비비앙... 성수동 다니면 한 번씩 맡게 되는 그 향이에요
향은 완전 깨끗하고 푸른 비누+그린 향이나요🌿🫧
클린 걸+여름에 어울리는 향!!!
그러나 별점이 낮은 이유는 제가 그리너리한 향을 안 좋아할 뿐... 그냥 깔끔하고 쓸만해요 싫어하는 계열인데 쓸만하다는 것부터 일반 대중픽이라는 것
방금 꺾은 풀잎에서 나는 쌉싸름하고 싱그러운 초록의 향이 느껴집니다. 흔한 플로럴이나 코튼 향이 아니라서 훨씬 세련된 느낌을 줘요. 섬유 탈취제인데도 웬만한 니치 향수 못지않게 향의 층이 깊고 잔향이 매력적입니다. 중성적인 향이라 남녀 공용으로 쓰기 좋고, 옷에 뿌려두면 은근하게 풍기는 숲의 향기 덕분에 하루 종일 기분이 맑아지는 것 같아 애용하고 있습니다.
평소 매우 좋아하는 풀향+비누향으로 유명한 제품인데 시향도 없이 바로 향수를 구입하기엔 부담스러워서 일단 섬유향수를 주문했어요
크게 기대 안 하고 구입했는데 뿌린 순간 너무 맘에 들어서 바로 향수도 주문했답니다 ㅎㅎ
섬유향수라 잔향이랄 것도 없이 빨리 사라지는 게 아쉬워서 향수도 사야만 했어요
점심식사 후 음식냄새 제거를 위해 뿌리고 있는데 시원하고 상쾌한 향 덕분에 뿌릴 때마다 기분이 좋아져요
향아 너무 좋아서 방에도 뿌리고 옷에도 뿌리고 난리났어용
비누향 킁킁~ 지속력이 살짝 아쉽지만 인생향입니다!!
그동안의 비누향 향수는 다 잊혀질만큼 너무 좋은 향이에욥
막 뿌려도 짐승용량이라 오랫동안 쓸 수 있습니다!
수시로 뿌려주고 있는데 은은해서 많이 뿌려도 머리 안 아파요.
향수도 쓰고 있는데 헤어미스트(?)랑 핸드크림도 갖고싶네요.
그 정도로 향이 너무 좋아수 다 쟁이고싶어요!!!!!
여름에 생각나는 싱그러운 비누향입니다:)
향이 강한 편이라 호불호가 있을 것 같아요! 저는 호!!!
소량 뿌려놓고 외출했다 돌아오면 집에서 은은하게 좋은 향기가 난답니다🌳✨
핸드크림과 섬유향수 두가지 쓰고 있는데, 좋은 향기 난다는 말을 자주 듣고 있어요🤭
향수는 좀 부담스러운 분들께 추천드림~! 매장가서 시향해보고 사세용!!
향 좋다길래 좋으면 얼마나 좋을까 ~ 하고 시향했더니
정말 제 스타일이라서 구매했습니다
진짜 너무 좋아서 당황스러운 느낌이랄까 ...
너무 잘 쓰고 있습니다 여름 겨울 그냥 사계절 내내 잘 쓸 향인 거 같아요
작은 공병 들고 다니며 수시로 뿌리면 기분전환되고 너무 좋네요
생화향에 미친 자입니다. 진짜 이렇게 깨끗하고 맑고 섬유유연제 같으면서도 비누향이고 진짜 너무 너무 좋습니다. 밖에서 쓰고 나가면되게 잘 씻은 사람 같고. 진짜 저는 너무 개인적으로 좋아서 같은 라인 향수도 구매했어요 너무 좋아서 월넛크릭그린 라인 모두 다 재구매 하고 싶고, 바디 워시 나 바디로션 등등 더 써보고 싶은 마음이 듭니다 하지만 겨울엔 살짝 가볍다 생각이 들 수도 있을 것 같아서. 봄 여름 가을 까지 되게 시원하고 깨끗한 향으로 잘 쓸 수 있을 거 같아요 진짜 너무너무 청순하고 깨끗하고 맑은 느낌이어서 사람 이미지가 달라 보인다는 느낌이 들어요
잠실 L몰 지나가다가 시향지 받고 구매했어요.
잔향이 오래 가는건 아닌데, 너무너무 좋아서 출근 전 옷에 미친듯이 뿌려요.
미친듯 뿌려도 향이 역하지 않구요, 멀미 나는 향도 아니에요.
비누향인데 달달한 느낌 없이 깨끗한 비누 거품 향에.
침엽수!!!! 피톤치드!!!!! 솔향~
이런 느낌이라 상쾌하고 계절도 타지 않는것 같아요.
조만간 향수 공병 하나 사서 덜어 가지고 다니려고요.
상쾌하고 깨끗한 향이라 너무 좋아요
식당 다녀와서 음식 냄새 몸에서 나면 굉장히 신경쓰이지 않음? 그래서 사무실에 꼭 섬유향수를 구비해놓음
니치 섬유향수답게 향이 강함 음식 냄새를 덮을만큼 탈취력이 강력함
비오는 숲에서 나는 우디향이 나는데 마무리는 비누향이라 깔끔함
사무실에서 처음 뿌렸을 때 향 좋다고 직장동료도 구매할만큼 향이 좋았음
가끔씩 리프레시가 필요할 때도 두 번 정도 분사해서 기분을 상쾌하게 바꾸기 좋음
향 지속력은 오래가지 않으나 깔끔해서 남녀노소 사용하기 좋을 섬유향수임
양도 100ml라 적당하고 안개분사가 가능해서 소량으로 탈취하기 좋음
🌲월넛 크릭 그린🌲
울창한 숲 속, 우거진 나무 잎사귀에 가려 초록빛으로 그늘진 산길의 시원함을 닮은 향.
처음에는 푸릇푸릇 싱그러운 나무 잎사귀처럼 상쾌한 향이 퍼져나가고, 시간이 지날수록 시원하면서도 미약하게 쌉쌀함이 섞인 허브 향과 나무 둥치 향기가 올라와요.
일 하다가 좀 지친다 싶을 때 뿌리면 스트레스가 싹 풀리면서 힐링이 되는 향!
올영에서 시향해보고 너무 좋아서 들인 향수.
섬유향수인데 룸스프레이로도 사용가능하다고 함.
우디한 향 싫어하는데... 약간 교보문고 온 사람이 되고 싶을 때 잘 사용해주고 있음.
근데 이거 처음 깠을 때 향 진짜 강하니까 딱 한 번만 뿌리세요ㅠㅠ 올영에서는 분명 이렇게 강하지 않았는데... 여러번 뿌렸다가 다시 샤워할까 진지하게 고민함ㅠ
백화점 지나가다가 홀린듯 향을 따라 갔는데 이 향이었어요
헤어앤바디미스트를 샀는데 여기는 항목에 없어서 이거에 써요
진짜 찐 도브비누향이에요
생각보다 지속력도 좋고 원래 향수를 자주 뿌려서 가성비로 바디미스트로 사서 써도 충분해요
계절은 딱히 상관 없겠지만 특히 여름에추천해요