촉촉하고 보습력 좋고 발림성 좋아요
크림으로서의 기능은 우수합니다
다만 미백, 색소개선에 중점을 둔 토닝크림 제품인데 눈에 띄게 달라지는 부분은 없는 것 같아서 아쉬워요
애초에 피부과 시술도 아닌 크림으로 색소 문제가 해결되는게 말은 안되지만
제품명이 토닝 크림인 만큼 아쉽지 않을 수가 없네요 ㅠㅠ
그리고 향이 꽤 강한편이라 거슬리기도 합니다
쓰다보면 익숙해지긴 하지만 특유의 향도 개선이 되었으면 좋겠네요!
우선 용기가 튜브에 입구가 좁은 스포이드라 양조절이 쉽고 편하게 사용하기 좋아요
캡술이 몽글몽글 들어있는데 금방 펴발라져서 흡수가 금방 되고 피부결이 부드러워져요
그리고 바르면 피부에 광이 나서 화장도 잘 먹어요
다른 후기처럼 향이 있는데 익숙해지긴 하지만 무향이면 좋을 거 같아요
입구가 뾰족해서 좀 더 깔끔하게 사용할 수 있지 않을까 생각이 들어요!! 향은 표현을 잘 못하겠지만 약간 필링젤 특유의 향기..라고 해야하나 그런 느낌이였어요. 제형은 쫀쫀하고 흰색인데 완전 작은 알맹이??가 있었어요 (하지만 알갱이가 느껴지지는 않았어요).
가장 좋았던 점은 여드름이 많은 피부인데 이 제품을 듬뿍 바르고 자면 아침에 여드름이 쏙 들어가 있는게 느껴졌어요 (원래는 완전 둔해서 그런거 잘 모르는데 느껴질 정도)
모공이나 주름개선은...별로 모르겠어요ㅎㅎ
워낙 유명한 제품이라 궁금했는데 샘플로 사용할 기회가 있어 써봤어요. 제형 자체는 너무 꾸덕이지 않고 지나치게 무겁지 않지만 꽤 촉촉한 편이라 나쁘지 않았어요. 개인적으로 저는 크림에서 나는 특유의 향이 좀 별로 여서 쓸 때마다 약간 신경쓰이더라구요. 그리고 단기간 사용해서 그런지 효과면에서는 크게 느껴지는게 없었구요. 어떤 성분인지는 모르겠지만 제 피부에는 안 맞아서 트러블도 좀 올라오는 느낌이라 사용을 중지했습니다. 구매 전에 체크 해 보시는게 좋을 것 같아요.
발림성 좋고, 지니치게 무겁지는 않으면서 보습감도 괜찮아요(건성, 여름 기준). 주름개선 화장품인 만큼 탄력감도 있어서 쫀쫀함이 잘 느껴지구요. 근데, 냄새가 좀 안 좋아요ㅜㅜ두유 냄새? 좀 쿰쿰한 냄새가 나서..잘 못 쓰겠어요. 아예 무향이면 모르겠는데 확실하개 고유의 향이 있는….근데 그게 좋지 않은…..ㅜㅜ
확실히 주름 개선 효과가 있더라도 재구매는 안 할 것 같습니다..
잔주름과 피부톤에 바쿠치올만큼 즉각적인 효과를 본 제품이 드믄데 이 제품은 글루타티온과 바쿠치올이 같이 함유되어 있어서 찾던 성분의 제품이고 세럼과 크림 한세트여서 사용하기도 쉬워요 제 피부에는 바로 효과가 나타나서 바른 날과 아닌 날이 밝기 차이가 커요. 모공에도 효과 좋은 성분 믿고! 쓰다가 멈추면 피부컨디션이 또 무너지기에 꾸준히 씁니다 세럼과 토너 모두 우유빛으로 약간 화학냄새같은데도 또 바디제품에서 날 법한 세제향 비슷하기도 하고, 세럼은 묽고 토너보단 살짝 제형감 있고 빠르게 즉각 흡수되요. 크림은 무척 매끄럽고 부드럽게 발리고 꾸덕하지 않은 제형으로 피부열에 녹아 로션을 바르는듯 부드러워요
🔥 제형 - 스킨케어하면서 토닝크림 발랐는데 너무 끈적거리거나 그런 부담되는 제형이 아니라 괜찮았어요!! 촉촉한 로션과 무거운 크림 사이 제형? 밤에 쓰기 좋슴다
🔥 향 - 향에 둔한 편인데도 화장품 향이 좀 신경쓰이긴 해요 ㅜㅡㅜ 민감하신 분들은 꼭 참고하세요!!
