요 제품 일단 핑크빛이 도는 하이라이터라서 쿨톤인 저한텐 아주 잘 맞았어요
💙장점
- 뭉치지도 않고 다른 제품이랑도 잘 어우러져요
- 하이라이터로서의 역할을 아주 잘 합니다! 자연스럽게!
- 핑크빛이라 쿨톤이신 분들 완전 강추
- 깨질까봐 안에 스펀지를 넣어줘서 깨진 적이 없어요
💙단점
- 딱히... 케이스?
실제로 발색을 보고 놀랐어요. 이름처럼 물 머금은 듯한 촉촉하고 투명한 광채가 도는데, 인위적인 반짝임이 아니라 피부 속에서 우러나오는 듯한 자연스러운 윤광이라 정말 예뻤습니다.
파우더 타입인데도 발림성이 부드럽고 밀착력이 좋아서 광대나 콧대에 톡톡 얹으면 촉촉한 피부처럼 표현돼요. 입자가 곱게 갈려있어서 뭉치거나 각지지 않고 은은하게 퍼지는 것도 마음에 들었습니다. 색상도 과하지 않은 은은한 펄이라 데일리 메이크업에 부담 없이 쓰기 좋았어요.
다만 아쉬운 점도 있었습니다. 워낙 미세하고 곱게 갈린 파우더라 그런지 브러시로 덜어낼 때 가루 날림이 좀 있는 편이고, 다크서클이나 잔주름이 있는 부위에 바르면 오히려 광채감이 주름을 더 도드라지게 만드는 느낌이 들 때가 있었어요. 지속력도 오전엔 좋다가 오후로 갈수록 유분기와 만나면 광이 조금 무뎌지는 편이라 중간에 한 번 덧발라줘야 했습니다. 케이스가 투명 플라스틱이라 예쁘긴 한데 내구성이 약해서 가방 안에서 눌리거나 깨질까 조심스럽기도 했어요.
그래도 단점을 감안해도 발색과 광채감 자체가 워낙 만족스러워서 재구매 의사는 확실히 있습니다. 자연스러운 윤광 메이크업 원하시는 분들께 추천드려요.
자연스럽게 광이 올라오는 하이라이터를 찾는 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 피치빔은 핑크와 오렌지빛이 은은하게 돌아서 데일리 메이크업에 사용하기 좋았고, 과하지 않으면서 고급스러운 윤광이 표현됐어요. 레몬그라스는 화이트빛이 감도는 광이라 콧대나 눈앞머리처럼 포인트를 주는 부위에 사용하기 좋았습니다. 둘 다 펄이 부담스럽지 않아 자연스러운 광 표현을 좋아하는 분들에게 추천하고 싶어요. 케이스 안에 완충재가 들어 있어 제품이 깨지지 않도록 신경 쓴 점도 인상적이었습니다.
☺️🫶과한 펄감보다는 은은하고 투명한 샴페인광에 가까워서 데일리 메이크업에 쓰기 좋았어요!
🪽광 표현
번쩍이는 빔광 스타일은 아니고 물 머금은 듯한 유리알광 느낌이에용 광대나 콧대, 코끝에 살짝 올리면 피부가 깨끗해 보이는 효과가 있었음!
🪽발색감
한 번에 강하게 올라오는 타입은 아니라 자연스러운 하이라이터를 좋아하는 사람에게 잘 맞을 듯 해요😘 반대로 확실한 존재감을 원한다면 여러 번 쌓아야 할 수 있어요 저는 여러 번 레이어링 합니당
🪽사용감
입자가 비교적 고와서 텁텁하게 뭉치기보다는 얇게 올라가는 편이에요! 애교살이나 눈 앞머리에 사용해도 부담스럽지 않은 스타일이에요
🪽아쉬운 점
지속력은 피부 타입에 따라 조금 갈릴 수 있고… 케이스가 약한 편이라 밖에 들고 다니기에는 조금 무리가 있어요🥹
요건 진짜 자연스러움 끝판왕…✨ 하이라이터 바른 티 안 나는데 얼굴이 은근히 빛나요ㅋㅋㅋㅋ “피부 좋아보인다” 소리 듣고 싶은 날 쓰기 딱이에요! 회사나 학교용으로 부담 없이 쓰기 좋고, 다른 색조랑도 충돌 없이 잘 어울려요. 대신 화려한 글리터 느낌 좋아하시는 분들한테는 조금 심심하게 느껴질 수 있어요!
