에크논크림을 너무 자주 발라서인지 내성이 생겨서 이제는 효과가 별로 없더라고요 가격도 싸고 쉽게 구할 수 있어서 구매해 봤는데 대만족이에요!! 여드름이 확실히 들어가고 여러 개였던 여드름이 이제는 한 개만 남았어요
저는 예전에 에센셜 티트리인가? 오직 티트리 성분만 있는 스팟케어를 구매한 적이 있는데 그 제품은 너무 강해서인지 여드름이 더 번지고 아프게 되더라고요 그래서 티트리는 나한테 안 맞는건가 싶었는데 저와 비슷하게 안 맞으셨던 분들은 이 제품 써보시는 거 추천해요.!!! 앞으로 계속 구매할 것 같아요😃
가성비와 효과 모두 잡은 제대로된 티트리 스팟..등장
좋다는 얘기 듣고 3개월 정도 사용했는데
아무리 생각해도 효과 짱이라 추천하고싶어요
다이소 갈때마다 하나씩 사놓는데
일단 급하게 진정시킬 트러블 올라올때 사용하면 더할나위없이 좋습니다
일단 어퓨 티트리 스팟을 올려두고 단독 사용해도 충분히 좋지만
저는 기름종이나 아니면 동그란 스팟 패치를 붙여놓고 자는데
이것도 효과 빨리 보기 좋습니다
니들 패치도 좋다고 하길래 한번 사용해줬는데 그건 붙인 자국대로 피부가 벗겨져서 예민하고 얇은 피부 이신분들은 비추합니다
여튼 단독 사용만으로도 자잘한 트러블 빠른 진정에 진짜 좋고
마음에 드는 제품이에요
Sns에서 추천하길래 사 본 제품입니다.
단점을 느껴보진 않아서 단점 제외하고 써보겠습니다!
스팟 연고도 다 썼겠다 트위터에서 칭찬을 많이 하길래 사 본 제품입니다. 사용 첫 날 뾰루지 위에 바르고 다음날 일어나니까 뾰루지가 엄청 진정이 되어 있었습니다.
한 일주일 사용하도 효과가 좋은 것 같아 다이소에서 2개 더 쟁였는데 이상하게 그 이후로 뾰루지에 발라도 큰 효과는 못 느꼈습니다…ㅜㅋㅋㅋ
그렇다고 트러블을 더 자극한다거나 더 심하게 만든다거나 이런 부작용은 일절 느끼지 못해서 밑져봐야 본전 느낌으로 뾰루지 생길 때마다 주기적으로 발라주곤 있습니다!
일단 경험을 바탕으로 염증 찬 화농성 여드름에는 크게 효과가 없는 것 같습니다!
계속 사용해보고 추후에 리뷰 더 작성해보겠습니다.