확실히 피부가 블러리해지고 모공이 채워지는 게 보이지만 아무래도 피부가 조금 뻑뻑해지는? 느낌이 있었어요 베이스 전에 기초가 너무너무 중요한 저한테는 오히려 피부표현이 좀 애매해졌던 것 같아요. 대신 다른 프라이머에 비해 스틱형이라 그냥 슥 발라주면돼서 사용은 너무 쉬웠어요!
이 제품을 쓰고 나면 피부가 뽀송뽀송해진 느낌은 확실하게 있는데, 모공을 매꿔 준다거나 파운데이션이나 쿠션을 발랐을때 결이 이쁘게 말린다 요런 느낌도 사실 잘 못 받았고 그냥 유분이 덜 올라오는 느낌이라 화장이 지속력만 살짝 올라가는 느낌?? 한마디로 구매는 이 제품은 비추입니다..
여름이 되면서 코의 유분이 너무 심해서 여러 프라이머를 사용해 봤어요 제일 유명한 프라이머들도 다 사용해봤는데 저는 그냥 그렇더라고요😭😭
그 뒤로 프라이머를 찾아보던 중 어바웃톤이 스틱형이라 편리할 것 같아 구매하게 되었는데 그 뒤로 이거 없으면 화장 안 합니다 진짜 까먹고 화장 했다? 다시 지웁니다 그 정도로 너무 좋아요🙈🙈🙈
밤 타입 프라이머들은 많지만 이렇게 편한 스틱형 프라이머는 처음 봐요 그리고 화장 아무리 유분 많아도 안 지워지고 유분이 확실히 덜 올라오는 게 느껴집니다 제발 구매해주세요 진짜
처음 발랐을 때 텍스처가 너무 부드러워서 깜짝 놀랐어요. 피부에 스르르 녹듯이 발리는데 밀림 없이 착 붙는 느낌이 진짜 좋았어요. 건성인데도 당김 없이 하루 종일 편안하게 유지됐고, 화장 전에 써도 밀리지 않아서 베이스 궁합도 괜찮은 편이에요. 향도 은은해서 바를 때 기분 좋아짐ㅋㅋ 꾸준히 쓰다 보니까 피부결이 좀 정돈된 느낌도 있고, 전체적으로 컨디션이 좋아진 느낌이에요. 단점은 딱히 없지만, 가격대가 살짝 있는 편이라 재구매할 때 고민은 조금 될 것 같아요.
전에 기획으로 구매해서 사용했다가, 만족해서 잘 쓰고있는중이에요! 크림프라이머 사용했다가 건조해져서 각질 일어난 적이 있어서,, 그냥 베이스 프렙만 사용하던 저인데
얘는 건조해지는게 아니라, 딱 큰 모공 사이에 얇은 파우더가 들어가듯 섬세하게 막아줘요! 지속력이 좋은지는 잘 모르겠지만 있으면 잘 쓰는템!
유명한 프라이머 다 써보고
다 버리게 된•••
슬픈 왕모공 1인입니다
이 아이 요물이에요
패인흉터 및 모공으로 고민하는 사촌동생에게도
추천해줬는데 너무 만족해했어요 1위래요 ㅎㅎ
이거 진짜 모공커버 힘순찐
이놈 바르고 vdl블러셔(후기씀) 쓰면
어마맛 어라랏 내모공 어디에?
됩니다
스틱이라 너무 편한거같아요 제가 팟 타입 쓰는게 아침에 학거갈떼마다 너무 귀찮은거에요 그래서 스틱 타입을 사봤는데 진짜 펀해요 그냥 열어서 쓱쓱 발라주면 프라이머 끝.
제가 모공이 넓은 편이 아니고 많지도 않아서 그런진 머르겠는데 솔직히 다른 프라이머랑 뭐 다를 것도 없고 평범하게 무난하게 쓰기 좋은 느낌이었어용ㅇ 저는 완전 잘쓸거같아요
스틱형이길래 넘나 궁금해서 참을 수 없었지 모야..
