굉장히 크림 파데같은 제형.. 콕 찍거나, 푹 떠서 써야 하는?
안쪽 뚜껑이랑 입구 부분이 상당히 지저분해져서 깨끗하게 쓰기가 힘든 점 빼면 제품은 상당히 질이 괜찮았어요!!
꾸덕한 느낌이 있지만 바를 땐 촉촉하게 잘 펴발리고 챡 붙습니다 ~ 스파츌러로 덜고 브러쉬에 콕 찍어서 써도 되는데 소량만으로 잘 가려져요. 기초나 선크림 단계에서 촉촉하게 베이스를 해주면 얼굴 전체에 펴발라도 될 정도로 쓸만 해요 (피부에 좋진 않겠지만..) 손으로 막 챱챱 발라도 될 정도?
민감 & 건성 피부인데도 확 뒤집히는 것 없이 잘 썼어요
마침 이마에 트러블 흔적이 생겼는데, 잘 가려지더라고요 ~
장점 :
1.손으로 대충 막 발라도 잘 펴 발리고 착붙🤍
2.양이 많음. (혜자임)
3.국소부위 사용하는 거라 경제적임
4.트러블 흔적 잘 가려짐 (컨실러 역할 꽤 잘함)
5.민감한 피부도 사용 가능함 👍🏻
6.건성 피부가 바르기에도 갈라지거나 뜨지 않음
7.미백 기능 있음 (신기함..)
8.파란색 스파츌러를 줌. (넘 평평해서 쓰긴 좀 불편하지만)
아쉬운 점 : 1️⃣ 위생적인 문제. (깨끗하게 쓰기 어려움)
다른 팟타입들은 띡해서 넘치거나 흐르거나 입구에 묻어남 없는데 이건 촉촉한 크림 제형이다보니 겁나 여기저기 묻음 ㅠㅜ 흔들리면 안에서 쏠리고 묻고 이래서 지저분해져서 간단하게 휴대할 수 없다는 점이 아쉽다. 그래서 화장대에만 고이 두고 사용 중. - 여행용으로 휴대하고 싶었는데..ㅠㅠ
2️⃣ 컨실러 브러쉬가 없음
국소부위 커버용 컨실러 브러쉬를 같이 세트로 팔면 좋을 듯.. 스파츌러가 들어있으나 별로 깨끗하게 안 되고 딱히 큰 쓸모가 없음 ㅠㅠ (그래도 없는 것보단 훨 낫지만, 스파츌러가 굴곡이 하나도 없고 그냥 일자 플라스틱이라 쉐입이 아쉬움)
3️⃣ 다크닝
컬러가 하나뿐이라 밝은 피부인 나는 처음엔 보는 것보다 살짝 밝게 펴발려서 괜찮았는데, 나중에 보니까 다크닝이 와서 아쉬웠습니다 .. 😭
4️⃣한정적인 컬러 선택 폭
다크닝 올 거 대비해서 좀 더 밝은 컬러도 있으면 좋겠어요!
*글픽 설문단으로 받은 (제품제공) 리뷰의무 없는 자발적 후기 입니다 .