이거 향 진짜 미친것입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 장미향에 미쳤거든요? 근데 생화 향의 쌉싸름함보다는 장미향의 달달함을 더 좋아하는데 장미의 장점만 모아놓아서 추출한 느낌의 향이랄까요?(로즈+플로럴향) 좀 엄청…이쁜 여자가 뿌릴 것 같은 향입니다 진짜 지속력은 머리 안쪽에 한 두번 뿌리고 헤어 빗에 한번 뿌려서 머리 빗어주면 향이 나름 은은하게 오래가요! 그렇게 뿌려보는거 추천!
장미향이라고 해서 너무 진하거나 무거운 향일까 봐 걱정했는데 생각보다 산뜻하고 은은해서 데일리로 사용하기 좋았어요! 뿌리자마자 확 나는 인위적인 장미향보다는 부드러운 플로럴 향에 가까워서 부담스럽지 않았고, 머리카락이 움직일 때마다 은은하게 향이 올라오는 게 너무 좋더라고요ㅎㅎ
워터 베이스라 여러 번 뿌려도 끈적이거나 떡지는 느낌 없이 가볍게 사용할 수 있었고 분사도 고르게 잘 되는 편이었어요. 특히 음식점이나 카페 다녀온 뒤 머리에 밴 냄새가 신경 쓰일 때 뿌려주기 좋았어요!
아쉬운 점을 꼽자면 향이 하루 종일 진하게 유지되는 정도는 아니라 중간중간 다시 뿌려줘야 한다는 점이에요. 그래도 향 자체가 너무 마음에 들어서 손이 자주 가고, 향수는 부담스럽지만 머리에서 은은하게 좋은 향이 났으면 하는 분들께 추천하고 싶어요 🌹
향수를 잘 안 뿌려서 향수가 아닌 다른 향기템에 관심이 많은데 그중에 헤어 퍼퓸 미스트 좋아해서 자주 뿌리고 있어요
우선 향이 되게 좋아요 고급진 향이 나고 지속력이나 발향력도 꽤나 좋아서 아주 만족스럽게 쓰고 있어요
많이 뿌리면 독하게 느껴져서 소량으로만 뿌리고 있고 아침에 뿌려주면 머리카락 흩날릴때마다 향이 솔솔 올라오니 넘 좋아요
다만 가격이 몹시 사악해요 세일한다고 해도 용량에 비하면 가격이 비싼편이라 그 부분은 좀 아쉬워요
평소 향수를 뿌리면 조금 무겁게 느껴질 때가 있어서 사용해봤는데, 은은한 플로럴 향이라 부담 없이 사용하기 좋았어요.
분사도 고르게 잘 되고 머릿결이 자연스럽게 향을 머금는 느낌이라 움직일 때마다 은은하게 퍼지는 향이 만족스러웠어요. 향 지속력도 생각보다 괜찮아서 외출할 때 가볍게 뿌려주기 좋더라고요.
데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 헤어 퍼퓸이었습니다!
평소 헤어 케어 명가로 유명한 어노브 제품이라 믿고 선택했는데 역시나 기대를 저버리지 않네요. 글로우픽 어워드를 3회나 수상한 이유를 단번에 알 수 있었습니다.
가장 마음에 드는 건 역시 향입니다. 로지 아우라라는 이름처럼 텁텁하거나 무겁지 않고 산뜻하면서도 은은한 프레시 플로럴 향이 모발에 부드럽게 감돌아서, 뿌릴 때마다 기분이 리프레시됩니다. 인위적인 강한 향수가 부담스러우신 분들이 데일리로 가볍게 향기 케어하기에 딱 좋습니다.
미스트 제형이라 뭉침 없이 고르게 분사되며 오일처럼 무겁거나 끈적이지 않아서 수시로 뿌려주기 좋습니다. 푸석하고 정전기가 잘 일어나는 모발에 가볍게 솜털처럼 스며들어 즉각적으로 수분을 채워주고 결을 정돈해 줍니다. 들고 다니기에도 예쁜 패키지라 가방 속 필수템이 되었습니다.
평소 향수는 부담스럽고 은은한 헤어 향을 좋아하는 편이라 어노브 헤어 퍼퓸 미스트 로지 아우라를 사용해봤어요.
먼저 패키지부터 시선을 사로잡더라고요. 파우치에 쏙 들어가는 컴팩트한 사이즈에 핑크 컬러 디자인까지 더해져 꺼낼 때마다 기분이 좋아지는 제품이었어요.
가장 만족스러웠던 부분은 향이었는데요. 이름처럼 장미의 우아한 분위기가 느껴지면서도 무겁거나 진하지 않고 산뜻하게 퍼지는 플로럴 향이 인상적이었어요. 처음에는 은은하게 시작되지만 시간이 지나면서 부드럽고 포근한 잔향이 남아 자꾸 머리를 넘기게 되더라고요.
외출 전이나 약속이 있는 날 가볍게 뿌려주면 방금 샴푸한 듯한 깨끗한 향이 오래 유지되는 느낌이었어요. 특히 음식 냄새나 생활 냄새가 신경 쓰일 때 사용하면 기분 전환에도 도움이 됐습니다.
헤어에 사용해도 끈적이거나 뭉침 없이 가볍게 분사되어 부담이 없었고, 향수 대신 데일리로 사용하기 좋았어요. 강한 향보다 자연스럽고 여성스러운 향을 선호하는 분들이라면 만족할 만한 제품이라고 생각합니다.
향기와 휴대성을 모두 갖춘 제품이라 파우치 필수템으로 추천하고 싶어요.
