뭔가 기분탓인지 그냥 내 피부가 좋아지는 타이밍이었는지 모르겠는데 피부가 매끈 모공이 줄은것 처럼 느껴짐.
제형 정말 가볍고 금방 흡수됨.
단점은 점도가 꽤 있는 젤 타입인데.. 스포이드 형식이라 잘 안 빨아들여짐.. 한번 스포이드 누르고 살짝 옆으로(?) 비틀어야 빨아들여짐
설문단 제품으로 받아보았어요.
평소에 모공이 좀 고민이라 모공에 좋다고 해서 기대를 해 봤습니다.
일단 패키지 아주 귀엽고 깜찍해요.
스포이드 타입으로 된 용기로 펌핑 타입보단 덜어쓰기가 좀 불편한 것 같아요.
녹색이 도는 투명한 제형이라 상큼한 느낌이 납니다.
보자마자 성분에디터 모공 세럼이랑 약간 비슷하다는 느낌이 들었어요.
성분에디터 제품은 다소 끈적이는 마무리 때문에 사용감이 좀 별로였는데 이 제품은 촉촉하면서도 산뜻하게 마무리되는 제품입니다.
지금 겨울철이라 다소 보습이 부족하다고 느껴질 수도 있을 것 같은데 아침 케어용으로는 적당해요.
저녁 때는 촉촉한 크림이랑 같이 사용하니 괜찮네요.
모공 축소 효과는 사실 화장품만으로 육안으로 확인되는 효과를 보긴 어려워서 잘 모르겠지만 피부결 개선에는 효과가 있는 것으로 봐서 꾸준히 쓰면 좋을 것 같아요.
처음 보고 귀여워서 웃음이 나왔네요ㅎㅎ
지성이라 모공이 좀 있는편이라 도착하자마자 열심히 사용중인데 모공수축 효과는 미미한거 같아요.
겨울철이라 건조하긴 하지만 답답하고 끈적이는 제형을 좋아하지 않는데 약간 점성이는 제형이고 적당한 수분감에 마무리가 끈적이지 않게 돼서 좋네요!
향도 호불호 갈릴만큼 있는편도 아니라 잘 사용할 것 같아요~