💫제형💫
기본적으로 물토너 제형에 가깝지만 조금 더 미끌거리는 느낌?입니다. 그래서 레이어 쌓기가 좀 힘들다고 느끼실 수 있어요. 뭐 때처럼 밀리거나 이런 건 전혀 아니고요(물제형이라 그럴 수도 없습니다) 그냥 어느 겹 이상 부턴 피부가 뱉어내는 느낌? 이에요. 근데 이 제품 자체가 그렇게 레이어를 올릴 필요 없이 두번? 정도 레이어만 해도 충분해요. 충분히 보습 잘 되고 충분히 결 정도 잘 됩니다.
💫효과💫
보습 최고, 결 정돈 최고, 화장 전에 써도 안 밀림, 흡수 잘 됨, 유분 적음~없음
💫패키징💫
펌프 형식인 것도 너무 마음에 들었어요! 손목 아파서 통 전체를 드는 것도 힘들었었는데 얘는 펌프라 부담이 없었습니다ㅎㅎ
💗꿀팁💗
머리끝부터 발끝까지 극건성인 저는, 머리 감은 직후가 제일 두피가 간지럽고 시간이 지날 수록 안 간지러워지는 수상한(?) 특징을 가진 사람인데요,,
얘 성분을 보니 굳이 시중에 많이 나와있는 지성용 헤어 세럼 말고 얠 두피에 발라도 괜찮겠다 싶더라고요. 손끝에 두 펌프 정도 해서 드라이기로 말린 후 가장 건조할 때 발라주면 두피 건조함이 싹 잡혀요!!! 전 얼굴도 얼굴이지만 얘가 바로 두피 구원템이에요🥹
시중에 나와있는 헤어제품들은 다 에탄올이 들어있어서 두피 수분을 앗아가고 기름기를 잡는? 느낌이라 저한텐 안 맞았거든요….근데 얜 떡지지도 않고 최고예요.!!!!
주변에 군대 간 사람이 없어질 때까지 피엑스에서 쟁여둘 템….🤩