힐링버드 리바이브 노워시 트리트먼트 딥 모이스처를 한동안 써봤는데, 전반적으로 데일리 케어용으로 무난하게 잘 맞는 제품이었어요. 일단 노워시 타입이라 샴푸 후에 따로 헹굴 필요 없이 바로 바르고 말리면 돼서 사용이 간편한 게 가장 큰 장점이에요.
제형은 너무 무겁지 않은 크림 타입이라 손에 덜었을 때도 부담스럽지 않고, 모발에 바르면 부드럽게 잘 펴 발려요. 특히 건조해서 부스스해지기 쉬운 모발에 발라주면 확실히 차분해지는 느낌이 있어요.
노워시 트리트먼트 진짜 다양하게 써봤지만 .. 이제품만큼 돈값못하는 거 없었아.. 나는 그 피치향으로 기획 때 샀음 ㅠ 그 옛날 로드샵 인위적인 복숭아 향이 잔짜 심해서 버스에서 멀미함 ㅠ
성능(?)효과듀 차라리 그로우어스가 낫긴 한데 ……. 차라리 더 나은 것 같다는 거지 좋다는 건 아님!!! 어노브듀 별로임 노워시는 아직 제품 유목민이라 ㅠ 노워시 쥬금만 기다려주세녀
노워시 트리트먼트라니 혁명입니다
작은 용기에 들고 다니면서 수영장에서 뿌리기 너무 편했어요
뿌리면 부스스하던 머리결이 확실히 차분해집니다
수영장에서는 트리트먼트를 오래 할 수도 없어서 매번 부스스하게 다녔는데 엄청 편했어요
향도 강하지 않아서 수시로 뿌리기에도 편했어요
물론 씻어내는 트리트먼트을 할 때보다는 효과가 떨어지긴 합니다
다만 부스스할 때마다 수시로 뿌릴 수 있다는게 장점이라서 또 구매할 의사 있습니다
✅️ 구매동기: 반곱슬이라 머리 말리면 너무 부시시해져서 구매했습니다.
✅️ 사용후기: 흔들어서 사용어서 물이랑 밀크 층이 섞인 후 사용해야합니다. 전체적으로 기름져지지 않고 수분만 보충해줘서 만족했습니다.
⭕️ 장점: 기름지지 않음, 촉촉한 물같은 제형 (머리 떡지지 않고 수분만 채울 수 있어 좋아요)
❌️ 단점: 효과가 없다고 느낄 수 있음 (머릿결이 건조한 분들께는 추천하지 않아요)
힐링버드 노워시 트리트먼트 3가지 종류 다 써봤는데
개인적으로 딥 모이스처가 제일 좋았어요.
수분 위주의 제품이라 수시로 뿌려도 머리 떡지지 않아서 만족스러웠고
보통은 외출 전에 헤어 미스트 뿌리고 나가는데
오일리하지 않아서
옷에 기름이 묻지 않는다는 점도 마음에 들었습니다.
무엇보다 힐링버드의 이 미스트 케이스가 진짜 마음에 들어요
잠금장치있는것도 너무 좋고
직각적이고 깔끔한 디자인때문에 공병나와도 못버리고 있어요ㅋㅋㅋ
저 같은 경우는 워낙 잦은 펌, 염색 등으로 인해 모발이 남아나질 않았어요🥲
모발이 얇은 극손상모라 하루라도 헤어팩이나 트리트먼트를 안해주면 바로 뻣뻣해지고 다 엉키고 빗질조차도 안되고 머리카락이 많이 빠지더라구요 그러다 정말 좋은 기회로 만나게 된 힐링버드 노워시 트리트먼트!
사용법은 샴푸 후, 물기를 제거한 모발에 적당량을 분사해준 다음 꾹꾹 눌러 잘 흡수시켜주고 드라이를 하면돼요🙆🏻♀️
힐링버드 노워시 트리트먼트를 사용하면서 가장 좋았던 점은 일단 따로 씻어내지않아도 된다는 점이 가장 편했어요
또 트리트먼트를 바르는 그 순간만 모발이 부드러운게 아니라 머리카락이 다 마르고나서도 그 부드러움이 하루종일 지속되더라구요!
