얼굴부분 마스크는 쫀쫀하고 잘 잡아주는 느낌이었는데, 밑턱부분은 조금 헐거운 느낌이에요. 두 개를 겹쳐 사용하는 것이다보니 귀가 작은 분들은 아마 계속 벗겨질 것 같습니다... 마스크 자체는 사용 후에도 크게 건조하지 않고, 겔 타입이라 살짝의 쿨링 효과도 볼 수 있어 스킨케어 후 마무리 팩을 한 느낌이에요. 다만 얼굴선 정리에는 큰 효과를 보지 못했습니다.
필름을 제거했을 때 제품은 끈적이는 느낌이였어요!
최근 얼굴이 쳐진 느낌이라 사용했을 때 후기는
실시간으로 리프팅된 거 같았어요 ~
효과는 일시적이라 중요한 일정 있을 때 미리 해두고
메이크업 하면 좋을 거 같고
얼굴에도 끈적이는 느낌이 들까봐 걱정 했는데 전혀 끈적임 없고 오히려 부드러운 느낌이였어요 ㅎㅎ
간단하게 빠른 리프팅하고 싶으신 분들에게 추천드립니다
1개 사용해봤어요.
* 장점 / 좋았던 점 *
성분이 괜찮은 편인 것 같아요.
겔 타입이라 내용물이 흘러내리지 않아서 좋았어요.
밀착력이 좋고 시원한 느낌이 들어 좋았어요.
사용하고 나니 피부의 열감을 낮춰주는 느낌이 들어 좋았어요.
피부결이 부드러워졌고 쫀쫀해진 느낌이었어요.
* 단점 / 아쉬웠던 점 *
얼굴이 큰편이라 그런지 그냥 사용하면 귀가 아팠고 늘리면 잘 늘어나서 귀에서 흘러내려서 아쉬웠어요.
다른 피부 부위는 괜찮았는데 사용 중에 인중 주변이 간지러웠어요.
브이 마스크에 빠졌습니다 이건 이중 겔 마스크팩입니다
입부분에 맞춰서 한번 붙이고 턱에 맞춰서 또 한번 붙혀 줍니다
이중으로 붙이니 입을 벌리기는 힘들지만 리트팅을 확실히 됩니다 10분에서 20분 붙이지만 효과는 기대 이상입니다
피부에 저자극이고 붙이면 시원하고 기분이 좋습니다
이런거 처음 사용해봤는데 뜯어보니 일반 마스크팩처럼 축축하거나 앰플이 뭍어있는게 아니라 딱 파스형입니다!
앰플이 따로 들어있나? 싶어서 제품 뒷면 꼼꼼히 읽어보고 네이버 후기도 찾아봤는데 원래 이런 제품이더군요 하하
붙이고 20분 내내 시원해요 얼굴이 당겨지는 느낌도 들어서 좋았어요
하지만 귀가 조금 아프더라구요..(얼굴 큰 편 아님)
잘못 사용했던 걸까요 아님 내 얼굴이 큰 것인가......?
의문점을 남기고 20분 뒤에 뗏습니당! 1회 사용이라 드라마틱한 효과는 받지 못했지만 꾸준히 사용하면 효과가 있을 것 같아요!!
• 평소 심부볼쪽이나 살짝의 사각턱때문에 턱라인이 신경 쓰였음
• 하고 난뒤에 바로 효과가 나타나서 더 좋았어요!
그게 하루 정도? 의 일시적이지만 꾸준히 하면 계속 지속 될거 같은 느낌이이요.
• 착용감은 귀에 걸지만 귀에 아프지 않아서 좋았어요~!
텐션감이 좋아서 더 얼굴 라인이 사는 느낌이예요.
• 저녁에 하고 아침에 일어나면 붓기도 없이 딱 좋아요!