올영에서 테스트 해보고 향이 너무 너무 좋아서 사봤는데 진짜 너무 좋아요 가격대가 나가는 편이여서 세일할 때 아니면 못 사지만 큰마음 먹고 사면 진짜 뿌릴 때마다 기분 좋아요
향은 장미향이라 호불호가 전혀 갈리지 않을 정도로 너무 좋고 머리 감고 헤어에센스 바르고 다 말린 후에 뿌려주는데 향이 생각보다 오래가서 지속력이 긴 것 같았어요
크기도 딱 적당해서 가방에 넣어 다니기에도 편리합니다
너무나도 은은한 꽃향이라 마구잡이로 뿌려도 독하지 않고 중독성있는, 날 천상 여자로 만들어주는템이예요
다만 디자인이 이뻐서 구매했다가 양이 생각보다 적어서 가성비가 안좋더라구요...
하지만 재구매할만큼 향이 너무 매력적이여서 너무 느좋...
꽃향 좋아하시는분 정말 강추해요!!
제품에 설명은 플로럴+머스크인데, 우아한 장미+달콤 함? 이 느껴지는 것 같습니당!
로지 아우라가 발랄하다면, 텐더 블룸은 좀 더 어른스러운 분위기를 풍겨요~ 향이 자연스럽게 레이어링 되면서 훨씬 오래 유 지할 수 있다구요~(룰루~)
여기에 빗질까지 해주면 머리카락에 향이 은은하게 스며 들어서 시간이 지날수록 내 살냄새 같은 자연스러운 향으로 남더구요~( 요게 진 짜 매력 포인트 입니다용~ 헷) 지속력 좋아요!
아침에 뿌리고 가면 늦은 오후까지 향이 남아 있어요!
로즈인데 살짝 프루티한 향! 베리랑 피치가 조금 섞였는데, 너무 달거나 여름st로 온도감 높지 않고 꽤나 산뜻한 향...
이거 냄새 맡아보게 했을 때 싫다는 사람 한 명도 못봤고 오히려 무슨 향이냐고 물어본 사람 비율이 더 많을 정도로 호불호 적은 향임!
텐더블룸이랑 웜페탈은 그다지 좋아하지 않았는데 이건 런칭되고 테스터 첨 깔렸을 때 맡아본 순간 너무 좋아서 째려보다가 결국 삼...
향이 좀 진한가? 싶은데 막상 뿌려보면 향이 은은~살짝 진함 그 사이인 것 같다. 과하지는 않음! 워터베이스라 기름지는 것도 없고 분사력도 괜찮다...
근데 용기 모양이 예쁘긴 하지만 잡거나 뿌릴 때 좀 불편하고... 용량도 가격에 비해 넘 적음
그리고 지속력이 막 좋지는 않아서... 별 하나 반 뺌
약간 꽃향 핸드크림하면 생각나는 향이에요! 향수는 멀미때문에 잘 안뿌려서 헤어퍼퓸 미스트로 구매해봤어요! 사실 패키지가 너무 귀여워서 향도 안맡아보고 샀습니다^^ 향이 조금 진한편이긴한데 머리카락 끝에만 뿌릴거라서 괜찮았어요~ 대신 헤어 미스트치곤 가격이 사악한 편이에요,,,,
제품 선물 받고 향이 너무 취향에 잘 맞아서
저랑 향취향 같은 언니에게 생일 선물도 했어요
은은하고 머리 아프지 않고 딱 예쁜 꽃향이에요
첨엔 꽃비누 같다가 점점 플로럴스러운데 밀폐된 공간에서 맡아도 좋더라고여
머릿결에서 향이 솔솔 나는 게 너무 마음에 들고 패키지도 예뻐요
향이 너무 마음에 들어서 2통 비우고 쟁여놓고 써요.
분사력도 나쁘지 않고 끈적임도 없어서 머리카락에 흡수도 잘되서 좋은거 같아요.
발향이 생각보다 강한편인데 저는 머리카락에 뿌려서 잘 흡수 시킨다음에 머리를 묶어서 외출 하면 움직일때 살짝살짝 향나고 은은하게 사용이 가능하더라고요.
페키지도 이쁘고 향도 마음에 드는데 단점이 하나 있다면 용량대비 가격이 부담스러워요...
지속력도 좋고 분사도 잘 돼서 괜찮은 제품이에요.
다만 저한테는 향이 너무 세게 느껴지는데 이게 오래 가니까 머리 아프더라구요ㅠㅠ 몇 번 시도한 이후 모셔두게 되었습니다..
그래서 좋은 제품인 걸 알지만, 혹시 가능하시다면 오프라인에서 미리 테스트해보고 구매하시는 걸 추천드립니다..!
🌸 어노브 헤어 퍼퓸 미스트 (로지 아우라)
향
장미 향이 과하지 않고 은은하게 퍼져요. 플로럴+비누 향 느낌이라 데일리로 사용하기 좋아요 🌹
사용감
미스트 분사가 고와서 머리에 뭉침 없이 골고루 뿌려져요. 향만 남는 게 아니라 머릿결도 정돈되는 느낌이라 만족스러워요.
사용 팁
외출 전 모발 끝 위주로 뿌리거나, 드라이 후 마무리 단계에 사용하면 좋아요. 향 지속력도 꽤 괜찮아요!
추천 대상
✔️ 은은한 향 좋아하는 분
✔️ 헤어 퍼퓸 입문자
✔️ 머리 냄새 신경 쓰이는 분
🌼 기분 전환용으로도 딱이에요.