초반에 리들샷 처음 나와서 사용했을땐 앰플 기능도 더 잘 먹는 것 같고 피부결도 매끈해져서 되게 좋다고 느꼈는데 아무래도 꾸준히 쓰다보니까 내성? 생겼는지 그냥 그렇고 또 장벽이 살짝 무너진 상태에서 쓰면 바로 피부 뒤집어져서 민감성은 비추함ㅜ 그리고 갠적으로 쓸때마다 얼굴이 간지러워서 안 쓰게 됨
주 2~3일 사용해주고, 데일리로는 100 제품을 사용해줬어요!
확실히 100까지는 자극이 버틸 만한데, 300은 피부를 만지면 조금 버티기 힘든 자극이더라구요😢
딱 300까지만 사용할 수 있을 것 같아요!
확실히 마이크로 니들이 성분 흡수를 도와줘서 그런지, 사용하고 평소 사용하던 크림을 바르면 그다음 날 메이크업 먹는 게 달라요!!
몇 년간 무조건 재구매해서 구비해두는 제품이에요😊
한창 리들샷 대란이었을 때 힘들게 구매했던 제품이에요. 100짜리 쓰다가 느낌이 없길래 300으로 샀는데 확실히 따가운 느낌이 들긴하더라구요!ㅎㅎ 신기했습니다! 펴바를 때 일시적으로 따갑지만 촉촉하게 발리고 피부결 컨디션이 좋아보이는 느낌?이라 만족하며 잘 사용했습니다! 개별포장 되어있어서 좋았어요!!
본품 사고 샘플로 받아서 썼어요.
중요한 날 있을 때 전날에 페이셜 부스팅 용도로 썼는데, 심리적인 효과는 있었지만 실제로는 크게 다른 효과는 못 봤어요ㅎㅎ.. 그래도 수많은 좋은 후기들이 있는 걸 보니 적재적소에 잘 활용하면 좋을 것 같기도 하고, 별다른 부작용도 없었기 때문에 4점!!
처음엔 300바를때 엄청 따갑게 느껴졌는데 쓰다보니 익숙해져서 쓸만해요
바르면 붉어지고 다음날 아침 세안할때도 아프고 거슬리기땜시 주말에만 집중 케어할때 쓰고있어요
소용량이라 한포뜯어서 금, 토 저녁 이틀에 걸쳐서 쓰면 굿
아 그리고 저는 발랐을때 일시적으로 붉어지긴한데 담날 아침엔 얼굴이 붉은기가 싹 사라지고 깨끗해진 느낌이 들어서 중단안하고 사용중인거라
붉어진게 안가시고 트러블 올라오면 꼭 중단하세욤
그리고 리들샷이 다음에쓰는 앰플 흡수를 도와준다는 장점이 있는데
부가적인 장점도 은근 큰거같아요
따갑기 때문에 무의식적으로 얼굴 만지는 버릇이 사라지고
세안할때나 스킨케어할때 왠지 위생에 더 신경쓰게 된다는점?
그래서 트러블이 더 줄어드는거같기도 합니다 ㅎㅎ
가끔씩 피부결이 거칠어졌을 때 사용해주고 있어요! 제가 민감한 피부라서 리들샷 같은 자극 심한 걸 사용하면 안좋다고 들었는데 저는 리들샷 쓰고나서의 피부가 더 좋더라구요.. 뒤집어지는 거 하나도 없고 몇 년동안 사용하고 있는데 피부결도 좋아지고 보들보들 아기피부로 만들어줘요! 밤에 바르고 자면 아침에 일어나서 세수할 때도 조금 따끔따끔해요ㅎㅎ..
처음 사용했을 때는 피부에 바르는 순간 따끔따끔한 느낌이 있어서 조금 놀랐어요. 그래도 사용하고 나면 피부가 매끈하게 정돈되는 느낌이 있고, 다음 날 피부결도 괜찮아 보여서 신기했어요. 다만 자극감이 있는 제품이라 피부가 예민하거나 컨디션이 안 좋은 날에는 사용하기 조심스러울 것 같아요. 처음 사용하는 분들은 바로 매일 사용하기보다는 피부 상태를 보면서 사용하는 걸 추천해요.
-자극
리들샷100에 비해 확실히 더 자극이 있어요.
너무아프다 정도는 아니고 따갑다 정도 입니다.
바르다가 피부를 누르면 자극이 더 세지니까 살살 바르세요.
어떤 날은 자극이 세게 느껴저서 피부 예민한 날에는 사용 안했어요.
-피부결
다음날 피부가 맨들맨들해져요.
그런데 리들샷100과 차이점은 크게 못느꼈어요.
-모공효과
???글쎄요.. 모공 효과를 못느껴서 모공효과를 바라는 분들께 비추! 따가움에 비해 효과는 미미했습니다.