세번째 구매!
건조한 부분에 발라보니 꾸덕하고 쫀쫀한 밤 같은 제형이라 보습감이 정말 오래가는 편이었어요💚 특히 입술이나 코 주변, 팔꿈치처럼 쉽게 거칠어지는 곳에 소량씩 발라주기 좋고 하나로 여기저기 활용하기 편했어요.
얼굴 전체에 듬뿍 바르기보다는 건조한 부위에 얇게 덧바르거나 기존에 쓰던 크림과 섞어서 사용하는 게 더 잘 맞았어요. 보습막을 씌운 것처럼 촉촉함을 잡아줘서 피부가 많이 건조한 날이나 겨울철에 특히 손이 자주 가더라고요✨
요거는 매일 머리맡에 두고 쓰는 제품이에요 바세린이랑 번갈아가면서 입술에도 바르고 피부 건조한 곳도 올려주고 그냥 모든곳에 다 써요! 바세린은 좀 더 꾸덕하다면 얘는 손으로 살짝 멜팅해서 사용하는? 약간 바세린보다는 가벼운 타입이라 둘 다 상황에 맞게 애용중입니다. 김정문 알로애 좋은건 알았는데 다이소에서 쉽게 구매할수있게 되어서 좋아요.
건조해서 피부가 푸석하게 느껴질 때 사용하기 좋은 보습 크림이에요.
제형은 어느 정도 쫀쫀하고 부드러운 편인데 피부에 바르면 생각보다 잘 펴 발려서 사용하기 편했어요. 바르고 나면 피부가 촉촉하고 부드러워지면서 보습막이 생기는 느낌이 있어요. 특히 건조한 볼이나 입가처럼 쉽게 당기는 부분에 발라주면 만족스러웠어요.
밤에 넉넉하게 바르고 자면 다음 날 피부가 너무 푸석하지 않고 촉촉함이 남아 있는 편이라 건조한 계절에 사용하기 좋을 것 같아요. 보습력 있는 크림을 좋아한다면 괜찮은 제품이에요.
다만 제형 자체가 가벼운 수분크림보다는 조금 묵직한 편이라 지성 피부나 답답한 사용감을 싫어하는 분들에게는 무겁게 느껴질 수 있어요. 날씨가 덥거나 아침에 많이 바르면 유분감이 느껴질 때도 있었어요.
장점: 보습력이 좋은 편, 건조한 부위에 사용하기 좋음, 피부가 부드럽게 마무리됨, 밤에 사용하기 좋음
단점: 가벼운 크림을 선호한다면 다소 무거울 수 있음, 더운 날에는 유분감이 느껴질 수 있음
전체적으로 산뜻한 크림보다는 건조한 피부를 촉촉하게 감싸주는 보습 크림을 찾을 때 잘 맞을 것 같아요.
겨울에 몸이 틀때마다 사용합니다
입술 찢어진곳 얼굴건조한곳 모두 쓰니까 좋아요
극건성인 와이프는 겨울에 이걸 아예 통째로 얼굴에 바르고
저는 크림이랑 섞어서 쓰는데 좋아요
좀 진득한 바셀린 느낌?
그래도 바셀린보다는 알로에가 들어가서 더 좋다고 믿으며..
양이 많아서 일년은 거뜬히 쓰네요 추천합니다
이름은 크림인데 단단한 밤타입 제형이에요! 슬슬 녹여서 조금식 사용하고 있는데 만족스럽게 사용하고 있어요!
색깔은 딱 알로에 색깔인데 투명하게 발색돼요. 단지형 밤 느낌이라 딱 멀티밤으로 사용하기 너무 좋아요. 큐티클, 입술, 간지러운 부위, 모기 물린 자국이나 아무런 자극이 있는 부위에 사용하면 피부가 잔잔해져서 좋음... 열감 죽여주는 효과는 미묘한데 진정효과는 좋은편이에요!
딱 자연스러운, 은은한 라벤더향이 풍기는데 기분 좋아요... 향에 민감한 타입인데도 만족스러움
끈적임 없고 생각보다 산뜻해서 계절, 온도, 피부타입 상관없이 아무나 막 쓰기 좋음. 사용하는데 자극 없고 굿임
구매하기 간편하고 가격도 저렴하니 강추합니다
얼굴에 사용하는 용도보다 멀티밤으로 쓰는거 추천함!
보습에 그렇게 좋다고 들어서 다이소에서 한번 사봤어요.
정말 찐득 꾸덕하구요 집중 보습이 필요한 곳에 휘뚜루마뚜루 사용할 수 있는 제품인 것 같아요.
특히 요새 뒤꿈치가 갈라져서 스트레스 받았었는데 뒤꿈치에 듬뿍 바르고 뒤꿈치 양말 신고 자는걸 2회 정도 사용했어요. 지금은 아예 안갈라져욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해요. 가을 겨울 되면 다시 쓰지않을까 싶습니다.
바세린....인데요?
오랫동안 유명한 알로에 크림인데 단단 농축 제형이라고 알고있었고 다이소에 나왔다길래 샀죠
어 근데 이 제형은....??
옛날 버츠비 어쩌고저쩌고 오인트먼트 쑥색 오일밤 비슷한데 바세린같기도 하고 오묘하더라구요
지성이 페이스 크림으로 쓸 것은 절대 아닌 이느낌
전성분 보니 1번에 페트롤라튬이네요
바세린 베이스에 알로에 등등 추가성분이 들어갔다 보시면 되겠습니다 바세린 안맞는데 이 제품이 궁금했다 하면 다이소에서 먼저 찍먹해보시고 고민하세요