이 제품 솔직히 여드름에 효과가 있긴한데 제 피부에는 많이 건조해지는 편이라 별점 매길 때 많이 고민되었어요. 대자연으로 인해 올라오는 여드름에 발라놓으면 짜기 쉽게 만들어주고 그 여드름이 계속해서 상처딱지처럼 변하더라구요. 화농성 여드름엔 너무 효과적이라 별 4개를 줄 수 밖에 없었어요. 솔직히 이 제품을 바르면 따가울 때가 많기 때문에 민감하신 분들은 추천드리진 않고, 진짜 여드름때문에 스트레스 받아서 미치겠다! 하시는 분들은 테스트용으로 한번 써보시는 걸 추천드려요.
👍 일단 칼라민 파우더 스팟제품을 이렇게 저렴한 가격에 득템할 수 있다는 게 미쳤어요. 솔직히 같은 용량에 올X브X에서만 해도 4배의 가격으로 판매되는데 3천원이면 안 살 이유가 없죠! 그리고 저의 경우엔 짤 수 없는데 아픈 여드름이 올라오는 편이라 이 제품 바르고 난 뒤에 어느정도 빨리 짤 수 있도록 올라오고 짜고 난 뒤에 딱지로 변해서 더 쉽게 여드름을 관리할 수 있어 편하더라구요.
👎 여드름이 올라와서 민감해져 있을 때 이 제품 바르면 진심 따가움 미칩니다… 티트리 오일을 바른 느낌? 뭔가 독한느낌이어서 그런지 이 제품 바르고 난 뒤에 피부가 조금 터실터실하게 각질이 올라온 것 처럼 되어서 피부 민감하신 분들, 건조하신 분들껜 비추 드립니다. 저도 너무 따가웠던 부분에 있어서는 리뷰 별점 매길 때 고민을 많이 했었어요.