시험기간 때 피부관리 제대로 못하고 잠도 못 자서 피부가 뒤집어지기 쉬워요ㅠㅠ 트러블도 많이 나서 고민이신분들께 추천드려요
트러블 앰플이여서 트러블 진정에 완전 효과있고 제형은 주르륵 흐르는 물토너같은 제형이어서 피부에 흡수가 완전 잘돼요
여러 번 레이어 해서 바르기에도 너무 좋고 꾸준히 사용해주니 트러블을 일일이 짜지 않아도 자연스럽게 다 가라앉아서 좋았어요
향도 무향이어서 좋았고 피부결도 좋아진 느낌이에요
웰라쥬 블루앰플에 잠시 정착하다가
제 피부에는 토리든이 더 잘맞는다고 생각이 들었어요.
그래서 웰라쥬 블루앰플 휴식기에 들어갔는데 웰라쥬에 계속 미련이 남더라구요,, 꼭 사용하고 싶은데 블루앰플은 더이상 피부가 받아주지도 않고 뱉어내기만 하고.
그래서 리얼시카 초록이~로 넘어와봤어요.
와.. 🥰 진심으로 잘 넘어온 제품이에요.
블루앰플의 수분감까지 가져가면서 진정효과도 플러스된 제품이라 N통째 비우는 중입니다.
이 제품 다 떨어져서 없을 때는 슬슬 피부에 안좋은 반응들이 와요.
진정앰플은 메인으로 웰라쥬 사용해주고 서포트로 다이소에 파티온 노스카나인 흔적앰플 사용해주는데
둘이 같이 써줬을 때 피부가 항상 평온한 느낌입니다.
수분도 채우면서 진정효과 좋은거 찾으시면 이 제품 강력추천입니다ㅠㅠ
✔️ 사용성
제형이 가볍고 산뜻해서 바르자마자 쏙 흡수돼요. 끈적임 거의 없어서 아침, 저녁 다 쓰기 편해요.
✔️ 가성비
가격 대비 진정 앰플로 무난하게 쓰기 좋아요. 데일리로 부담 없이 계속 손이 가는 느낌이에요.
✔️ 트러블 피부
붉은기나 올라온 트러블 진정에 도움 되는 느낌이라 피부가 한결 편안해졌어요!!!!
웰라쥬는 제 인생앰플
웰라쥬 히알루로닉 라인이 좋아서 기대했는데 기대에는 쪼금 못 미치는 무난템이랄까요
모낭염 전적이 있어서 계속 관리해줘야 하는 피부타입인데 트러블 올라왔을 때 드라마틱한 진정 효과는 없더라구요
그래도 더이상 트러블이 심해지지는 않아서 무난하게 사용 중이에요
저는 보통 30ml 앰플을 쓰는데 50ml라 양이 많고 리치하지 않아서 발림성이나 끈적임 없는 부분은 좋았어요
아쉽지만 재구매 의사는 없어요
웰라쥬 제품이 수분감도 꽉 채워주고 진정도 잘 돼서 자주 사용하는 것 같아요!!
한창 여드름 폭발했을 때 웰라쥬 시카라인으로 맞춰서 쓴 적이 있는데 1달정도 꾸준히 사용하니까 점점 진정이 되는게 눈에 보여서 바닥까지 싹 긁어 쓰고 피부 되찾았었습니다ㅎㅎ
여기에 스팟 크림까지 써주면 찰떡이에유!!
N년째 꾸준히 사용하고 있는 찐 애정템입니다🫧
-유분기가 많은 앰플을 쓰면 좁쌀파티인데 웰라쥬 앰플은 수분만 가득해서 속건조는 잡아주면서 번들거리지않아 좋아요
-발림성이 좋고 겉돌지 않고 흡수가 잘 돼요
-무향이라 향에 민감한 분들도 사용하실 수 있어요
-타제품들에 비해 용량이 많은 편이고 대용량도 있어서 좋습니당 리필도 있어 환경에도 좋아요!
