개근상 이벤트로 글로우픽이 보내준 제품입니다. 튜브형의 제품으로 에스네이처의 스쿠알란 크림과 많이 흡사해요. 뚜껑 부분이 보라색인 게 차별점이겠죠. 뚜껑을 열면 안에 스포이드 형태의 토출구가 있고 이를 통해 양 조절이 잘 되는 편입니다. 생각보다는 가벼운 수분크림 같은 제형이라 지성인 제 피부엔 사계절 내내 쓰기 좋을 거 같아요. 단 환절기나 겨울엔 그에 따른 보습이 뒷받침 되어야할 거 같습니다. 펴서 발라보면 캡슐이 육안으로 확인이 되는데, 그게 터지면서 발려도 큰 자극 없이 부드럽게 발렸습니다. 흡수도 굉장히 빨리 돼서 끈적임 없이 산뜻한 편이고요. 아직 사용한 지는 얼마 안 되어 색소침착이나 피부 톤 밝기에 도움을 주는 지는 잘 모르겠어요. 조금 더 써보아야 알 거 같은데, 아직까지 이렇다 할 큰 단점 없이 무난히 쓰는 중입니다. 개인차는 있을 수 있어요.
✔️토닝
일단 정말 피부가 밝아짐
이럴줄 알았으면 사진을 찍어놧어야 했는데!
너무 아쉽
썬크림 안바르고 다녀서 탄 상태엿는데
이거바르고 사흘?나흘 지났는데 옹.. 진짜 토닝됏구나 느껴짐
✔️수분,보습감
수분 보습 둘이 적절히 들어가 잇음
근데 완전 칼바람 부는 겨울엔 부족한 보습감임
봄이나 가을에 쓰면 적절할 듯
✔️사용감
되직한 크림과 라이트한 크림 중간 정도임
안에 알맹이가 잇는데 바를땐 느껴지진 않음
✔️케이스
토출구가 아이크림처럼 좁음
오히려 좋음
공기가 덜 들어가니깐
🩶사용감
수분감이 가득 느껴지는 산뜻한 제형이에요! 크림이지만 여 름에 쓰기에도 부담스럽지 않았어요~ 모공 막힘 성분이 하나도 없어서 마음에 듭니다!!
+ 글루타치온 캡슐이 톡톡 터지는 게 육안으로 보여서 바르는 재미도 있습니다~
🩶✓✓ 보습력
미백 제품은 수분&보습이 아쉬운 경우도 꽤 있는데, 더마펌 수딩 리페어 토닝 크림은 수분이 바로 날아가지 않고 보습도 잘 잡아줬어요! (유수분 밸런스 잘 맞춰진 에멀전 느낌이랄까?)
건성은 좀 부족할 수 있는데, 지성&복합성은 여름에 이 크림 으로 마무리해도 무방할 듯 해요~
🩶향 ✓
향이 꽤 강한 제품이라 호불호가 나뉠 수 있을 것 같긴 해요
~! 씻고 나서 바르기 좋은 프레쉬한 향이라 크게 거슬리지는 않았습니다~
✔️ 용기 : 튜브형이라 위생적으로 사용할 수 있어요
✔️ 제형 : 너무 묽지는 않지만 꾸덕하지는 않은 크림 제형이에요
✔️ 향 : 향이 있긴 한데 너무 과하지는 않아서 사용하는데 부담은 없었어요
✔️ 발림성 : 부드럽게 잘 펴발라져요
✔️ 보습력 : 보습력도 괜찮아요. 저는 귀찮으면 스킨로션 생략하고 크림만 단독으로 바르는 경우도 많은데요. 요즘 같이 건조한 날씨인데도 메이크업 두껍게 올릴거 아니면 단독으로 바르기 괜찮았어요. 다만 너무 건조하면 여러 겹 레이어링해서 바르는 걸 추천!
우연치않게 제가 같은라인의 앰플도 있어서 같이 써본 리뷰입니다!
먼저 발림성은 매우 좋습니다 딱 모두가 아는 수딩크림이에요 제가 지성이라 그런지 모르겠는데 한겨울에 건성이 쓰기엔 건조하겠다 생각했습니다 앰플이나 다른 기초를 충분히하고 이 크림을 페어하는것을 추천드려요.
다음으로는 제품이 내세우는 포인트인 미백 주름개선 부분입니다. 주름개선은 솔직히 잘모르겠고 미백엔 정말 효과가 있습니다! 특히 여드름 흉터개선에 효과가 있습니다 여드름흉터가 개선되니 전반적으로 얼굴도 더 밝아보였던거같슴니뎅 앰플과 같이 사용하여 더 효과를 본 것 같기도 합니다 ㅎㅎ 미백에 특히 흉터 개선에 관심이 있으시다면 추천드리고 싶습니다!
다만 조금 아쉬운점은 가성비있지 않다는 점? 생각보다 양이 적어서 대용량이 있으면 좋을거같다고 생각합니당
수부지 피부인제, 제형이 잘 안 맞는 것 같아요. 수분감 있게 발리기보다는 유분이 좀 남는 마무리감이었어요. 지성 피부 분들은 제형 때문에 호불호 있을 것 같아요. 건성 분들에게 더 추천해요.
여드름이 더 나는 부작용은 없었는데, 흔적이 옅어지거나 피부결이 매끈해지거나 그런 효과도 별로 못 느꼈어요.
크림 패키지도 깔끔하고 나오는 토출구도 위생적이라서 너무 마음에 드네요. 조금씩 짜서 필요한곳에 국소적으로 바르기도 쉽게 나온것 같아요.
우선 제가 바르는 기초가 순서가 꽤 많거든요. 토너,스피큘에센스,살리실산연고,앰플,다음에 크림을 바르는데, 그런데도 밀리거나 끈적이거나 답답한 느낌 없이 흡수되어 발리더라고요.
꾸덕하고, 보습력이 뛰어난 제품은 아닌것 같아요.
수분크림보단 좀더 쫀득한 느낌?^^
발림성 매끄럽고, 흡수잘되고, 트러블없었어요
다만 단기간 써본거라서 토닝효과는 아직 모르겠어요.
빈병까지 써볼 의향 있습니다. 더 써보고 다시 리뷰 수정해서 올릴께요