워낙 모발이 건조하고 푸석푸석해서 잘 끊기고 부시시한 편이였는데 사용 후에는 모발이 이전 보다 촉촉하면서 탄력이 생기고 부시시함없이 차분해짐을 느꼈어요💛✨
제형이 물처럼 점성 없이 묽은 제형이에요
점성이 이렇게까지 하나도 없는 묽은 헤어에센스는 처음이라 좀 당황했어요
묽다보니 엄청 여러번 뿌리게 되더라고요
두세번 뿌려서는 성이 안 차요 그렇다보니 양이 금방 줄어듭니다
여러번 뿌리니까 머리카락이 부드럽긴 한데 다른 제품들보다 훨씬 많은 양을 발라야 효과가 나는 것 같아서 아쉽습니다
얇은 모발/푸석한 머릿결
머리 감고 난 후 젖은 모발에 칙칙 뿌려주면 부드럽게 빗겨요 모발이 얇고 건조해서 그냥 말리면 부시시 해지는데 노워시 트리트먼트 뿌려주면 기분 탓인지 덜 한 기분?
그리고 사용법이 간단해서 손이 자주 가요! 간단한 사용법 덕에 금방 사용한답니다 ㅎㅎ
🏷️ 힐링버드 | 리바이브 노워시 트리트먼트 데미지리페어
✓ 농축 앰플로 선사하는 깊은 영양감
귀차니즘에게 너무 필요한 뿌리는 노워시 트리트먼트💖
씻어낼 필요 없이 간편하게 뿌리기만 해도
9가지 식물성 오일이 영양감 있는 보호막을 만들어줘서
부드러운 머릿결을 만들어줘요 ͙ᐟ
트리트먼트 실사용 후기를 얘기해보자면
저는 모발이 굵고 긴 극손상모라서 젖은 머리에 5-6번 뿌린 후
말려준 뒤에 1-2번 정도 추가로 뿌려지니까
부시시한 제 머리도 엉킴 없이 쑥 빗겨졌어요💗
헤어 제품의 킥인 향도 우디향이 깊게 느껴지기보단
그린 머스크향이 더 비중이 커서 호불호 없이 남녀불문 쓰기 좋았어요💗
특히 기존에 쓰던 노워시트리트먼트는 조금 무거워서
가벼운 노워시 트리트먼트가 필요했는데
효과는 오히려 더 좋은 것 같아서 너무너무 만족해서 사용하는 중 ͙ᐟ
되게 좋다고 해서 사 봤는데 실망이 너무 컸던 제품..
전 머리에 넉넉히 뿌리는걸 선호하는데 이건 그러면 바로 떡져요.. 그렇다고 지속력이 좋은것도 아니라서 자주 뿌려야 하는데 그럼 또 떡져요 그냥 너무 머리 푸석하다 싶을때 한번 칙 뿌려주는 용도 아까워서 남은거 어떻게든 쓰고 있는 상태입니다
✨힐링버드 리바이브 노워시 트리트먼트 딥 모이스처 ✨
* "귀차니즘"도 할 수 있는 간편함!! 씻어내지 않아도 되니까 매일매일 꾸준히 사용하기가 정말 편리해요. 바쁜 아침에도, 자기 전에도 부담 없이 사용 가능!
* 사용 후 촉촉한 편이에요! 그러나 장기적으로 썼음에도 큰 효과는 없었어요.
* 모발에 빠르게 흡수되어 끈적임이 없어요!
* 편안하고 향긋한 향이 모발에 은은하게 남아 좋은데 향의 지속력은 별로예요.
💡 이런 분들께 추천해요!
* 트리트먼트를 씻어내는 것이 번거로워 꾸준히 사용하기 어려웠던 분!
* 기분 좋은 향이 나는 헤어 제품을 선호하시는 분!