잦은 염색이나 파마로 머리카락이 많이 상하고 푸석거리는 분들에게 필수품입니다. 끈적거리는 오일이 아니라 가볍고 매끄러운 제형이라 머리를 감고 말리기 전후에 바르면 뭉침 없이 쏙 흡수됩니다. 거칠었던 머릿결이 즉각적으로 비단처럼 부드러워지고, 윤기가 돌면서 부스스함을 차분하게 가라앉혀 주어 향과 효과 모두 만족스러운 제품입니다.
어노브 실크 오일 에센스는 가볍게 흐르는 오일인데 윤기광택, 부드러움이 즉각적으로 느껴져서 좋았어요.. 약간은 오일리해서 여름보다는 지금같은 계절에 바르기 좋고 오일리해도 에센스타입이라 많이 무겁진않았어요.
머릿결에 도포하고나면 푸석했던 머리가 덜 푸석해보여서 손상모에 특히 바르면 좋겠다싶었어요.
향은 은은한 플로럴 머스크향이라 고급진 느낌도들고
갠적으로 좋았어요.
전반적으로 손상모이시거나 푸슬한 모발에 딱 잘 맞는 에센스예요 ✨
푸석한 머리카락 정리에 효과가 좋네요.
저도 머리끝이 상해서 잘 이용하고 있긴 한데 남편이 난생 처음 펌을 하면서 머릿결이 많이 상하고 건조해져서, 약간 인형 머리카락처럼 되었거든요;;;
그런데 이거 발라주면 푸시시한 것도 가라앉고 나름 윤기도 좀 생겨서 그나마 진정이 되더라구요.
머릿결 개선은 잘 모르겠지만 촉감도 그렇고 보여지는 것도 그렇고 비포/애프터가 느껴져요 :)
그리고 웜페탈 향도 매력있어요. 남편이랑 같이 쓰기에는 웜페탈 좋은 것 같아요 :)
머리 망해서 머릿결박살나서 우울그자체였는데
샴푸부터 트리트먼트까지 싹바꾸고 헤어에센스 이걸로 사용하니 안정화돼서 감격스러움ㅠㅠ
물론 손상된 머릿결은 그대로이지만 겉보기에 샴푸 후 비단결같은 머리카락 흉내내기는 가능해져서 너무 행복함
트리트먼트도 어노브 사용하는데 예전에 머릿결 좋을 때 사용했을 때는 머릿결이 좋았어서 크게 좋다는 느낌없었는데 머릿결이 개털이 되고 사용해보니까 이거진짜 강추!
머리가 미용실다녀온 날 처럼 차분-해짐!
드라이 전 후에 에센스까지 발라주면 머리엉키는 것도 없이 아주 좋음!