-여름에는 산뜻하게 한 번 사용하고 겨울에는 두세번 레이어링해서 사계절 내내 사용할 수 있어요
-화장전에 수분충전용으로 얇게 발라주기도 좋아요
-번들거리는 광이 아닌 은은한 속광이 나고 촉촉해요
트러블 진정은 솔직히 잘 못느꼈어요 이 제품 쓸때 크게 진정된다는건 못 느꼈지만 트러블에 자극을 주지는 않아서 잘 사용했습니다
물같은 제형이라 토너 생략하고 이 제품 바로 바르기도 좋았어요 바르고 빠르게 피부에 흡수되고, 마무리감도 깔끔해서 뭐 딱히 별로인 점이 없었습니다
수분도 잘 채워줘서 사계절 내내 사용하기 좋은 템입니다
피부가 예민해져서 붉은기와 작은 트러블이 날때 잘 쓰던 앰플이 단종되서 다른 거 찾아보면서 얘를 발견했어요! 제형은 물처럼 주르륵 흐르는 제형이라서 무게감 전혀 고민하실 필요 없으실 것 같고요 물처럼 가볍고 끈적임이 거의 없어 아침 저녁 모두 부담 없이 바를 수 있었습니다. 나이아신아마이드와 마데카소사이드가 들어있지만 트러블 부위에 발라도 자극 없이 흡수됐어요 저는 수부지 피부라 무거운앰플이랑 크림으로 마무리 했어요
수분위주로 된 토너 위에 찹찹 해주면 다음날 아침에 개기름 없이 맨들맨들한 피부에 여드름도 조용히 쏙 들어간 게 보이더라고요 극지성~복합성 이라면 강추입니당
우선 저는 5시간에 한번씩 기름종이로 유분을 걷어줘야 하는 엄청난 지성피부예요! 열도 많고 땀도 많다보니 자연스레 큰 모공과 트러블들을 가지고 있습니다🥺
[1. 사용감]
• 속건조 해결과 진정에 좋음
• 유분감이나 잔여감 없이 말끔히 흡수됨
• 피부 속 건조함을 효과적으로 개선함
• 피부 진정에 탁월함
• 대용량으로 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋음
[2. 향]
• 거의 무향, 약간의 티트리 향
<총평>
속부터 수분을 채워주는 게 탁월해서 건성이나 수부지분들이 잘 쓰실 것 같아요! 흡수되고 나서는 자극 없이 피부가 촉촉해지는 느낌이 너무 좋았던 제품이었습니다 웰라쥬 시카 카밍 95 트러블 앰플 추천합니다!🤗👍👍
잘 쓰던 앰플이 단종되서 다른 거 찾아보면서 얘를 발견했어요! 제형은 물처럼 주르륵 흐르는 제형이에요! 무게감 전혀 고민하실 필요 없으실 것 같고요. 얘도 수분을 채워주긴 하지만 단독으로 쓰면 쪼끔 건조할 수도 있어요. 저는 안 그랬는데 만약 살짝 건조한 것 같다~ 하시면 수분위주로 된 토너 위에 챱챱 해주면 다음날 아침에 개기름 없이 맨들맨들한 피부에 여드름도 조용히 쏙 들어간 게 보이더라고요💗 극지성~복합성 이라면 강추입니당👍
무색,무취의 투명한 앰플이었습니다
특별히 화농성 여드름은 잘 나지 않는 피부인데요
좁쌀이나 화이트 헤드가 있는편이고 피부에 열감이 있고 홍조가 있습니다
또 화장솜을 자주 사용해서 피부를 닦아주기때문에
평소 티트리 앰플을 선호해요
가볍고 촉촉하게 흡수되어 화장하기 전에 바르면 화장이 잘 먹더라구요 기존에 쓰던 메X힐 보다는 더 묽고 가벼운 느낌이었습니다 엠플과 세럼 그 사이 어딘가..
끈적임이 남지 않아 좋았습니다.
특별히 엄청 좋다!!라는 느낌보다는 불편한 점 없이 무난하게 데일리로 쓰기는 좋아요!
반복되는 피부 트러블과 흔적까지 잠재우는 순도 95% 마데카소사이드 속진정 앰플!
제형은 흐름성이 많이 느껴지는 묽은 앰플타입의 촉촉한 텍스처로 발림성이 가볍고 부드러우며 피부에 바른 순간 겉돌지않고 빠르게 흡수되는게 특징이예요!
피부에 흡수되고나면 수분감이 느껴지지만 끈적임이 없고 산뜻한 마무리감으로 무더운 여름에 사용하기 탁월해요
요즘 가장 큰 고민이 아침 저녁으로 큰 일교차때문에 건조하고 미 세먼지가 많아지면서 피부가 굉장히 예민해져서 부쩍 트러블이 올 라와 고민이였는데 요 며칠 꾸준히 사용했더니 피부 건조함을 잡아 줄 뿐만 아니라 일교차, 뜨거운 자외선, 미세먼지, 마스크로 인해 예 민해진 피부를 빠르게 진정시켜주더라구요!
피부가 가장 예민해지는 환절기라 그 어떤 때 보다 피부관리가 중 요한시기인데 웰라쥬 #리얼시카카밍95트러블앰플 로 겉 뿐만 아니라 모공 속 까지 트러블 진정은 물론 흔적까지 관리해줘야겠어요
보습• 진정• 흔적케어가 필요한데 가볍게 발리면서 끈적이지 않는 진정앰플을 찾으시는 분들에게 완전 강추합니다💚💚💚💚💚💚
기존에 웰라쥬 히알루로닉 앰플 쓰다가 피부 진정도 되는 앰플을 발라야겠다 싶어서 이걸로 갈아탔는데 그리 막 효과가 있는지는 사실 잘 모르겠어요. 끈적거리지 않은 마무리감은 좋은 제품이고, 수분도 충전되면서 진정효과도 조금 있는 것 같은데 트러블이 드라마틱하게 싹 들어간다거나 하는 효과는 없습니다ㅎㅎ.. 이 제품이 히알루로닉 앰플보다 양은 적은데 가격은 별 차이가 없어서 다 쓰고 나면 또 이걸 살지는 잘 모르겠어여..
