좋아요 자극없고 순하고 잘닦이고 싸니까 막 쓰기 부담없고 가격이 싸고 첨 들어보는 거라 별 기대없엇는데 진짜 잘 썼어요 저는 솜을 푹 적셔서 닦아서 눈에 들어갈때 종종 있는데 얘가 덜 따갑고 피부에도 자극없고 트러블도 없엇고 맘에들어요 완전 물 제형인데 펌핑기도 맘에듬,,, 시원시원하게 잘 나와요 그래서 닦고 토너팩처럼 하기도 좋고 찹토도 잘 되고 추천추천
꾸덕한 연고 타입 크림으로,
마데카소사이드가 보습 장벽을 탄탄하게 잡아줘요!
자기 전 슬리핑팩 대용으로 바르면
다음 날 아침까지 피부가 촉촉하고 편안해요
요즘 날씨가 많이 건조해서 피부도 따라 건조한데
정말 잘 바르고 있어요!!
다이소에서 오천원에 판매하고있어서 재구매 할 예정입미댜
큐어소나 리커버링 밸런싱 토너는 다이소에서도 구입할 수 있어 접근성이 좋아요.
예민한 제 피부에도 자극감이 거의 없고, 가볍게 스며들며 피부 결을 정돈해줘 데일리로 쓰기 무난했습니다.
수분감이 촉촉하게 남지만 끈적임은 없어 산뜻했고, 트러블이 날까 걱정했는데 오히려 피부가 차분해지는 느낌이 들었어요. 가격 부담이 적어 예민한 피부를 가진 분들이 첫 진정 토너로 쓰기에도 괜찮습니다.
닥토용으로 양많고저렴한 토너 찾아헤맸는데 딱 좋아요. 다들 스프레이 껴서 미스트로 쓰시지만 닥토용이라서 이 펌프용기인게 너뮤 마음에 들어요!! 굳이 통 뒤집지 않아도 펌프 한 두번리면 딱 좋게 나와서 마음에 듭니당
향이 엄청 강해요!!! 저눈 시트러스향이라고 느껴졌어요. 좋게말하면 시투러스... 나쁘게 말하면 모기 스프레이의 그 오렝지 레몬향ㅜㅜ 향이 엄청 강해서 놀랐어요 근데 저는 시트러스향 좋아햐서 그냥 처음만 좀 놀라고 괜찮았습니다.
완전 물토너!! 그냥 닦아내는 용도로 딱 좋아요 저는!
진짜 좋아요!! 원래 세수하고 바로 얼굴 땡기는데 이거는 나름 속건조를 잘 잡아줘요 또 토너는 듬뿍듬뿍 발라야 한다는 저만의 신조가 있는데 ㅋㅋㅋ 이건 싸서 막 바르기에도 부담이 없어요! 펌프 용기 위에만 스프레이 형태로 바꿔서 쓰는데 진짜 편합니다.
단점은 눈에 들어가면 너무 따갑고 화장품에 향 없는 걸 좋아하는데 이거는 향이 약간 숲? 풀? 그런 냄새라서 별로에요ㅠㅠ 이 두 가지만 개선되면 진짜 최고! 평생 쓰고 싶어요