☺️ 장점: 나름 괜찮다고 생각드는 스팟 세럼! 워낙 유명하기도 하고 개인적으로 효과도 봐서 잘 쓰고있어요! 무겁거나 끈적거리는게 아니고 그냥 촉촉하고 마르면서 필름막 같은게 생기는것도 없어요! 역시 다이소는 가격이 미쳤구요,, ㅎㅎ
😔 단점: 케이스가 좀 오래 쓰다보면 갈라지는 현상이 있더라구요! 제가 너무 쎄게 닫아서 그런건지... 그것만 주의하세요!!
💸 재구매 의사: 넵넵! 이미 재구매해서 쓰고있어요~
솔직히 아주 좋은지는 잘 모르겠지만 소독하는 느낌으로 쓰고 있어요 수시로 덧발라주는 게 좋다고 하더라고요
일반 여드름보다는 모낭염에 효과적이라길래 모낭염 위주로 바르고 있는데 크고 깊은 모낭염에는 효과를 잘 모르겠고
자잘하게 올라오는 것들에는 그래도 좀 괜찮은 듯싶어요
아마도요....
실리콘 팁이라 위생적이고 무난하게 사용하기 좋아요 이것만 단독으로 바를 땐 큰 효과를 못 봤고 이거+빨간색 바르고 좀 말린 후에 여드름 패치 붙이면 화농성이나 속드름 많이 가라앉습니다! 그게 빨간색 효과인지 그 제품이랑 상성이 좋은 건진 헷갈리긴 하는데 그냥 무난해요 티트리 잘맞으시는 분은 효과 좋은 것 같습니다
정말 무난한 트러블 케어템*
트러블은 무조건 티트리라고 생각하는 사람으로서 이 가격에 휴대용 티트리 케어템? 안 살 수 없다 생각해서 몇 통 비웠습니다.
드라마틱한 효과까지 바랄 수는 없어도 안썼을때랑 비교하면 화농성 잠재워지는 시간이 차이가 나긴해요.
저는 보통 화장 전 스킨케어 후 화장품 닿이면 안될 곳을 마치 액체 패치처럼 바르고 말린 후 화장합니다. 그러면 트러블 진정 및 악화 방지 효과가 남.
그런데 케어템으로는 이것보단 바이오오티디 제품이 더 좋아여 !
*지복합(볼 중성, 티존 지성)
화농성,좁쌀 여드름 있음
화농성 이미 올라온 것 보다
이제 막 올라올 것 같은거에 효과가 좋음
똑같은 화농성인데 어떤 때는 효과가 직빵인데
어떤 때는 전혀 듣지 않음 ^^;;
더바디샵 티트리보다 좋을 때가 있어서
가격도 저렴한 편이라 떨어지지 않게 사두는 편
끝에 팁이 스팟 부위에 올릴 수 있게 납작하게 되어있어 편리하고 좋구, 티트리 성분이 들어가 열면 티트리향이 좀 나요! 처음에 올럈을때는 자극이 좀 있고 따갑다고 느껴지는데, 다음날 보면 부어 올라온 거라던가 흔적이 좀 가라앉고 일주일 정도 쭉 꾸준히 써주다보면 트러블이 옅어져서 질 쓰고있어용 재재구매한 템이에용
친구 강력추천으로 직접 구매해서 사용해봤는데 저는 크게 효과를 못 봤어요 ㅜㅜ 피부타입이나 사람마다 피부환경에 따라 효과가 다른 것 같네요 ..! 친구는 건성이였고 저는 수부지타입 입니다. 유분이 많고 지성에 가까워요. 뾰루지나 좁쌀 여드름 짜고 난 후 도포해주고 자고 일어났는데 별 다른 드라마틱한 효과는 못 봤습니다.. 붉은기가 그대로 있어서 굳이 다음부터는 손이 안 가더라구요ㅠㅠ