모델링팩 구매하면서 물 대신 토너 사용하면 좋다기에 같이 구매.
토너로도 쓰고 팩에도 섞어 사용.
모델링팩 조제 시 제형감 조절하는 데에는 물보다 편한거 맞음.
팩 자체의 보습감도 기분탓인지 더 생긴듯한 느낌적인 느낌도 듦.
근데 딱 거기까지.
미끄덩한 제형감에 금방 말라서 건조함이 있어서
굳이 평소 쓰던 토너 대용으로 구매할 필요는 없을듯.
피부타입: 수부지
일단 용량이 엄청 커서 미스트에 담고 닦토하고 모델링팩에 섞어서 쓰는 등 활용도가 높아요!
가격도 용량대비 저렴한 편이예요.
물 같은 제형의 제품인데 물보단 약간 점성이 있어요.
향은 전 너무 좋았구!! 팩이랑 같이 사용하는 제품이라 단일로 사용할 경우 보습 효과가 크진 않은 거 같아요.
자극적이지 않고 순해서 좋아요
린제이 모델링 팩 살때 세트로 따라온 앰플!
나는 큰 용량은 아니고, 팩으로 된 100ml사용 했음
기초 바를 때 수분앰플로 썼을 때는, 항은 약간 상큼한 향?
같은게 났고, 끈적이진 않는데 물 같은 앰플이긴한데
보습력은 그닥😂😂 그래서 기초 바를때 앰플로는 안썼음
대신, 모델링 팩 할때 물 대신 이 앰플 넣어서 섞어서
사용했음!!! 가격도 용량도 팩할때 물 대신 넣어서
팍팍 쓰는 용도가 딱 좋을듯????
모델링팩을 사니 따라와서 써봤는데 확실히 촉촉함이 오래가더라고요. 사막화가 좀 늦게 오는 것 같았어요. AC컨트롤보다 모델링팩의 특징을 생각하면 촉촉함이 오래가고 사막화 늦게 오는게 더 나은 것 같아 재구매한다고 하면 AC컨트롤 말고 이걸 선택할 것 같아요.
다만 제품 별점과는 별개로 추천하지 않는 이유는 굳이 살 필요는 없다고 생각해서에요. 우리 이 돈 애끼고 맹물 씁시다.
묽지도 않고 걸쭉한 듯 수분감 있는 제형이라서 첫 인상이 꽤 좋았고, 손등 테스트해보면 바로 스며들면서도 잔여감 없는 촉촉함이 느껴졌어요 팩이나 마스크와 섞어 쓸 때는 물보다 더 촉촉해서 가루가 묽게 만들어져요
얼굴에 펴 바르면 부드럽게 흡수되면서 끈적임 거의 없고, 속부터 차오르는 보습감이 느껴지더라고요
속건조가 있는 수부지에요.
히알루론산 앰플을 안쓰면 속건조가 느껴져서 에스네이처의 앰플을 쓰다가, 가격이 점점 오르길래 모델링팩과 함께 샀던 린제이 엄청큰 앰플을 기초단계에서 사용해보았어요.
(성분을 보니 앞순서에 있는 주원료는 아니지만 히알루론산이 들어있길래..)
에스네이처같은 타사 히알루론산 앰플만큼은 아니지만 어느정도의 보습은 가능해요. 가격대비 용량도 많아서 팍팍 쓰기 좋아요. 한 번 도포해서는 속건조가 많이 해결되진 않고 3번 이상 덧바르면 좀 괜찮아져서 여름이지만 덧발라주는 방식으로 사용중입니다.
수분감 ★★★☆☆
보습감 ★★★☆☆
가성비 ★★★★★
그냥 팩 사면서 대용량에 가성비 좋아 보여서 겸사겸사 샀는데 그냥 그 가격 그 느낌이네요 개인적으로 향이 너무 별로고요 몸에 바를 용도로 샀는데 수분감이랑 보습감이 그저 그렇고 진짜 팩에 섞어 바를 용도네요 개인적으로 팩에 물만 섞어도 충분하다고 느껴져서 재구매는 안할거 같아요
모델링 팩에 넣어서 섞어 쓰려고 샀는데 촉촉하고 수분보충에 도움이 되어서 그냥 데일리템으로 쓰는 중이예요.
가격대비 용량이 진짜 미쳐서 가성비템인 듯요.
데일리로 쓰기에도 유분감이 적어서 메이크업전에 토너팩하기에도 좋고 토너패드로 닦토하려고 통에 가득담아 미리 적셔두기도 해요.
보습 구매했습니다
제형은 잘흐르는 콧물 느낌..?이구요 단독으로 바르기엔 흡수 되고 나서 너무너무너무너무 건조해요 그리고 화장도 밀려서 모델링 팩할 때 넣어주는 게 제일 적합할 것같아요 넣어서 사용해봤는 데 물과 크게 다를 건 없고 좀 더 촉촉한 느낌은 있었습니다 굳이 사서 넣을 필욘 없는 것같아요 재구매 의사는 절대 없습니다 ... 건조해서...