요즘 피부가 푸석하고 건조한 느낌이 들어서 사용해봤는데 사용하고 나니 피부가 촉촉하게 수분아 스며든 느낌을 받았어요! 시트도 얼굴에 밀착력이 좋아서 뜨는 부분 없이 편하게 사용할 수 있었고 에센스 양도 넉넉해서 팩을 떼어낸 뒤에도 촉촉함이 오래 유지됐어요
사용 후에는 피부결이 한층 매끈해 보였고 메이크업도 평소보다 더 잘 먹는 느낌이라 만족스럽습니다아
끈적임이 심하지 않아 마무리감도 산뜻한 편이고 데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 팩이라 꾸준히 사용할 것 같아요 피부가 건조하거나 진정이 필요한 날 사용하면 특히 만족도가 높을 것 같아요!
아비브 껌딱지 시트 마스크 어성초 스티커는 피부에 착 붙는 밀착력이 정말 만족스러웠어요💚 에센스가 넉넉하게 들어 있어 사용 후 피부가 촉촉하고 편안해지는 느낌이 들더라고요. 특히 피부가 예민하거나 붉어졌을 때 사용하면 진정되는 느낌이 좋았고, 팩 후에도 끈적임이 심하지 않아 데일리 진정팩으로 손이 자주 가는 제품이에용
피부 뒤집어졌을 때 이만한 구원템이 없습니다!! 잦은 트러블과 붉은 기 때문에 스트레스가 심했는데 세안 후 이 팩을 올리면 화끈거리던 피부가 즉각적으로 진정되는 게 느껴져욤
에센스 양도 피부가 절여질 정도로 넉넉하고, 시트가 얇고 밀착력이 좋아서 붙이고 돌아다녀도 떨어지지 않아 편합니다
시트가 얇고 제 얼굴크기에 거의 딱 맞아서 좋아요.
진정효과는 좋음! 타 제품들은 진정효과는 체감 잘못하고 수분충전정도만 기대했는데 얘는 기대 이상이었음 물론 화장품에 기대하는 효과에는 한계가 있기야 하지만…
그리고 끈적이는 제형 아니고 싹 흡수시키면 화장 밀리지도 않아서 데이든 나이트든 사용하기 좋음!
최고의팩
밀착력이 어마어마하네요
게다가 아비브표 어성초가 잘 맞는지
진정도 잘 됩니다
진정팩으로 유명한 ㅁㄷㅎ ㅁㄱㅋㅅㅅㅇㄷ 는
아쉽게도 잘 안맞아서 붉어지고 가려워서 못썼는데
이건 처음 구매한날 얼굴에 열이 올라서 후끈후끈 한 날이었는데
예민해져있었을텐데 거부반응없이 잘 맞았어요
인생팩 찾은 듯 해서
올영세일에서 바로 쟁였습니다
이 라인 세종류 전부 진짜 좋아요
아비브가 진짜 성분을 잘 다루는 거 같아요
이건 어성초지만 가능성 성분도 효과 보면서 피부에 자극 안가게 잘 하더라구요 어성초도 진정 효과 빵빵하고요
마스크팩이라는 게 사실 신경 써서 하는 거잖아요
그런 스페셜 케어한 티가 나는 제품이라 좋아요
아비브 제품은 진짜 다 잘만들어서 만족도가 높아요
진정 진짜 개잘됨
이거 쓰고 나면 피부 바로 차분해지고 열감 확 내려감
에센스도 개많아서 한 번 쓰고 끝 아님… 남은 거 솜에 넣어두면 2~3일은 더 쓸 수 있음
진정효과 진짜 개고트임
너무 좋아서 좋다는 말밖에 안 나옴 ㄹㅇ
근데 단점은 가격… 너무 비쌈 ㅠㅠㅠ
근데 또 너무 좋아서ㅠㅠ
나는 속건조 심한 편이라 이거 하고 나면 속이 살짝 당기긴 하는데
애초에 진정팩이라 그건 감안하고 씀
솔직히 진정만 잘돼도 땡큐인데 이건 진짜 개잘됨
유학생 때 친구들이랑 아비브 마스크팩만 줄줄이 사서 썼던 기억이 나요,,, 피부 좀 뒤집어지면 찾게 되는 제품 같아요! 겔마스크랑 이것저것 다 써봤는데도 아비브가 가격도 괜찮고 좋은 것 같아요 너무 미끌거리거나 유분기 많은 제품은 싫어하시고 진정효과 보고 싶으신 분들 추천해요!!
일단 착붙는건 사실입니다 거의15분되면 조금 말랐다는 느낌이 들더라구요 그럼 떼어내요
스트레스받으면 입가에 트러블이 올라오는데 얼마전에는 진짜 딴딴하고 짜지도 못하는 아프고 부푼 트러블이 나서 이 팩을 딱했는데 다음날 많이 확실히 가라앉아서 너무 좋다고 생각해서 리뷰남깁니다~
트러블진정에 진짜 최고입니다 근데 제가 워낙 어성초에 잘맞아서 더 좋게느껴질 수도 있어요
에센스도 넉넉해서 좋은데 팩이 좀 특이하게? 접혀있어서 붙이려고 정리하다 질질흘려요 이게 다 에센스가 많아서겠죵~~
✅에센스 양이 많음
남겨뒀다가 다음날까지 넉넉하게 바를 수 있어서 좋아요
✅밀착력 우수
피부에 정말 껌딱지처럼 잘 붙어있어서 붙이고 머리 말리기 좋아요
✅진정효과 있음
냉장고에 넣어두고 쓰는데 확실히 홍조가 조금 진정되네요
✅향 좋음
어성초 향인지 병풀향 같은 향이 납니다
☑️에센스가 잘 흘러내림
제형이 묽어서 팩을 빼낼 때 에센스가 주르륵 흘러서 조금 불편해요
☑️비싼 가격
세일 안하면 좀 비싼 것 같아요 세일할 때만 구매합니다
진정용으로 이만한 마스크팩 진짜 없는것 같아요✨
껌딱지 시트라는 이름 답게 일반 마스크팩들이랑 다르게 얼굴에 챱- 달라붙는게 너무 좋아요👍
어성초 진정 성분도 들어있어서 여행지가서 얼굴 뒤집어지거나 생리 다가올때 등 피부가 민감해질 시기에는 이 마스크팩을 꼭 찾게되요 ㅠㅠ
에센스가 묽은 콧물제형에 진~짜 많이 들어있어서 몸에 바르고 남은 거 팩 위에 짜줬더니 너무 많아서 시트가 막 줄줄 아래로 내려옴 .. 누웟더니 목에 흐르고 코에 들어가고 난리남 아 담엔 공병에 담아서 며칠간 알뜰하게 써야겟더요 ㅋㅋ 할인해서 이천원에 삿는데 어성초•티트리 안 맞는 피부인데도 큰 자극없이 잘 썻어용 시트가 얇아서 밀착력 좋아요. 요즘 뾰루지는 안 나서 진정효과는 잘 ㅜ