🔥 효과 - 바르고 다음날에도 피부가 거칠지 않고 광이 나요!! 화장도 잘 먹었음~~ ✌️ 꾸준히 바르면 도움이 될 것 같긴합니당
세럼과 함께 샘플에 당첨되어 사용해보았습니다. 향은 세럼과 같은 향으로 개인적으로 별로입니다ㅠ 다만 세럼처럼 향이 금방 날아가서 바를때만 참으면 되어요. 흰색의 로션제형이고 바를때 부드럽게 잘 발리는 편입니다. 세럼과 함께 사용해서 그런지 피부에 착 달라붙어 피부에 쫀득한 마무리감이예요. 보습이 다소 약한편으로 극건성이신분들은 수분세럼이나 수분크림을 추가해서 바르셔야할것 같습니다. 피부 진정이 되어 그런지 톤은 맑아진 기분이지만 모공과 흔적케어는 좀더 꾸준히 사용해봐야 할 것 같습니다.
🌀향기: 알코올+ 살짝의 보리차냄새
🌀무게감: 보통의 크림 제형
🌀살짝의 기름짐 (지성, 복합성 사용시 양조절 필수❗️)
🌀흡수력:⭐️⭐️⭐️⭐️★
저는 트러블피부에 복합성 피부인 20대 초반입니다 !
처음 바르자마자 느낀건 좀 심한 알코올 냄새+보리차 냄새였어요 ! 손등에 잔양을 발랐는데도 알코올 냄새가 심해서 주의해서 사용해야 할거같습니다! 크림의 제형은 보통의 촉촉한 크림의 제형이었습니다! 피부에 바르자마자 흡수력은 좋았습니다 얼굴에 광도 촤르르 이쁘게 돋았어요 ! 하지만 티존은 저한테 너무 기름져서 기름종이로 좀 닦아냈습니다 ! 건성분들이 사용하시기 너무 좋을거같아요 ! 겨울철에 사용하기 너무 좋을거 같고 여름에 사용하기에는 일주일에 세네번 보습이 필요할때 사용 하시면 너무 좋을 거 같습니다 다만 알코올냄새 민감하신 분은 사용 조심 하셔야 할거같고 저녁 스킨케어로 좋을거같습니다 화장전에 이 제품 사용하면 다 밀릴거같아요 🥹 다들 리뷰 참고하셔서 좋음제품 사용하셨으면 좋겠습니다 ~ 😊😊
:글로우픽을 통해 많은 정보를 얻고 좋은제품 제공 감사합니다!
위생상 깔끔한 튜브타입의 패키지.
주변에 묻어남 없이
깔끔하게 관리할 수 있어 좋았음.
양 조절하기에도 편리.
화장품 안 바르면
얼굴이 많이 건조해보이는 편이고
화장품 발라도 시간 지나면
순식간에 윤기가 사라지는 편인데
이 제품 바르면 피부에 자연스런 광이 유지됨.
(더마펌 같은 라인 세럼에 비하면 광이 약함)
그렇다고 흡수가 잘 안되고 그런건 아님.
민감한 피부라 피부에 바를 때
알갱이가 느껴지긴 함.
하지만 자극적이다 그런건 아님.
다소 강하게 지속되는 향이 불편했음.
평소 향에 민감하여
무향을 선호하는 분들에겐 아쉬운 부분.