웰라쥬 제품중에 히알루론산 넘좋아해서 몇통을 써봤는데
시카 트러블 앰플도 있어서 같이 써봤어용
제가 트러블이 많이나서 진정 제품 좋아하는데..
이 제품도 순해서 자극없이 잘 사용했어요
수분+진정 느낌의 앰플이예요
사용하다보니 개인적으로는 진정효과가 드라마틱하진 않고
수분채워주는 기능을 더 잘한다고 느껴지더라구요
역시 웰라쥬는 수분쪽으로 강한거같아요..ㅎㅎㅎ
최근 피부가 뒤집어져 이것저것 사용해보다가 순하고 가성비 좋은 시카 앰플을 하나 장만해야겠다 싶어 구매했습니다! 무색 무취에 순한 진정 앰플이고 두 겹 정도 레이어해서 바르면 겨울철에도 충분히 촉촉하게 사용할 수 있어 마음에 들어요 아직 피부가 더 뒤집어지거나 하진 않아 아마 정착템이 될 듯합니다 추찬해용
웰라쥬는 다들 아시는 대표적인 제품 있잖아요 .
그래서 그것만 사용해봤는데
이번에 나온 요 제품도 좋아요
트러블용 이라 적혀 있긴 한데 누구나 아무나 쓸수 있을 정도로 순한편인거 같아요 .
알러지 때문에 트러블이 종종 올라오곤 하는데
무난하게 쓰기 괜찮았어요 .
화장 전에 쓰기도 괜찮고 , 밤에 세안후 사용 하기도 무난했어요 ! 제형이 묽고 가벼운편이라 두어번 레이어링 해서쓰기도 괜찮구요 .
아마 여름에 더 유용하게 쓸거 같아요
이 제품 참 사용해 보고 싶었는데 이제 사용해 보네요
피부 트러블이 거의 없는 편이고 약간의 홍조가 있어요
웬만해서는 화장품 가리지 않는 1인입니다^
좋아하는 스포이드형식이구요~ 투명한 제형에 좋아하는 무향이에요
직접 코를 대 봤을 때도 향이 나지 않아 정말 좋았어요
의외로 이정도 무향은 찾기 힘들더라구요~
사용감은 흡수 잘 되고 산뜻했어요 끈적임 없는 타입이라 여름에 좋을 듯 하네요 유수분이 충분해야 하는 나이라 좀 아쉽지만 제품명에 충실한 앰플이라 만족해요~
약간의 볼 홍조는 꾸준히 관리해 줘야 할 듯 하고 아주 깔끔한 앰플이라 별 다섯개입니다~ 가격도 할인할 때 사서 만족해요
시카 트러블 앰플 n병째 사용 중입니다ㅎ
올해 여름에 피부가 심각하게 뒤집어져서 고민이 참 많았는데 요 제품이 많이 도와줬었어요ㅠ 제 피부에 잘 맞았었나 봅니다ㅠ
처음 쓸 땐 효과가 정말 좋았는데 시간 지날수록 미미해진 느낌...? 그치만 끈적이지 않고 잘 흡수되는 사용감이라 너무 좋고 예전보다는 피부 요철들이 많이 줄어든 것 같아 꾸준히 사용하고 있어요. 일단 사용감이 너무 좋아서 저는 토너 스킨 생략하고 요 앰플이랑 다른 크림만 사용해주는데 피부에 딱 알맞게 투머치하지 않고 아주 만족하며 사용 중이에요.
좁쌀이나 피부가 오돌토돌한 무언가가 만져지는 분들께 꼭 추천하고 싶은 제품입니다!
성분이 저한태 맞는게 넘 많아서 샀어요
물론 블루앰플도 너무 잘썼었고 해서 삿는데
이거도 거의 비슷한 사용감이라 딱 에센스 역할 제대로하는거같아요
시카 기능도 좋고 트러블도 잘 진정되서 만족하면소 사용하고 있어요 여러번 발라주고 크림까지 발라줘야 요즘같은 계절에는 좋아요
건성/민감성 피부입니다.
생각보다 흡수력이 빠르진 않지만 챱챱 두드려주면 속에 수분이 채워지는 느낌입니다!
사용하는 동안 큰 트러블 없었고 지금도 데일리로 잘 사용하소 있습니다!
앰플 사용 후 크림으로 수분 잡아주면 가을에도 건조하지 않게 사용할 수 있어서 만족스러워요 :)
피부타입 : 수부지 민감성
히알라인 앰플이랑 크림 쓰다가 트러블 올라와서 시카로 써봤는데 사실 진정이랑 흉터개선 효과는 잘 모르겠네요,, 그냥 무난하게 쓸 수 있는 앰플인 것 같아요. 히알 앰플보다는 더 산뜻하게 발려요! 트러블 자주 나는 민감성피부라 진정효과 기대했는데…저는 계속 히알라인만 쓸 것 같아요ㅜㅜ