광은 살짝 화려한 편이에요 ✨ 완전 물광이라기보단, 미세한 펄이 빛을 톡톡 튕겨내는 느낌 💫 광대 위에 얹으면 각도 바뀔 때마다 반짝임이 또렷하게 살아나요 (´。• ᵕ •。`)🎀
양 조절을 잘하면 은은하게도, 조금 더 레이어링하면 드라마틱하게도 연출 가능해요 💕 대신 한 번에 많이 올리면 텍스처가 강조될 수 있어서 얇게 여러 번 터치하는 게 더 예뻐요 (๑•̀ㅂ•́)و✧
#07_루비리본
저스트 메이크업 뷰민녀님이 연꽃 느낌으로 사용했던 하이라이터로 유명해서 구매해봤어요. 외색은 은은한 연핑크인데 바르면 라벤더 핑크빔이 납니다. 양 조절을 잘못하면 외색의 하얀빛이 올라와서 텁텁해보일 수 있을 것 같아요. 저는 코랄 블러셔나 핑크 블러셔와 함께 사용했을 때 더 예쁘게 느껴졌습니다. 활용도가 있는 색상이라서 특별한 날 하이라이터로 추천해요.
이번에 12가지 컬러나 출시되어서
고르는데에 저도 좀 혼란스러웠는데용 ㅎㅎ
화려함보다는 내추럴한 느낌이 잘 어울리는
봄웜라이트톤이기도 하고,
제 취향도 은은한 물먹광 하이라이터에
좀 더 가깝다보니 웜톤 하이라이터 라인 중에서
은은한 펄감이라 젤 첨부터 눈에 들어왔던
블리스쉘 6호로 사봤어요!
퓌 블리스쉘은 따스한 피치베이지빛 색상이
가장 먼저 눈에 들어오는 웜톤 계열의
하이라이터로 느껴졌고요
피부에 발라보면 의외로 피치빛이 강하지 않고
살짝 살짝 빛을 받을 때에만 샴페인 피치빛 광이
은은하게 반짝이는 타입으로 발색 되더라고요
손바닥에 3회 이상 슥슥 그어 발색한 건데요
입자 자체도 굵지 않고 은은했지만
광감이라고 해야하나? 광 자체도
아무리 덧발라도 굉장히 은은하게 표현되는
느낌이 있었어요
펄 자체의 색감 말고는
베이스로 깔리는 색감이
투명한 타입이라서
피부 위에 여러번 덧발라도
색상이 훅 튀는 느낌이 아니다보니
굉장히 자연스러운 것이 장점,
대신 아무리 덧발라도 반짝한
드라마틱한 광이 나오지 않는것은
단점이라고 느껴졌어요
퓌 제품은 컨셉이 독특해서 한번씩 사보는 편이에요. 탄생석 컨셉의 하이라이터로, 색감이 강한게 포인트인것 같아요. 제가 구매한 위시문은 피치+핑크 색상으로, 웜톤분들이 피치메이크업 할때 쓰기 좋은 컬러였어요. 색감이 있다보니 코, 눈앞, 애교살 등 좁은 영역에 발랐을때 매우 만족스러웠습니다! 젤리타입이라 가루날림은 거의 없는 편이고 밀착도 나쁘지 않아요.
루비리본 사용중인데 예쁜 핑크에 보라빛 한방울 들어간 느낌인데 쿨촌이 쓰면 진짜 예쁜컬러에요 전 웜톤인데 공홈 발색보고 너무 예뻐서 구매했는데 진짜 예쁜데 피부톤 밝은 파데 바르고 해야 예쁨 지속력도 나쁘지않았고 데일리로 쓰기엔 펄감이 조금 있음 나 하이라이터 했어!!! 이느낌+ 핑크이다 보니 약속있을때 바름 패키지 디자인이 너무 예뻐서 선물용으로 나쁘지 않을듯
피버가넷 컬러 흔하지 않고 독특해보여서
궁금증을 참지 못하고 구입해봤는데 결론은 생각보다
엄하지 않고 데일리로도 괜찮은 예쁜 컬러였어요!
보기엔 되게 빨갛고 진해보여서 소장용으로 생각하고
산건데 막상 발색해보면 본통색과는 다르게 투명하고
연하게 발색돼서 딱 딸기레드핑크 정도의 색감으로
과하지 않고 예쁘게 발그레한 느낌이예요
발색력이 약한 편인데 가넷 컬러에는 이 점이 장점으로
작용돼서 더 마음에 들었어요 저는 처음부터 하이라이터
보단 펄블러셔처럼 사용하려고 산건데 이 가넷 컬러가
그 용도로 아주 딱이였어요!
제형도 사실 큰 기대 없었눈데 생각보다 좋았어요
그냥 손으로 막 발랐는데 뭉침도 없고 블렌딩도 잘 되고
모공부각도 많이 없더라구요 컬러마다 제형이 다른걸로
알고있는데 젤리타입은 너무 글리터리하지 않아서
맘에 들었어요
확실히 컬러가 초보용 입문용은 아니고 하이라이터
용도로 찾는 분들에게는 비추지만 왠만한 컬러 다 갖고있고
펄블러셔 좋아하시는 분들에게는 추천 드려요!!