웰라쥬는 히알루론산 세럼이나 튜브타입 크림 등 기존에도 꽤 만족하며 쓰는 제품이 많은 브랜드에요.
이런 트러블 앰플류는 어떤 브랜드이던지.. 이걸 발라서 이미 난 트러블을 없앨 수 있다고 생각하면 안된다고 봅니다. 의약품이 아니니까요~
다만 트러블로 인해서 자극을 최대한 주면 안되는 상태일 때, 피부 진정을 시키면서 수분 공급을 해주는 효과 정도를 기대하는게 맞다고 생각해요.
저는 평소에는 피부 좋다는 말을 많이 듣는 지성피부인데, 한번씩 얼굴이 확 뒤집어질 때가 있고.. 날이 더워지면 은근 큰 뾰루지가 한두개씩 올라오는 편인데요.
이런 피부 타입이라 기본적으로 트러블 세럼은 항상 구비해놔요.
웰라쥬 트러블 앰플은 일단 완전히 투명하고 굉장히 맑은 워터리 제형입니다. 앰플이라는 이름 때문에 좀 띡한 제형이 아닐까 했는데 전혀 아니고요. 수분 세럼 중에서도 매우 가벼운 느낌의 묽은 세럼에 가까워요.
제형 특성상 아주 잘 펴발리고 흡수도 굉장히 빠른데, 워낙 가벼운 편이라 저는 두 스포이드 정도는 발라줘야 얼굴 전체에 촉촉하게 스미는 느낌이 들었어요.
바르자마자 쫙 들어가는 느낌이고 살짝 시원한 사용감이에요. 더운 날씨 + 얼굴에 열감이 많을 때 쓰면 홍조도 좀 가라앉혀 줄것 같고 더 좋을 듯하고요.
토너패드-워터타입 에센스 사용 후 얼굴 전체에 도포하고, 5분쯤 지나니 지성 피부인데도 살짝 당기더라구요. 바로 수분크림 듬뿍 얹어줬어요 ㅎㅎ
강한 보습이나 영양감을 주는 컨셉이 아니고, 얼굴 전체에 빠르게 기본적인 수분감과 진정효과를 주는 제품이라고 생각됩니다.
지금은 피부가 좋은 시기라 진정이 필요한 상황은 아니지만.. 막 울긋불긋 올라왔을 땐 에센스나 세럼도 자극이 될 수 있거든요. 그럴 때 쓰기 좋을 거 같아요.
(다만 여러겹 레이어드하면 보습감이 보완되는 트러블 세럼이나 앰플도 있는데.. 이 제품은 레이어드해도 가벼워서 크림 필수일듯한 제형임.)
잇츠스x 감초줄x / 파티x 노스카나x 트러블세럼 이 두 제품과 좀 느낌이 비슷합니다. 이 두 제품을 만족하면서 쓰셨다면 웰라쥬 제품도 마음에 드실듯해요.
기존 웰라쥬 파란 히알루론 세럼보다도 훨씬 산뜻해서, 기본적으로는 지성피부에 추천드려요. 건조해서 자잘하게 나는 좁쌀보다는, 잉여 유분으로 인해 좀 크게 올라오는 트러블이 나는..그런 피부 타입이요.
특별한 향이 없고 자극도 거의 느껴지지 않아서, 민감한 분들도 기본 세럼 루틴에 추가로 넣어보셔도 괜찮을것 같습니다.