촉촉한 수분감이 잘 느껴지는 세럼이었어요. 흐르는 제형이라 부드럽게 발리고 흡수도 빨라 데일리로 사용하기 좋았습니다. 보습력도 괜찮아서 피부가 건조할 때 가볍게 수분을 채워주는 느낌이었어요. 다만 드라마틱한 효과는 크게 느끼지 못했고, 가격을 생각하면 재구매까지는 하지 않을 것 같습니다. 전반적으로 무난하게 사용하기 괜찮은 수분 세럼이었어요!ㅜㅜ
저는 이걸 바르면서 효과가 한개도 없었던 제품이에요. 그래서 이름을 트러블 집중 타겟된다고 보고 사면은 효과가 없지만 그냥 수분감을 채워 주기에는 괜찮은 제품인것 같아요. 여름에 사용해 주기 괜찮은 가벼운 제품이고 무조건 환절기나 겨울용에는 사용하면 피부가 찢어질 것 같은 느낌입니다. 그리고 이거를 사용 한다고 해서 피부 트러블이 사라진다거나 그런 점은 없었고 다른 괜찮은 수분엔 풀들이 많기 때문에이거는 재구매를 하지 않을 것 같습니다.
유튜브에서 토리든 수분세럼보다 이게 훨씬 더 좋다고 해서 한번 바꿔봤는데 글쎄...에요.
토리든보다 훨씬 가볍고 흡수가 잘되긴하는데 그것 말고는 딱히..? 기본 평타는 하지만, 피부가 더 촉촉하진 않고 가끔은 조금 건조한가 라는 느낌이 들때도 있었던것같아요. 진정효과도 별로 못느꼈고 쏘쏘해요. 스포이드형이 아닌점은 참 좋았는데 다른 세럼 살것같아요.