덥고 습한데 이것저것 레이어링하고 무겁고 찐득한 걸 바르기엔 부담스럽지 않나요? 그렇다고 스킨 케어를 포기할 수도 없고요. 그런 여름날에 이 리덴스 앰플과 마스크팩이 부담 없이 한 번에 케어해주기 너무 좋더라고요 트러블 흔적, 기미, 잡티, 미백, 톤 정리까지 한 번에 케어해주는데, 끈적임 없이 산뜻하고 촉촉하게 스며들어서 듬뿍 발라도 겉돌거나 답답함도 없었어요.
제가 남들이 좋다는 걸 써도 피부가 따갑거나 트러블이 올라오는 개복치+민감성 피부인데요, 이런 저에게도 정말 아무런 자극 없이 순하게 스며들었어요. 보통 고함량 제품은 피부가 예민할 때 자극적이거나 따가울 수 있으나, 민감성 피부 저자극 인체 적용 시험을 완료한 리덴스 앰플은 순한 사용감으로 데일리로 케어가 가능했습니다!
이 고능한 앰플을 가득 담아낸 마스크팩 또한 정말 좋았어요 :) 마스크 팩 시트가 앰플을 가득 머금고 있어 사용 내내 마르지 않는 촉촉함이 오래 지속되었습니다!
여기서 팁!
1. 토너 후 바로 마스크팩을 올리지 말고, 같은 라인의 앰플을 먼저 촉촉하게 흡수시켜주기!
2. 그 후, 마스크 팩을 올려 완전히 마르기 전까지 유지! (15분 정도)
3. 마스크 팩을 제거한 후, 앰플이나 크림을 한 번 더 가볍게 도포해주기