얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱), 민감성, 심한 홍조
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
두피 타입 : 지성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 유일하게 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 여름쿨톤, 22호, 홍조 심해서 뉴트럴톤 베이스 사용
good : 향이 좋아요. 엉킨 머리가 부드럽게 풀려요.
매일 드라이로 말리기만 해도 상하는 머리라 열손상 에센스 필수인데 다이소애 저렴하게 팔길래 사서 발라봤습니당!! 거의 매일 머리감고 나서 발랐는데 중단발 기준으로 오백원 크기만큼 듬뿍 짜쓰니까 한 삼사개월 쓰는 거 같아요 가성비 짱입니다!! 향기도 은은한 플로럴 향이구 머리 안 아파서 좋아요.. 바르면 촉촉한 느낌나구 유분기 떡지거나 퍼석해지는 느낌 없이 정말 머리에 로션 바른 기분입니다. 가벼운 느낌이라 좋은데 또 귀찮아서 며칠 안 바르면 머릿결 푸석하게 상한거 티 많이 나는거 보니 가볍지만 효과는 엄청 좋은 거 같아요~~ 가격대비 용량먾고 효과도 잘 느껴져서 재구매 예정입니다 짱짱
다이소에서 뭐 사지 하다가 구매해서 사용 중인데 열보호 효과 있대서 구매했어요. 열보호 효과는 사실 잘 모르겠지만 제가 두피는 지성인데 머리카락은 윤기 없고 푸석 거리는 머리거든요. 그래서 트리트먼트, 오일은 기본인데 오일을 무겁게 바르지 않는 이상 또 금세 푸석거리더라고요. 근데 이 제품 양도 많고 가격도 착해서 팍팍 덜어 쓰는데 진짜 요물...머리카락이 부들부들 해져요 진심 게다가 향도 진짜 좋아서 저는 너무 만족하면서 사용 중이에요. 머리 젖었을 때 한번 머리 어느정도 말리고 또 한번 발라주면 그냥 부들부들 머리결 됩니다....최고
일단 양이 많아서 좋구요 머리 말리기 전에 싹 바르고 드라이 해주면 은은하게 향도 나고 하루종일 머리 찰랑거려요! 귀찮아서 린스 안 하는 사람인데 이거 하고 나니까 상한 머리도 어느정도 개선된 것 같고 향도 좋고 머리도 찰랑거리고 좋습니당 향이 조금 강했어도 좋을 것 같은데 이정도로 만족합니다! 강한 샴푸향을 원하시면 실망하실 수도 있지만 저는 머리 찰랑 했을 때 은은하게 퍼지는 정도라서 만족해요
다이소에서 살수있고요
노워시 트리트먼트중에서 써본 다른 제품으로는 미쟝센을 사용했는데,
미쟝센 제품과 비교해보면 리노이아 노워시 트리트먼트는 좀더 가벼운 제형이였습니다
마치 수분크림 같은 느낌입니다.
향은 아주 약간 있는 편입니다. 머리카락에 바르고 드라이하면 금방 날라갑니다.잔향같은건 없습니다.
잔향이 나는걸 좋아하는 사람들도있지만 오히려 향이 거의 없기에 호불호없이 좋아할것같습니다.
머릿결개선은 미쟝센에 비해서 좀 덜 개선되는 느낌입니다.
하지만 이제품의 초장점은 가격대비 가성비가 너무좋아서
극손상모인 분들빼고는 거의 만족할만한 제품일것같습니다