향이 꽃향같은게 좀 진하게 나서 호불호가 갈릴 것 같아요.
일단 저는 많이 불호입니다...
제형은 굉장히 쫀쫀한 편이고 그래서 가을 겨울에 더 잘 쓸 것 같고 건성피부한테 더 맞을 것 같아요.
특별히 자극은 못느꼈고 아직 큰 효과는 모르겠지만 바르고 나서 피부도 쫀쫀한 느낌이라 보습, 탄력관리에 좋을 것 같아요.
콧물 느낌의 세럼입니다
향은 어른들 화장품 향...? 저는 괜찮았는데 호불호 있을 것 같아요
평가단으로 당첨되어 열흘정도 발라본거이기도하고 아직 주름이 많거나 그러지않아서 주름이나 리프팅 효과는 보기 어려웠지만 피부결 개선은 확실히 됐습니다
수부지인데 이것만 발라도 충분해서 저녁에는 이것만 발랐고 다음날 아침까지 피부가 촉촉하고 베이스화장이 잘 먹었어요
이것만으로도 만족합니다!
리뷰 쓰면서 보니 정가가 비싼 제품이었군여...ㅎㅎㅎㅎ
향은 다른 화장품들에 비해 진한 편이에요 안좋은 향이 아니라꽃향? 비슷하게 나서 제가 쓰기엔 크게 거슬리지는 않았어요 하지만 향에 민감한 편이라면 호불호가 갈릴 수 있을 거 같아요
제형은 쫀쫀한 콧물제형이고 사용해 본 결과 끈적임 없이 빠르게 흡수되는 편이에요
또 평소에 속건조가 있는 편인데 건조함을 잡아주는게 좋았고 앰플 사용 후 부터 베이스가 평소보다 더 쫀쫀하게 올라가서 만족했어요
피부 리프팅 효과는 사용하는 단기간동안 큰 효과 보기가 어려워 지속적으로 사용해봐야 할 것 같아요
크림이야 워낙 유명하기에 세럼에 대한 기대감이 더 컸던것 같아요.
당연히 크림과 함께여서 더 좋았지만 단독 사용으로도 충분히 좋더라구요. 특히 스윽 펴발리는 발림성에 끈적이지 않고 쫀쫀하게 마무리되는 느낌이 좋았어요.
샘플링이라 많은 양을 바를 수 없었음에도 사용하는 3~4일 동안 다른제품 바르지 않더라도 충분히 보충되는 유수분감과 다음날 아침에 피부 결과 모공이 개선된것같은 느낌을 받았어요!
개인적으로는 향이 저한테는 불호였지만 그점을 제외한다면 본품 구매의사가 있을정도로 만족스러웠습니다!
뷰티기기랑 같이 사용하면 훨씬 효과가 좋아요. 드라마틱한 것까지는 않지만 살짝 리프팅되는 느낌을 확실히 느낄 수 있습니다. 약간의 근육통이랄까 이런 게 느껴지더라고요.
그리고 제형이 너무 끈적끈적하지도 않고 너무 묽지도 않아서 바를 때 편하더라고요.
향은 좀 강한 편이에요. 익숙한 향인데 좀 강해서 이 부분은 호불호가 좀 있을 것 같네요.
이제 20대 후반이라 리프팅에 관심이 많은데 바르면서 리프팅되는 신기한 세럼이라 꾸준히 사용해보고 또 구매하려고요.
쫀쫀하고 촉촉한 제형의 세럼이에요!
스포이드에서는 되게 쫀쫀 쫀득하게 떨어지는데 피부에 바르니까 발림성은 되게 좋더라고요!!
바르거 나서는 찐득거린다거나 먼지 달라붙는 그런 느낌 아예 없고 바로 산뜻 쫀쫀하게 마무리되어서 그 점이 가장 좋은 것 같아요!!
향은 기초 화장품들 특유의 향이 나는 편이에요. 때문에 향에 민감하신 분들은 살짝 독하다고 느끼실 수도 있을 것 같은데 저는 기초 화장품 특유의 그 향이 딱히 불호이지는 않아서 거슬림 없이 잘 사용했어요 ㅎㅎ
저는 아직 나이가 많지는 않지만 평소 옆으로 돌아서 자는 것 때문에 얼굴이 눌려서 팔자주름이 생기는데 그게 점점 심해지고 있는 게 눈에 보여서 자세도 고치면서 이 세럼으로 관리해주면 좋지 않을까 싶어서 사용 중이에요!!
리프팅 효과가 빠르게 나타나고 좋았으면 좋겠네요 ♡