일단 저는 아무런 효과를 못봤어요🥲
피부가 좋아지는 것도 안 좋아지는 것도 아니고 원래 상태 그대로 계속 유지되니까 바를 때마다 따끔하기만 하지 굳이 써야 할 이유를 못 느꼈달까요..?
제가 민감성 피부인데 생각외로 트러블이 생기진 않았어서 처음 시작할 때 100으로 도전 해보셔도 괜찮을 것 같아요
아는 정보로는 리들샷 사용 후 바르는 제품 유형마다 효과가 다르다고 알고 있는데 잘 확인 해보고 구매 하시는걸 추천 드립니다❕
사용법 알아보고 했는데 제대로 못찾았던건지
첨엔 기초 제품 바르고 펩타이드까지 바르고 리들샷 바르는 순으로 했었는데 큰 효과를 못봐서
쳐박템으로 놔뒀었어요.
그러다가 최근에 알게된게 세수하고 첨에 리들샷부터 써야 효과가 제대로 난다는걸 알고 일주일째 그렇게 하는데
미친 광명템이 됐습니다ㅜㅜ
제대로 알지도 못한채 쳐박템으로 놔둔게 너무 한심할정도로,,,, 걍 뭔 템을 발라도 효과 극대화 시켜줘요!!!! 세수 하고 닦토도 노노 바로 걍 이 제품부터 해주고 펩타이드 발라주고 쭉쭉 바를거 다 발라주고
나면 애기 궁둥이 피부됩니다.
리들샷 100쓰고 있어서 매일 나이트 케어로 하고 있는데 요새 아침에 세수할 때 마다 피부 보면서 감탄하는 맛으로 살아요.
스킨케어 제품들, 기능성 제품들도 이제서야 빛을 보는 느낌이라 미안해지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 기준 100만써도 따꼼거려서 이정도만 써도 효과 충분히 잘 보고 있는 것 같아요.
마지막엔 꼭 피부장벽크림 재생크림 발라주세요!
없으면 안될 피부 구원템!!
인플루언서 공구 통해서 알게 된 아인데 기대했던것 만큼의 효과는 글쎄다 싶어 아쉽습니다.. 모공결 정돈 정도...?? 눈에 띄는 효과가 있다곤 못하겠네요ㅠㅠ
처음엔 너무 따가워서 깜짝 놀랐는데 쓸수록 적응되는거같아요..! 민감한 피부이신분들은 꼭 테스트 해보시길! 바르고 다음날 선크림을 꼭 발라줘야돼서 그것도 살짝 귀찮아요..ㅎㅎ
피부타입 : 볼건성 코이마턱지성 좁쌀보유
리들샷 드디어 입문합니다~~~
그동안 후기는 엄청 들었지만 무서워서 못써봄 ㅠㅠ
피부가 얇고 예민한 편이라 혹시 뒤집어질까봐 걱정했는데
하루씩 이마 > 턱 > 볼 순서대로 갔더니 아~~무 문제 없었음
그리고 50은 아무효과없을까바 100부터 냅따 들어갔는데
엄살 심한편인데도 이정도 통증은 참을만 함
약간 유리가루(?) 피부에 문지르는 느낌이었음
그리고 한방에 피부에 흡수되는게 아닌가봄 담날 아침에 배개에서도 약간 따끔한 느낌이 날때가 있다 얼굴에서 떨어진건가....
+아니......몰랐는데 샘플이 700짜리였네요 허허
어쩌다보니 700부터 시작했는데^^ 그러케 안아픕니다
100보다 자극이 세긴하지만 700이라고 7배 아픈 정도는 아님 걍 견딜만 함
피부 자극될까봐 이틀에 한번씩 써주는 중인데 이 제품 넘 좋다 진짜.....
마스크팩 냉장고에 넣은거랑 쓰면 > 흡수 짱 잘되고 담날 피부 보들보들
메디힐 패드제품이랑 쓰면 > 마스크팩 만큼은 아니지만 그래도 담날 피부 부들부들
리쥬란이랑 쓰면 > 에센스 쫙쫙 흡수되서 다음날 확실히 덜땡김 다른 기능성 에센스랑 써도 느낌 비슷할듯
그리고 리들샷+팩 조합 한 이후로 드디어 좁쌀들이 좀 들어감......
