유튜버 추천으로 사봤는데 올영에 없고 공홈에만 판다길래 궁금해서 사봤어요.
기존 마데카소사이드 세럼은 불투명에 흘러내리는 제형이었는데 이건 하얀색에 크림처럼 얼굴에 붙어 있더라구요.
흡수도 빠르고 하고나서 팩 붙여주면 끈적거리지고 않고 괜찮아요.
올영에 파는 기존 제품보다 효과가 좀 더 좋은 것 같아요.
약간의 풀향이 나는 크림 타입의 앰플인데
제형이나 사용감은 크림타입이보다 살짝 묵직한 느낌이 없지 않아 있는데 막상 얼굴에 올리면 그렇게까지 묵직하진 않은 것같아요 근데 흡수가 잘 되는 느낌은 아니고 얹어지는 느낌?
무엇보다 케이스가 리필 가능하게 만들어서 그런지 모르겠지만 덜그럭 덜그럭 뭔가 잘못 만들어진 장난감 같은 소리가 나서 불편해요.. 스포이드도 잘 안되고..🫠
2병쓰고 너무 좋아서 1+1할때 또 사뒀어요
앰플답게 세럼보다 훨씬 촉촉하고
꾸준히 쓰니까 여드름자국이 옅어진거같은 느낌이 들어요
소량으로도 촉촉해지니까 자기전에 주로 바르지만
화장전에 발랐을때도 쫀쫀하게 잘 먹더라구요
이래저래 너무 괜찮은 제품이에요
약사가 추천하는 릴스보고 구매했던거같은데
할인도 자주 하고 대만족이에요!
저는 메디힐에 유명한 마데카 세럼보다 이게 훨씬 좋았어요! 그건 별 효과도 못 봤는데 이건 사용감도 더 좋고 진정 효과 봤어요
약간 로션보다 좀 더 묽은 제형인데 흡수력이 진짜 좋아요 흡수도 빨리 되면서 된 후에 피부가 보들맨들한게 쫀딕하다고 해야할까.. 끈적임도 없고 사용감이 좋아서 손이 정말 잘 간 제품이에요
다만 불편한 점이 좀 있었는데 일반 앰플류보다 좀 더 된 편이다 보니 스포이드랑은 궁합이 잘 안 맞는것 같았어요
보통 통에 넣은 채로 스포이드 눌러서 사용하는데 그렇게 하면 잘 안 빨려 나와서 스포이드를 뺀 채로 누르고 통에 넣고 손을 놔주면 듬뿍 빨려나옵니다!
그리고 리필 교체 가능한 용기로 만들어진것 같은데 그 어디에도 리필을 팔지 않아서 좀 아쉬운것 같아요ㅠ 올리브영에서 이 제품도 팔아주시면 넘 좋을듯..
용기가 불편하다는 리뷰가 많은데
개선이 된건지 뽑기운이 좋은건지?
전 불편함 없이 잘 쓰고있어요
얼굴에 아무것도 안나고
건성이라도 여름에 크림쓰기 무거웠는데
스킨에 이것만 바르면 딱 촉촉하네요
화장전에도 괜찮길래
화장실에하나 화장대에 하나두고
잘쓰고있습니다 이번여름은 이걸로 끝일듯
메디힐 티트리 진정 수분 앰플을 너무 잘 써서, 같은 라인의 흔적진정 앰플도 궁금해서 써봤는데 너무 좋았어요!
진한 우윳빛 색의 콧물 제형인데, 바르고 나서 수분도 7~80%정도 채워주면서 마무리는 보송보송하게 보습감으로 마무리해줘요. 이 점 때문에 겨울 앰플로 잘 사용했어요!
흔적진정 앰플이라 바르면 올라오는 여드름 방지+여드름 흉터 흔적을 한번에 케어하는 느낌이라 좋았어요. 향은 메디힐의 마데카소사이드 팩에서 나는 향이랑 거의 동일합니다. 순하고 보습력 있는 흔적진정 앰플 츄라이츄라이
+) 아니 이 앰플이랑 똑같은 용기 쓰는 라인 전부 스포이드에 하자가 있는지 진짜 드럽게 안빨림 ㅡㅡ 세번 눌러야 겨우 올라오나. 진짜 이거 개선좀 해주세요 제품력은 좋은데 ㅠㅠ
불투명한 하얀색의 점성있는 앰플 제형이요. 마데카소사이드앰플은 특유의 냄새가 아주 옅게나요.
앰플은 흡수는 잘되고 보습감도 있어요. 무난하지만 가격대비는 좀 아쉬워요 가격은 비싸요
용기가 불편해요
스포이드를 3,4번써야 한번쓸양정도가 되고 제품 리필 교환식으로 용기가 되어있는데 수시로 빠져요
메디힐 마데카소사이드 마스크팩을 너무 좋아해서 이 제품도 구매해봤는데 좋았어요!
흔적개선에 진짜 좋은거 같아요. 저는 트러블나면 트러블 생길 때 부터 흉터가 질때까지 쭈욱 사용하는 편이에요.
향은 특유의 향이 있어요. 마스크팩이랑 향이 똑같아요.
흡수도 잘 돼서 건조할 때는 이 세럼을 두번 정도 올려주고 있어요.
스포이드 부분이 아쉬워요. 눌러도 잘 안 빨려 올라와서 그냥 뒤집어서 툭툭 쳐서 사용하는 편이에요. 그리고 리필을 넣을 수 있게 분리되는 편인데 그 부분이 계속 잘 빠져요.
흰색 반투명 콧물제형인데 살짝 찐득거리나 싶었는데 몇번 톡톡 두드리니 흡수가 잘되네요.
수분감은 확실하게 채워주고 두번정도 레이어링하면 얇게 막생기는 느낌인데 건조하지 않아서 좋아요.
흔적케어 라인으로 나온제품인데 얼굴에 트러블 관리가 필요한 제품은 아니어서 흔적은 잘모르겠지만 쓰다보니 얼굴이 환해지는 느낌이 듭니다.
아마 여드름 흉터가 있었다면 조금 옅어졌을 것 같아요.
같은 라인의 티트리는 조금 가벼운 느낌이었는데 이건 또 다른느낌으로 좋네요. 이제품 듬뿍짜서 얼굴에 도포하고 수분감 있는 마스크팩 해주면 얼굴에서 광나요 ㅋㅋㅋㅋ