톤업 선크림은 너무 하얗게 뜨거나 건조한 제품이 많아서 걱정했는데, 생각보다 촉촉하고 발림성이 좋아요. 피부에 부드럽게 펴 발리고 자연스럽게 톤이 정돈돼서 과하게 하얘지는 느낌도 없었어요. 수부지라 오후에 번들거리는 것도 신경 쓰는데 답답하거나 무겁지 않아서 데일리로 바르기 괜찮았어요. 가볍게 톤업하고 싶은 날 손이 자주 가는 제품이에요.
뻑뻑하게 발리진 않았지만 제 피부에는 좀 유분감이 많이 느껴졌어요. 피부화장 잘 먹는 유분감이 아니라 오히려 피부표현을 좀 망치는 끈덕거리는 유분감 같아서 사용감이 별로였어요. 그리고 거기서 양조절을 더 잘 못 하면 때처럼 밀리기까지 하니까 점점 더 손이 안 가게 되더라구요. 제가 다른 건 다 참아도 때처럼 밀리는 선크림은 절대 못 쓰는데, 그래서 이 선크림은 집에 처박템 되어 있어요.
가성비가 정말 좋은 톤업 선크림이라 부담 없이 사용하기 좋아요.
톤업 효과는 있는 편이지만 붉은기나 모공 커버는 거의 되지 않았어요. 또 꼼꼼하게 펴 바르지 않으면 얼굴 가장자리에 하얗게 남을 수 있어서 마무리를 조금 신경 써줘야 해요. 코 옆에는 살짝 뭉치는 느낌도 있었어요.
그래서 단독으로 사용하기보다는 다른 크림과 섞어서 바르면 조금 더 자연스럽게 사용할 수 있을 것 같아요.
가볍고 촉촉한 사용감이 만족스러웠음. 적당한 유분감이 있어서 피부가 너무 매트하게 뜨지 않고 자연스럽게 윤기가 나는 느낌이었으며, 핑크빛 톤업 효과로 피부톤을 화사하게 보정해줘 베이스 메이크업 대용으로 사용하기 좋았음.
특히 여름철에는 얼굴과 몸 피부톤 차이가 신경 쓰일 때가 있는데, 용량이 넉넉해서 바디 톤업용으로도 부담 없이 사용할 수 있었음. 푹푹 사용해도 양이 부족하지 않은 점이 장점이고 가격도 합리적인 편이라 가성비가 좋았음.
보라색 등 다양한 컬러가 있어 피부 고민에 맞게 선택할 수 있는 것도 좋았고, 올리브영 세일 기간에 구매하면 더욱 만족도가 높을 제품이었음.
수분 선크림이라는 이름 답게 촉촉한 수분감과 자연스러운 톤업 이 되는 선크림입니다. 백탁이 과하지 않아 피부를 화사하게 밝혀주며, 가볍고 산뜻하게 발려 데일리 선크림으로 사용하기 좋습니다. 건조함 없이 피부에 밀착되어 메이크업 전 베이스 역할도 잘 해주어 만족스럽게 사용했습니다.
식물나라는 굉장히 예전부터 가성비 선크림으로 유명했는데요. 진짜 오랜만에 사보니까 예전에 좋아했던 그느낌 그대로여서 좋아요. 양많고 수분감도 있고 바를때만 좀 조심하면 되구요. 무엇보다 양이 많아서 하루에 몇번씩 덧발라도 올여름 가기전에 다 쓸수 있을까 걱정되는 양이에요.ㅎㅎ 세일 자주해 줬으면 좋겠어요.
✔️ 사용성
제형이 가볍고 촉촉하게 발려서 답답함 없이 쓰기 좋아요! 톤업도 자연스럽게 돼서 화장하기 귀찮은 날엔 이것만 발라도 괜찮은 느낌이에요~
✔️ 가성비
대용량에 가격도 부담 없는 편이라 막 쓰기 좋아요! 데일리 선크림으로 가성비 진짜 괜찮은 편이에요ㅎㅎ
✔️ 피부 느낌
바르면 피부가 화사하게 톤 보정되는 느낌이라 생기 있어 보여요! 다만 건조한 날엔 기초를 조금 탄탄히 해주면 더 예쁘게 올라가요~
저는 얼마 전에 식물나라 톤업 선크림을 구입해서 사용해 봤어요.
처음 발랐을 때 백탁 없이 자연스럽게 톤업 되어서 좋았어요.
선크림이 가볍고 산뜻한 제형이라 끈적임 없이 데일리로 쓰기 좋아요.
햇빛 아래에서도 자극 없이 편안하게 사용할 수 있었고,
메이크업 전에 베이스로 발라도 밀리지 않고 잘 맞았어요.
특히 피부가 칙칙해 보이는 날 톤업 효과가 은은하게 살아나요 😊
저는 이 제품을 평소 데일리 선크림으로 아주 만족하고 있어요.
자연스러운 톤 보정과 함께 가벼운 자외선 차단을 원하는 분들에게 추천해요!
여름에 홍콩 가는데 Shoot,, 다른거 다 챙기고
선크림을 안챙긴 걸 집 나오고 알아버려서 🥹
그냥 가성비로 몸에도 마구마구 바를 썬크림으로 샀다가!!
넘 좋아서 제 여름 정착템!!
이쁘게 뽀얘지고 눈시림 없음! 그리고 ❤️가성비❤️
올리브영에서 이 용량에 이 가격 없어요,,
몸에도 바르고 얼굴에도 바를 썬크림 찾는다면 이거!!!!!
가성비때문에는 추천 근데 톤업 특성상 좀 건조한 느낌이 들어 바로 화장하기에는 애매함 그렇다고 파데프리 하기에는 같은 회사의 커버 선크림이 훨씬 나음
이거 양 많고 가성비는 좋으나 선크림 하나 바르고 나갈때 쓰기에는 좋을 것 같음 위에 화장하면 뻑뻑? 건조 파우더리한 느낌이 살짝 있어서 뜰것 같음
그래도 가성비 좋아서 추천함
제가 학생이라 아직은 비싼화장품 사기가 좀 그래서 무슨 선크림을 살지 고민하다가 이 제품을 발견했어요 이 제품은 가격도 진짜 저렴하고 무엇보다 양이 많아서 좋았어요 화장하기전에 항상 이 선크림을 바르고 메이크업을 하는데 화장도 은근 잘먹어서 조아요 완전 무난한 템👍👍 저 벌써 이 선크림 3통 비웟써여