처음썼을때부터 바로 느껴짐
와 진짜 몇년째 무슨 제품으로도 박멸 못했던건데ㅠㅠ
이마좁쌀은 아직 많이 남아있긴한데 700짜리로 좀 조져봐야겠음
야매로 해석해보자면.... 피지로 막혀있어서 안에까지 유수분이 침투를 못했는데 리들샷이 긁어서 보습이 더 잘된게 아닐까(?)
좁쌀에 효과가 있다니 세상에 저는 무조건 재구매입니다......
나만 별로인 베스트셀러...
리들샷이기 때문에, 바를 때 자극이 있는건 당연하기 때문에,
입가 눈가 는 특히 조심해야하고,
바르고 나서 다른 제품 바르기전에 손도 닦아야하고,
밤에 바르고,
다음날 아침 자고 일어나서 세수하는데도...
바늘이 아직 남아있는?!!!!
그리고 그런 불편과 자극을 감수하였음에도
크게 피부의 개선이나 장점이 느껴지지 않는....
많이 아쉬운...제품이었습니다.
명성때문에 궁금했는데 생각보다 별 효과 없엇어요..
모공이 고민이라 모공부분에서 효과가 잘 나타날 것 같았는데 작아진 것 같지도 않고 피부결도 그다지 차이를 잘 못느끼겟오요
바를 때 손가락에 미세 바늘이 돋아있어서 바늘로 바르는 느낌이에요!
이 위에 크림 바를 때까지도 따가움이 느껴져요
양조절 못했던 날은 다음날 트러블이 살짝 올라오더라고요ㅠ
따가운건 처음에만 따가웠지 바르다보면 익숙해졌어요,,,
화장품 흡수력을 높여준대서 미백이나 재생크림이랑 같이 바르려고 샀었는데,,, 흠,, 흡수력이 높아지는 것도 모르겠을 뿐더러 일단 제가 민감성이라 안 맞아요 ㅠㅠ 그래도 적응기간이라 그럴 수도 있다는 마음에 3주~4주간 꽤 열심히 써봤는데 나아지진 않더라고요.. 부작용이라 해야하나? 바르면 되게 피부에 거칠거칠한 막이 하나 씌워진 느낌이래야하나,, 피부가 제 피부가 아닌 느낌이었어요.. 끊고 나니 다시 보들보들 피부로 돌아오더라구요 ㅠ 그래서 못 쓰는 중이에요.... 엄마도 같이 사서 썼었는데 엄마한테는 100이 너무 약해서 효과가 없다고 하시네요..ㅠ
아 따거
따가움... 당연함 그러라고 만들어진 화장품임
대신 이후에 올리는 모든 걸 잘 먹게 해주기도 함
이것저것 팩하고 뭐 얼굴 풀어주고 하는 거 귀찮은 사람에게 강추
특히 레티놀과의 조합이 좋기로 유명한데 맞음 정말 좋음
우선 피부결 개선이 대단함 이유는 모르겠음... 뭐 효능이 있나봄
다음에는 300도 써볼듯 입문용 리들샷으로는 좋은듯 제법 민감성인 편인데 나쁘지 않았음
100 따끔거리기는한데 효과도 잘 모르겠어요
논문 보면 3일 후에 스피큘과 함께 피부각질 탈락되고 콜라겐 생성을 돕는다던데…
좀더 숫자 높은 제품을 다시 사야할 듯 합니다…
우선 리들샷 입문자 분들에게는 100부터 사용 하시기 추천드려요!!
