이벤트 당첨되서 써봤는데
진짜 순하고 무향에 이런 습하고 더운 여름에 쓰기에 딱임
약간 라이트한편이랄까 그래서 겨울에 건성한테는 부족한보습감이지만 지성은 겨울에도 쓰기 좋을 듯 함
수부지 한테듀 좋을 것 같고 너무 되직한 질감아니고 로션같은데 살짝더 리치한 정도... 영양감 듬뿍 이런건 아니지만 무난하고 순함의 끝장판 같음
세타필에서 페이스 크림이 나오는지는 몰랐는데 써보고 의외로 퀄이 좋아서 만족!
민감+건성+각종알러지 피부인데 잘맞고 화장할때 밀리지 않아서 좋음
발림성 좋고 겉에 맴돌지않고 피부에 잘 먹음!!
보습과 진정이 모두 필요한 분들께 추천드려요💚
저는 민감하고 여드름이 잘 나는 피부라, 보습감이 좋은 제품을 쓰면 오히려 유분 때문에 트러블이 생기곤 했어요.
그런데 이 시카크림은 그런 걱정 없이 사용할 수 있었어요!
자극 없이 부드럽게 스며들고, 시카 성분 덕분에 진정 효과도 좋아요. 메이크업 사용시 베이스 밀림효과도 없어요!
부담 없이 촉촉한 보습을 원하신다면 정말 추천드려요.
수부지 민감성
피부 매우 예민하고 시도때도 없이 따가움
홍조와 모공보다는 피부 통증이 문제
3일 사용 후기
민감진정 크림으로써는 딱 그 목적에 맞는 크림입니다.
수분없이 꾸덕한 크림타입이고, 바른 뒤 자고 일어나면 피부 진정에 효과가 좋습니다.
바이오ㄷㅁ 핑크뚜껑 민감 크림과 비교하자면
바이오ㄷㅁ 핑크뚜껑은 조금 더 부들하고 촉촉하지만 민감진정에는 세타필이 더 효과가 좋습니다.
개인적으로 민감진정크림은 절대 오래쓰면 안된다고 생각하는데요..그 이유는... 민감진정크림을 쓰면 얼굴에 수분이랑 영양공급이 잘 안됨...
이 크림은 효과가 확실해서 그런지 하루 이틀 자기전에 도포하고 자면 잘 진정되서 더 쓸 필요도 없습니다.
재구매 의사 있습니다