에스트라 아토베리어 크림은 전반적으로 보습력과 피부 장벽 강화에 집중된 크림이라는 인상이 강한 제품입니다. 바르는 순간 피부가 편안해지는 느낌이 들고, 수분이 쉽게 날아가지 않도록 보호막을 씌워주는 사용감이 느껴집니다. 피부가 예민해졌거나 속건조가 심할 때, 특히 환절기나 겨울철에 사용하기에 만족도가 높은 편입니다.
다만 사용감이 가볍다고 보기는 어렵습니다. 제형이 비교적 묵직한 편이라 수분 부족형 지성 피부이신 분들께는 다소 무겁게 느껴질 수 있습니다. 흡수가 빠르게 마무리되기보다는 피부 위에 크림이 남아 있는 느낌이 있어, 여름철이나 낮 시간대에 사용하실 경우에는 유분감이 부담스럽게 느껴질 수 있습니다.
또한 바르는 방법에 따라 밀림 현상이 나타날 수 있다는 점도 참고하셔야 합니다. 한 번에 많은 양을 바르거나 문지르듯 펴 바르면, 때처럼 밀려 나오는 경우가 있습니다. 특히 토너나 에센스가 충분히 흡수되기 전에 바로 바를 경우 이러한 현상이 더 잘 나타납니다. 소량을 나누어 두드리듯 흡수시키며 바르시면 비교적 괜찮은 편입니다.
종합적으로 보면, 피부 장벽이 약해졌을 때나 밤에 든든한 보습 크림이 필요할 때는 매우 잘 맞는 제품입니다. 반면 수부지 피부이시거나 산뜻한 사용감을 선호하시는 분들께는 무겁고 유분감 있게 느껴질 수 있습니다. 피부 타입과 사용 환경에 따라 만족도가 달라질 수 있는 크림으로 보입니다.