마사지 시간은 3분이 최대라고하니 꼭 마사지하며 사용 권합니다:)
이게 그렇게 좋다고 해서 사용해봤는데 컨디션이 좋아진 느낌은 들지만 눈에 띄게 좋아짐!! 이런 건 없어요 그냥 꾸준히 사용하면 할수록 피부가 뒤집어지는 걸 예방한다?정도입니다!! 100보다 300이 더 좋다규 해서 다 쓰면 300 써보려고요,, 피부 컨디션이 안 좋으면 바를 때 떠 따꼼한 거 같아용 근데 막 엄청 아프진 않고 되게 되게 거친 손으로 얼굴 바른다는 느낌,,? 한 가지 아쉬운 점음 정~~~~~말 건조해집니다 수부지 피부지만 많이 건조하다는 느낌을 받은 적은 거의 없는데 리들샷 쓸 때 다른 스킨 제품 1.5-2배로 사용하라는 이유를 알겠어요 정말 많이 건조해집니다 원래 수분크림만 사용해도 충분한 피부였는데 보습크림도 써야할 정도로 건조해집니다요,,,
11일째 사용 중
처음 이틀은 아플까봐 두드려서 발랐는데 피부에 아무 자극도 없고 효과 없었음
그 다음부턴 롤링하면서 발랐는데 확실히 화끈한 느낌이 듦. 많이 자극 가는 느낌은 아님.
조합으로 다이소 시카 슬리핑 마스크는 생각보다 그냥 그랬고 원래 쓰던 메이크프렘 인테카 수딩크림이랑 썼는데 괜찮았음
좁쌀이 엄청 심했었는데 엄청 많이 가라앉아서 굉장히 만족중!
300은 너무 많이 자극 갈 것 같아서 계속 100 쓸 것 같음
2024.08.12
아직도 사용중
이거 쓰고 좁쌀 거의 없음
인생템
없으면 안 됨
전 효과 정말 좋더라구요. 처음에는 좀 따갑게 느껴졌는데 300이랑 같이 쓰다보면 100은 적응돼서 따가운느낌 전혀 없어져요. 레티놀 마스크팩이나 VT 진정 마스크팩이랑 같이쓰면 효과좋다해서 같이 쓰는데 진짜 효과 좋습니다,, 피부결이 개선되는게 확 느껴져요 레티놀 크림이랑 궁합도 정말 좋아요!! 단독으로 쓰면 효과 없을것같고 궁합좋은 제품들이랑 같이 쓰면 확실하게 피부가 좋아지시는걸 느끼실 수 있을 것 같아요
1. 이것만 쓰시면 아무 소용이 없답니다
2. 이거 쓰시고 나서 그 다음에 비타민 앰플이니 미백앰플이니 여드름개선 앰플이니 모공개선앰플이니.. 본인이 원하는 무엇이든 한가지를 주력해서 발라보세요
3. 전 민감성 피부라서 50을 먼저사서 발라보고 일주일 적응기 거친후에 괜찮아서50은 아침에 100은 저녁에 바르면서 비타민c 앰플을 저녁에 바르고 아침에는 바쿠치올 앰플을 발랐는데.. 세상에 효과가 완전히 다르던데요..
4. 하지만 아직도 100도 이렇게 아픈데 300이나 700 이번에 새로나온 1000은 어떻개들 바르시나 싶어요 ㅎㅎ
5. 하지만 300도 주문은 해놓았네요
6.뭘 발라도 피부개선 효과가 없는 저같은 노화피부에 딱 좋은 제품..
참 새상 좋아졌어요 ㅎㅎ
피부결 개선에 너무너무 도움을 봤습니다!
모공개선은 차이를 잘 모르겠지만, 볼쪽 피부가 엄청 매끈해진게 체감될 정도입니다.
최근 얼굴에 트러블이 생기면서 혹시 도움을 볼 수 있을까 했는데 그정도 효과는 없었지만, 피부가 매끈해진 것 만으로도 너무너무 만족해서 다음엔 300 사보려고요!
저는 그냥 그런데 이거 왜케 인기가 많은곤가요 ,,
트러블 피부에 더 잘 맞는다 그래서 남자친구 쓰라고 줬어요,,ㅠ 저는 딱히 효과를 못 봤어요
스킨케어 부스터 역할을 해준다고 하던데 잘 모르겠음,,
그렇게 엄청 따갑지는 않았고 진짜 미세 니들 발리는 느낌
+++++여러분 제가 이것의 진가를 몰라봤읍니다 ,,
요즘 환절기 되면서 피부가 너무 민감해지고 뭘 발라도 자꾸 트러블 나고 이래서 너무 스트레스라 리들샷 생각이 나서 줬다 뺏기 같지만 다시 써봤는데 너무 좋아요 미친 다음날 피부 상태가 너무 다름
세수하고 리들샷 바르고 팩 하고 나면 훨씬 좋아요!