🫧장점
디자인이 일단 고급스러워서 너무 이쁩니다!
많이 건조한 편인데 부드럽게 발려서 건조한 느낌이 없어요🥹 그리고 얇게 발려서 뭉치지않고 모공을 잘 메꿔줍니다!
양이 많아서 꽤나 오래 사용할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
🫧찬양
제 피부화장의 모든 제품은 어바웃톤입니다..진짜 어바웃톤 사랑해요...ㅜ 파운데이션이랑 파우더도 여기거에요ㅎ 프라이머는 기대 안했는데 모공도 진짜 잘가려지고 이거 사용 하고 피부화장했을 때랑 안하고 했을때랑 진짜 차이가 크더라고요! 진짜 잘 산것같고 너무 좋네요! 완전 만족해요! 이러다가 제 화장대 모든 제품이 어바웃톤이 되게써요 ㅋㅋㅋㅋ
🫧리틀빗사소한단점
스틱형이라 바르기가 처음에는 조금 어색하긴 합니다ㅜㅜ 밀림도 살짝 있어서 양조절 필수에여! 조금만 더 지속력이 좋았으면 어땠을까 합니다..
모 브랜드에서 프라이머 제품을 따로 받기 전까지만 해도... 아주 만족스럽게 쓰던 프라이머에요...
(지금은 안 쓰고 있음!)
스틱 프라이머의 가장 큰 장점? = 간편하다
밖에서 화장할 때 아주 위생적이고 간편해오...🤭
프라이머로서의 만족감은... 약 70%??
크게 안 뜨게 막아주는건 아닌데 보들보들하게 블러 처리를 미리 해둬서 쿠션은 잘 먹는 고론 아이입니다
리뷰보고 구매했는데 사용감 편하고 오늘 하루종일 보송하게 기름지지 않았어요. 베네핏 모공프라이머 십수년째 쓰고있는데 다른제품 갔다가도 돌아가는데 요건 좀 심각하게 고민되네요 ㅋ 올 여름 계속 써볼 생각입니다.
스틱이라고 해서 엄청 편하지는 않아요. 주로 사용부위가 코랑 코주위라서 굴곡 많은 곳에는 스틱도 두껍더라구요.
일단 스틱으로 문질문질 한 뒤에 손가락으로 살살 펴발라주면 좋아요!
진짜 파워 지성인 제가 사용해도 좀 건조했어요 스틱밤 타입이라 어쩔 수 없겠지만 잘 바르지 않으면 뭉개지고 얇고 쉽게 발리는 느낌은 아니었어요 굳이 싶은 느낌이에요 스틱타입의 장점이 뭘까 싶은? 그냥 정말 작은 부위에 사용하기에 나쁘지 않지만 코 나비좀 미간 등 모공이 있는 전체적인 부위에 넓게 사용하기엔 그닥이에요
어바웃톤 스틱 프라이머는 바르기 간편한 스틱 타입이라 아침에 바쁠 때도 손에 묻히지 않고 슥슥 바를 수 있어서 정말 편했습니당🫧🍀
피부에 닿는 순간 살짝 보송하게 마무리되면서, 특히 모공이나 요철 부각이 심한 부위에 발랐을 때 효과가 더욱 좋았습니다!! 바른 부위가 매끈해지면서 파운데이션이나 쿠션이 훨씬 깔끔하게 올라가 더욱 자주 사용했습니다🙃
모공과 요철이 있으신 분들은 잘 가려 져서 사용하기 좋은 제품입니다 다만 양조절을 잘못하면 끼거나 오히려 위에 올린 베이스가 밀리는 경우가 많기 때문에 양조절을 잘 한 뒤에 위에 올려 두면 예쁜 피부 표현을 할 수 있습니다 초보자 분들은 양조절 에서 어려움을 살짝 겪으실 수 있을 것 같아요 제품 자체는 좋은편입니다