벼운 편인데 각질도 잘 눌리고 촉촉했어요! 저는 타사 컬러 립밤들을 쓸 때는 처음에는 문제없이 예쁘게 발리다가 시간 지나면 각질이 보기 싫게 불려나와서 입술에 고춧가루처럼(...) 붙어 있는 경우가 많았는데요... 누즈 립밤 쓸 때는 그런 적이 없었어요!!
무엇보다도 컬러가 너무 예쁩니다!! 저는 프렌치 누드랑 카밍코랄 썼었는데 전자는 딱 요즘 유행하는 누디립 느낌으로 잘 맞고 후자는 채도가 있어서 색도 잘 올라오고 좋았어요👍👍 쇼핑 플랫폼에서 세일이나 쿠폰 잘 먹이면 가성비도 나쁘지 않은 것 같아요!
프렌치 누드
오일리한 제형에 입술에 바르는 순간 멜팅되요 처음엔 좀 부담스러울 정도로 오일리해서 손이 잘 안갈 거 같았는데 바르자마자 컬러가 이뻐서 자주 바르게 된 제품이에요
향은 자극적이지 않아서 좋았어요 여름에도 입술이 항상 건조한 편인데 립밤이라 촉촉해요 컬러는 완전 가을가을해서 곧 다가올 가을에 더욱 잘 쓸 거 같아요 가을웜분들은 무조건 잘 어울리실 거에요 ! 손 발색보다 입술표현이 너무 이쁘게 되서 사진을 몇 장이나 찍었는지 모르겠네욤.. 컬러도 이쁜데 립밤이어서 아주 일석이조입니당
무른 타입이긴 하지만 디자인,,디자인이 너무 예뻐요 ㅠ 컬러별로 나온 것도 맘에 들지만 위아누즈가 제일 손이 많이 가긴 해요 ㅎㅅㅎ 무색 립밤을 좋아해서 .ᐟ
그치만 생얼일 때는 컬러감 들어간 립밤도 좋더라구요
입술이 편안해서 좋아요 가격에 비해서 제품이 잘 녹는 타입이라 좀 아수운 느낌이지만 ㅠㅜㅠㅜㅜ케이스부터 넘 취저라,,, 안 사용해볼 수가 없었다,,✨✨
#모브 무브
딱 립밤과 립스틱의 중간 느낌이에요. 약간 1/3투명 + 2/3불투명 느낌이고 두 번 정도 레이어링 하면 일반적인 촉촉한 립스틱처럼 발색됩니다. 한 번만 레이어링하면 원래 입술 색과 섞여서 발색이 되구요.
바비브라운 컬러 립밤과 비교하면 이게 좀 더 단단하고 컬러도 조금 더 진한 편인 것 같아요!
모브 무브는 MLBB느낌의 쿨톤 립이에요. 자줏빛 베이스이긴 한데 투명하게 발색되는 편이라서 그렇게 엄하진 않아요.
톤업크림 정도만 바르고 외출할 때 발라주면 딱 좋은 정도인 것 같습니다! 디자인도 유니크해서 좋아요.