전체적으로 입자가 곱고 맑게 올라가는 타입이라 피부 위에서 겉돌지 않고 자연스럽게 밀착돼요
베이스 컬러가 강하지 않아서 피부톤을 해치지 않으면서 깨끗한 광만 더해주는 느낌이에요
번쩍이는 메탈릭 광보다는 유리알처럼 투명하고 맑은 광에 가까워서 데일리로 쓰기 좋아요
✔ 써니빔 ☀️
밝은 샴페인 골드 톤이라 피부에 올리면 화사함이 확 살아나요
웜톤이 사용하기 특히 잘 어울리고 코끝이나 눈 앞머리에 포인트로 주기 좋아요
자연광에서 보면 은은하게 반짝이는 느낌이 예뻐요
✔ 피치빔 🍑
제가 제일 좋아하는 컬러예요 은은한 피치 베이지 톤이라 혈색을 자연스럽게 살려주고 광대에 넓게 얹어도 부담스럽지 않고 부드럽게 올라가요
웜톤한테 찰떡이고 뉴트럴 톤도 무난하게 사용하기 좋아 보여요
입자가 비교적 고운 편이라 모공 부각은 심하지 않은 편이고 가루 날림도 많지 않아요
브러시로 사용해도 괜찮지만 밀착력 있는 브러시나 손가락으로 얹으면 광이 더 예쁘게 올라와요
단점은
- 존재감 뿜뿜한 하이라이터를 선호하면 다소 약하게 느껴질 수 있어요
- 피부가 많이 건조한 날에는 베이스가 정돈되지 않으면 살짝 들떠 보일 수 있어요
- 습식 제형 특성상 표면이 단단하게 굳어 보이거나 브러시에 양이 균일하게 묻지 않을 때가 있어요
전체적으로 과한 펄감 없이 맑고 깨끗한 광 표현을 좋아하시는 분들께 잘 맞는 제품이에요 ✨
라임밤과 레몬그라스 샀는데 너무 이뻐요 가성비템
라임밤은
라임빛이 살짝 도는 쿨한 투명광이라
얼굴을 맑고 시원하게 만들어주는 타입
내 기준 과하지 않아서
코끝·광대에 살짝 얹으면 데일리로도 충분했음
레몬그라스는
옐로우+골드 베이스의 미세 펄로
햇살 머금은 듯한 웜한 윤광 연출
피부 톤을 자연스럽게 밝혀줘서
웜톤 데일리 하이라이터로 손이 자주 감
17~19호쯤 되는 여쿨라 피부에 슈가베일 사용했는데 톤에 구애받지 않고 어느 컨셉의 메이크업이든 다 활용가능해요!! 게다가 자연스러운듯 화사해서(오프라보단 훨씬 자연스럽게 피부에 어우러지는데 안한듯이 아쉬울 정도로 광이 없진 않음) 진짜 매일 손이 가요. 완전 데일리 인생템👍 수정화장용 하이라이터 뭘 구매해도 다 광채가 아쉽고 오프라는 너무 나 하이라이터 했다!!!하고 뽝 올라오는데 그냥 얘를 두개 사서 수정화장 후에 콧대에 손가락으로만 슥 발라주는게 최고인듯 해요.
* 머메이드, 피치빔 컬러 사용
머메이드 컬러가 진짜 너어어어어무!!!! 이뻐요!!! 정말 딱 이쁜 웜핑크색 하이라이터에요 딱 발레리나 핑크같은 색감이라 데일리로 너무 이쁘고 광대에 블러셔 바른곳에 올려주면 은은하면서도 존재감 있게 올라가서 거울로 계속 확인하고 보고싶어지는 매력이 있는 제품입니다
피치빔 컬러는 화려한 색감을 좋아하는 저에겐 다소 평범하지만 데일리로 사용하기 좋은 은근한 살구빛이에요 누구에게나 어울리법한 무난한 색감이지만 펄감 자체는 화려한 편이라 데일리로 사용하고싶지만 포인트 되는 느낌을 원하는 분들에게 잘 맞을것 같아요
크기도 작고 가성비 있는 가격이라 누구에게나 추천할만한 제품인것같아요 •̅ ̫ •̅ …♡
하이라이터 유명한 제품이 많지만 피치빔 만큼은 투에이엔이 최곱니다!! 다른 색상들은 펄 입자가 조금 느껴지는데 피치빔은 그런게 하나도 없고 피부 위에 올려주면 속광처럼 빛나는데 정말 예뻐요!
그리고 하이라이터는 꽤 오래쓰는 제품인데 너무 크면 갖고 다니기 불편한데 여기 제품은 작아서 들고 다니기도 편해요!
ND02 클리어, IV01 슈가베일
촉촉하고 부드럽게 발색되는 제형이에요. 손으로도 브러쉬러도 발색 잘 되고 사용하는 도구에 따라 데일리로도 화려한 화장에도 잘 어울려요. 용량도 작고 가격도 저렴해서 다른 컬러도 구매할 것 같아요.
클리어랑 슈가베일은 밑색이 진하지 않아서 톤 상관없이 잘 어울릴 것 같아요. 둘이 비교하면 슈가베일은 연한 핑크베이지, 클리어는 쿨핑크에요.
💙한줄요약: 자연스럽게 하이라이터 주기 좋음
💙투에이엔 퓨어 글래시 하이라이터 ND02클레어 장점
기본 살색과 가장 비슷한 컬러의 하이라이터라서 톤 상관없이 누구나 사용하기 좋은 컬러
💙투에이엔 퓨어 글래시 하이라이터 ND02클레어 단점
나는 하이라이트 티나는게 좋아요 하시는 분들에게는 광감이 은은해서 호불호 있을것 같아요.
💙나만의 사용꿀팁!
비슷한 컬러의 피치빔과 비교하면 클레어가 좀 더 자연스럽고 피치빔은 빛에 따라 오렌지펄이 은은하게 더 보여요. 나는 자연스럽게 하이라이터 하고 싶은데 쿨톤이다 하면 클리어 웜톤이다 하면 쉘 추천드립니다.
도움이 되셨다면 좋아요 한번 부탁드립니다🙏
슈가베일 화이티쉬해서 사이버틱할까 걱정했는데 브러쉬로 발색하면 은은하니 이뻐요. 강조하고 싶은 코끝만 손으로 바르면 진주알 느낌입니다. 가루날림 있는데 거슬릴 정도는 아니에요.
톤에 크게 구애받지 않고 누구나 쓰기 좋아보여요. 퀄리티도 괜찮은 편이라 다른색도 사보고 싶네요.
디올, 클리오, 로라메르시에 하이라이터에비해 확실히 화이티쉬합니당.
다만 케이스가 은근 여닫기 힘들어서 별4점 했습니다.