외출할 때 팔이나 목, 다리에 간편하게 뿌리기 좋아요. 확실히 덜 타는 것 같아요. 분사력이 고르고 미세해서 넓은 부위에도 빠르게 사용할 수 있었고, 끈적이거나 끈적한 막이 남는 느낌이 거의 없었습니다. 흡수도 빨라 옷 입기 전에 사용하기 편했고, 휴대하면서 수시로 덧바르기에도 부담이 없었어요. 손에 묻히지 않아 위생적이고 사용이 간편해서 만족하며 사용 중입니다.
일본 여행에서 샀는데 가볍게 뿌리기 좋고 빨리 스며들어서 끈적임이 없어요 팔다리에 뿌리기 좋고 요즘같이 햇빛이 너무 강해서 선크림 꼭 챙겨발라야 하잖아요 그럴때 간단하게 사용할 수 있어서 좋고 스프레이 타입으로 되있어서 산뜻하게 마무리감도 있고 후딱 시간없을때 뿌릴 수 있어 좋아요 뿌린 후에도 찝찝하지 않고 가볍습니다!
텍스처 & 마무리감
안개처럼 정말 고운 미스트 분사력!!
기름지거나 끈적임 없이 보송한 피니시, 특히 메이크업 위에 올려도 전혀 밀리지 않음이라 감동
피부에 올렸을 때 시원하고 산뜻해서 여름철 야외에서도 리프레시용으로 최고에요!
자외선 차단력
SPF50+ PA++++ 등급답게 강력한 자외선 차단
뿌리는 타입이라 얼굴, 목, 팔, 다리 등 넓은 부위에 빠르게 커버 가능합니당!
일본 갈 때마다 쟁여오는 제품이예요. 바디용으로 쓰기 아주 좋아요. 기내에도 가지고 다닐 수 있는 용기여서 편리하고 들고 다니기도 적당한 사이즈라 좋아요. 바디에 막 뿌리고 있는데 분사도 잘 되는 편이고 끈적임도 잘 안 남아요. 향은 전형적인 화장품 향 반, 알콜향 반 정도 나는데 어차피 바디에 뿌리는 거라 거슬리지 않아요. 아쉬운 점은 너무 금방 쓰는 점 (대용량 있었으면 좋겠어요…) 가격대는 합리적이지만 일본 가야 합리적인 가격으로 구매할 수 있는 점이 아쉬워요. 그리고 가끔 이게 차단이 되는건지 의심스럽기도 하구요. 그래도 타는 것 방어용으로 바디에 매우 잘 쓰고 있고 앞으로도 계속 쓸 것 같아 추천 합니다. 바디용으로 끈적임 없이 막 뿌릴 수 있는 선 제품 찾으시려는 분들께 추천해요!
들고 다니면서 수시로 쓰기엔
제일 위생적이고 편하다고 생각함
끈적이지도 않고 뿌린 직후에 시원함
바디용으로 쓰려고 산 거라 만족 중 ㅎㅎ
가벼워서 여행내내 들고 다니면서
팔, 다리, 목 등등 간편하게
몸에 수시로 뿌렸음
얼굴에는 안 뿌려봐서 눈시림 못느껴봄
얼굴에 뿌리면 눈 따갑다던데
그냥 바디용으로 쓰세요들.....!
한국 선크림에 비하면 향이 꽤 강한 편이긴 한데 밖에서 간편한게 쓰기 너무 좋아서 계속 손이 가요 분사력도 나쁘지 않고 무엇보다 끈적거리지 않아서 더운 날 몸에 뿌려도 찝찝하고 끈적한 느낌이 덜해 좋은것 같아요 일본가면 늘 한두개 사오고 가는 지인에게도 부탁하는 제품이에요