생일 선물로 받았던 매노킨 버블팩!!! 처음에 버블을 바르는 팩이라길래 으잉...? 스러운 마음에 사용했는데 정말 효과가 너무나 좋았어요... 거품이 가라앉으면서 수딩같은 막이 하나 생기는데 그게 피부를 촉촉하게 유지시켜주더라구요ㅜㅠ 저는 무조건 재구매의사 있습니다ㅎㅎㅎ
메이크업 전에도 좋고 나이트용으로 특히 좋다 그래서
기대했는데 정말 아침 저녁 둘다 좋은것 같아요
극건성이라 한여름에도 자주 당기는 피부라
항상 기초에는 보습을 신경쓰는데
메이크업전에 사용하면 수분을 꽉 충전해주고
부스팅프라이머를 생략해도 될만큼
베이스가 쫀쫀하게 잘 붙어요
또 나이트케어로도 좋아서
케어해주고나면 다음날 아침에 피부에 광이 나요
용량이 작은편인데
너무 좋아서 아침 저녁 둘다 바르니
참 빨리 쓰게 됩니다 하루하루 줄어가는게 보여서 아쉬워요
거의 무향에 가까운 느껴지지 않을 정도의 향이라 좋아요
수부지타입인데 평소 건조함도 그렇고 요즘같은 환절기 같은 계절이 다가오면 더 쩍쩍 갈라지는 피부때문에 메이크업 샵에서 많이들 사용하고 유투브로도 리뷰나 평이 좋다고해서 구입해서 사용했어요!! 너~~~무 기대가 큰 탓인걸까요 ㅎㅎ
드라마틱한 효과를 기대한걸까요 ㅎㅎㅎ;;;
한두번 사용감으로 피부가 우유광채처럼 윤기가 흐를정도로 바랬던건 아니지만 사용전과 후랑 큰 차이는 많이
없었던거같아요ㅜㅜ 저는 개인적으로 라로슈포제 제품이나
올리브영에서 마스크팩으로 수분진정 그때그때 보충해 주는게 더 저한텐 효과적인거같아요ㅠㅠ
이 새로운 폼 마스크는 포장부터 효과까지 정말 마음에 들어요.
포장이 아주 편리하고 촉감도 좋아요. 색상도 매력적이고요.
제품의 질감: 피부에 서서히 흡수되는 풍성한 거품 형태예요.
사용법: 폼을 피부에 바르고 완전히 흡수될 때까지 기다려요. 가볍게 또는 두껍게 발라도 돼요. 흡수 후에는 손가락으로 얼굴 전체에 펴 발라주면 돼요
개인적인 사용 후기: 질감 자체도 마음에 들었고, 마스크를 씻어낼 필요가 없다는 점도 정말 편리했어요! 가볍고 모공을 막지 않아 자주 사용하기에 딱 좋아요~
사용 후에도 부드럽고 벨벳 같은 마무리감이 남아 메이크업 전에 사용하기에도 좋아요
성분 덕분에 탄력 강화 효과는 있지만, 꾸준히, 그리고 장기간 사용해야 효과가 좋아요