약산성이라 좋고 여드름 피부가 사용하기 좋아요
모공속 노폐물 블렉헤드 세정에 효과적이고 선크림까지는 깨끗하게 세정되서 이중세안 안해도되서 너무 편하고 좋더라구요
데일리로 쓰기 너무 좋습니다 추천드려요!
그치만 다른 더 좋은 클렌저들이 많아서 저는 재구매는 안할거같아요 조금 당겨요 피부가
살리실산? 이 들어간 제품이라 저는 저녁 2차세안용으로 썼어요. 노폐물제거나 유분이 싹 씻겨내려가서 개운하고 좋았어요. 다만, 악건성분들의 경우 좀 많이 건조 할 수도 있다고 느껴질 수 있는데, 세안 후 바로 보습에 신경써주면, 크게 문제 없이 잘 쓸 수 있을 것 같아요.
-세정력
세정력이 엄청 좋지는 않고 그냥 순하게 1차적인 세안용으로 좋다.정도 인것같아요!
-순한정도
엄청 순한거같아요! 한창 얼굴에 뭐 올라올 때였는데 사용 하니깐 좀 덜 올라와서 제품은 순합니다!
-속당김
당기기 보다는 건조하다는게 피부에서 너무 느껴집니다.
그래서 1차,2차 세안하시는 분께 추천하는 제품입니다.
그 외에는 전 별로,,,
바하성분 들어있는 폼클렌징이라 더 끌렸던것 같아요 소량으로도 거품이 풍부하게 나서 좋았구요 마스카라 같은 진한 화장도 잘 지워져서 화장한날 딥클렌징 하기 좋았어요 여름에 오일리한 클렌징폼 사면 오히려 더 뾰루지 올라와서 싫어했는데 마무리감도 라이트 해서 여름에 쓰기 딱이더라구요 올라오는 피지와 각질들도 잘 정돈 되었어요 극 건성이신 분들은 쓰고나서 촉촉한 느낌을 못받아 건조하다 느낄수도 있을거 같았어요 그래도 자극 없고 깔끔한 클렌징폼 찾으시는 분들에게 강추 입니다
피부가 예민한 편이라 주로 약산성 클렌징폼을 쓰고 있는데 약산성은 세정력이 약해서 지성피부라 세안 후에도 뭔가 아쉬움이 있더라구요. 그러다가 지성피부한테 잘 맞다는 후기가 많아서 구매해봤어요.
살리실산과 블루 클레이 성분이 들어있어서 약산성 제품이지만 뽀득한 느낌이 있어요. 피지&각질 케어 효과가 있어서 그런지 건조한 날씨에 사용하면 살짝 피부가 당길 때가 있어요.
푸른 빛의 쫀쫀한 제형인데 거품도 풍성🫧해서 좋았어요.
약산성 제품들은 보통 미끌거리는 제형인 경우가 많은데 이 클렌저는 미끌거림은 전혀 없고 사용감이 진짜 개운해서 지성피부이신 분들에게 추천합니다💦
이 제품 사용 전에는 주 2회 각질 정돈을 하는 편이었는데 지금은 주 1회 해주고 있어요.
건성이신 분들이 쓰기에는 건조할 수 있어요.