시험기간 준비할 때마다 스트레스 받아서 트러블 올라오고 그랬었는데 진정되고 나서도 약간의 흉터가 남을 수 있기 때문에발라주는 흔적 앰플이에요
바르다가 안 바르다가 하지마시고, 꾸준히 발라주시면 더욱 효과가 잘 나타나는 것 같아요
트러블 흉터가 옅어진 게 눈에보였고 트러블도 나지 않아서 좋았습니다
1. 트러블 효과
일단 붉은기 진정되는 속도가 장난 아님. 트러블 올라왔을 때나 짜고 나서 흔적 남을까 봐 걱정되는 부위에 집중적으로 발라줬는데, 확실히 색소침착이 덜 남고 피부가 금방 맑아지는 게 체감됨. 잡티 흔적 고민인 사람들한테는 진짜 이만한 게 없는 듯함.
2. 제형
워터리한 느낌이라 되게 산뜻함. 끈적이는 거 질색하는 편인데 이건 피부에 닿자마자 슥 스며들어서 마무리감이 깔끔함. 속보습은 채워주면서 겉은 산뜻하게 마무리되니까 계절 상관없이 사계절 내내 쓰기 딱 좋은 텍스처임.
3. 메이크업 시너지
이게 진짜 꿀인데, 화장 전에 발라도 밀리는 게 전혀 없음. 오히려 피부 결을 매끄럽게 정돈해 주니까 파데나 쿠션이 쫀쫀하게 잘 먹음. 수분 베이스 역할을 제대로 해줘서 화장 들뜸 현상도 줄어들고 아침 루틴에 써도 부담이 없어서 좋음.
파티온에서 유명한 제품이라 사서 써봤더니 조금 실망했어요. 피부 컨디션에 따라 효과가 다르더라고요. 제형은 줄줄 흐르는 토너 같고 색깔도 특이하게 초록색이에요. 컨디션이 좋은 날에는 트러블 진정이 빠르게 되고요. 반대로는 트러블이 날 수 있어요. 또 조금 따가움 느낌도 있답니다. 사용 전에 테스트를 한 번씩 해보는 걸 추천드려요!!
붉은기, 오래된 색소침착,흔적 고민때문에 사용해봤는데 효과 있습니다. 바르고 다음날 효과가 눈에 바로 띄었습니다
꾸준히 사용하면 흔적 옅어질거 같아요.
-여드름 피부 자극 없었음, 민감성피부 사용 가능
-흔적 개선 효과 있음
-주르르 흐르는 제형이라 양조절 편리했음
아쉬운점
살짝 마무리감이 끈적했고, 유수분 밸런스가 안맞았는지 아침에 얼굴에 유분이 엄청 올라와있었습니다. 근데 트러블은 올라오진 않았어요
무향에 사용감이 너무 가벼워서 얇게 펴바르기 좋은 제품입니다. 여드름이 올라올땐 패치도 쓰고
토너나 크림도 다양하게 선택해서 사용할수 있는데
자국 없애는건 찿기가 힘들었는데
요건 흔적 케어용이라 좋아요.
나이드니 자력으로 회복은 더딘데
이 제품 사용하면서 확실히 피부가 빨리 회복되는거 같아요.