브레이 립슬릭을 직접 사용해본 결과, 정말 독특하고 매력적인 특징을 가진 멀티유즈 제품입니다. 먼저, 슬라이딩 형태의 용기 디자인이 눈에 띄는데, 이 덕분에 사용이 편리하고 휴대성이 뛰어납니다. 키링처럼 활용할 수도 있어 단순히 화장품이 아닌 패션 아이템으로도 활용할 수 있습니다.
제품의 텍스처는 부드럽게 녹아드는 멜팅 텍스처로, 입술에 자연스럽게 발리면서 레이어링에 따라 컬러감을 조절할 수 있었습니다. 특히, 자연스러운 오버립 메이크업을 연출하기에 최적화되어 있습니다.
발림성과 컬러감도 뛰어납니다. 제가 사용한 컬러는 07볼드니스의 컬러인데 가을뮤드에 어울리면서 너무 튀지 않게 생기를 더해줘 데일리 메이크업으로 적합했습니다. 컬러가 맑게 발색되어 여러 번 덧발라도 답답하지 않았습니다.
또한, 립 컨디셔닝 효과가 인상적이었습니다. 사과씨 오일 20%와 아데노신이 함유되어 있어, 입술이 촉촉하게 유지되면서도 주름 개선 효과를 느낄 수 있었습니다. 건조한 겨울철에도 입술이 쉽게 갈라지지 않았습니다.
마지막으로, 이 제품은 PETA 비건 인증을 받은 제품으로, PEG 성분이 포함되지 않아 립과 치크에 모두 안심하고 사용할 수 있었습니다. 환경을 생각하는 소비자로서도 만족스러운 선택이었습니다.