요즘 세타필 수딩 앤 컴포팅 시카 카밍 페이스 크림 써봤는데 민감할 때 쓰기 무난한 크림 느낌입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제형은 너무 꾸덕하지 않고 부드럽게 발리면서 피부에 잘 밀착되고, 흡수된 후에는 겉돌지 않고 편안하게 마무리되는 점이 좋았어요 >< 바르면 당김을 잡아주는 기본적인 보습감이 있고, 피부가 예민하거나 붉을 때 사용해도 자극 없이 진정되는 느낌이라 데일리용으로 괜찮아요 👍 향이 없는 것도 부담 없고 아침에 사용하기에도 무겁지 않아요 다만 극건성 기준으로는 보습이 살짝 부족하게 느껴질 수 있다어요 😅 전체적으로는 자극 없이 편하게 쓰기 좋은 진정용 기본 크림이라 피부 컨디션 안 좋을 때 꺼내 쓰기 좋은 제품입니다 ✨
크림 제형은 묵직할 것 같았는데 실제로는 부드럽게 퍼지는 소프트 크림 느낌이라 생각보다 발림이 좋아요. 바르자마자 피부에 얇게 코팅되면서 열감이 살짝 내려가는 느낌? 자극 없이 편안하게 스며들어서 민감한 날에도 부담 없이 쓸 수 있었어요.
유분감은 많지 않고 적당히 보습되는 타입이라 건성·복합성은 데일리 크림으로 좋고, 지성은 밤에만 쓰면 딱 맞을 것 같아요
세타필 수딩앤컴포팅 시카카밍 페이스 크림은 민감한 피부에도 자극 없이 편안하게 발리는 보습 크림입니다. 묽지 않은 크리미한 제형이 피부에 촉촉히 스며들어 당김을 줄여주고, 홍조나 자극으로 붉어진 부위를 진정시키는 효과를 느꼈습니다. 향이 거의 없어 민감성 피부에 부담이 적고, 메이크업 전 보습용으로도 무겁지 않아 사용하기 좋았습니다. 꾸준히 쓰면 피부 결과 안정감이 개선되는 느낌이 들며, 민감성·건조성 피부에 추천드립니다.
사용 기간 : 약 2주
피부 타입 : 복합성, 환절기엔 쉽게 민감해짐
---
사용감
제형이 살짝 리치하면서도 크리미한 타입이에요. 바를 때는 살짝 두터운 막이 씌워지는 느낌이 있는데, 피부 온도에 녹듯 흡수돼요. 마무리감이 유분이 많이 돌진 않고 촉촉하게 잠금막을 씌워주는 느낌이라 밤에 바르면 특히 안심이 돼요.
장점
민감할 때 발라도 자극감이 거의 없고 피부가 편안해지는 느낌이 강했어요.
보습력이 좋아서 아침에 일어나도 피부가 당기지 않았습니다.
은은한 향이라 부담이 없고, 전 성분이 깔끔해서 트러블 걱정이 줄었어요.
피부 결이 매끄러워지고 화장 전에도 속땅김이 덜했어요.
아쉬운 점
지성 피부 분들은 다소 무겁게 느낄 수 있어요.
흡수 속도가 빠른 편은 아니라 바쁜 아침보다는 저녁 루틴에 더 적합했습니다.
용량 대비 가격대가 약간 높은 편이라 가성비를 중요시하는 분들은 고민될 수 있어요.
---
총평
민감하거나 건조할 때 피부를 편안하게 진정 + 보습해주는 크림이에요.
지성 피부보다는 건성·복합성·민감성 피부에 더 잘 맞을 듯합니다. 꾸준히 쓰면 피부 장벽이 안정되는 느낌이 들어서 재구매 의사 있어요.
👉 "피부가 예민할 때 믿고 바를 수 있는 컴포팅 크림"
이벤트 당첨되서 써봤는데
진짜 순하고 무향에 이런 습하고 더운 여름에 쓰기에 딱임
약간 라이트한편이랄까 그래서 겨울에 건성한테는 부족한보습감이지만 지성은 겨울에도 쓰기 좋을 듯 함
수부지 한테듀 좋을 것 같고 너무 되직한 질감아니고 로션같은데 살짝더 리치한 정도... 영양감 듬뿍 이런건 아니지만 무난하고 순함의 끝장판 같음
세타필에서 페이스 크림이 나오는지는 몰랐는데 써보고 의외로 퀄이 좋아서 만족!
민감+건성+각종알러지 피부인데 잘맞고 화장할때 밀리지 않아서 좋음
발림성 좋고 겉에 맴돌지않고 피부에 잘 먹음!!
여름이라 땀과 열 때문에 얼굴에 좁은 여드름이 자꾸 올라오는데, 이 크림 바르면 진정이 잘 되고 붉은기도 한결 가라앉아요. 시카 성분 덕분인지 자극 없이 순하게 진정되는 느낌이라 예민한 피부에도 안심하고 쓸 수 있었어요. 바를 때는 살짝 리치하지만 흡수되면 무겁지 않고, 보습력도 오래가서 데일리 진정 크림으로 딱이에요. 민감성 + 트러블 피부에 추천합니다!
건성에 홍조가 고민인 저는 평소 피부 진정과 보습에 신경에 중점을 둔 관리템을 찾아 다니는데요. 순하고 효과 좋은 제품이 많기로 유명한 스위스 피부 제약 브랜드 세타필에서 이번에 시카 세라 고요크림을 출시했답니다! 세라 고요크립은 민감성 피부에 맞게 설계되어 진정은 물론, 세라마이드 성분으로 피부 장벽까지 탄탄하게 해줘 3일이면 붉은기 개선과 피부장벽 회복에 즉각적인 도움을 주고, 미산성 포뮬라로 건강한 피부를 유지해줘요. 보습시간이 무려 100시간이나 유지되서, 외출 전 기초단계에 바르고 메이크업 하면 외출 해서도 촉촉함이 유지된답니다! 뿐만아니라 에어 펌프 패키지로 위생적이고, 부드러운 텍스처로 자극없이 발려요!
이제품 진짜 좋은데~~ 바디제품을 세타필로 쓰고 있어서 궁금해서 사봤는데,, 조금만 발라도 수분감을 잘 채워주고 민감할때 따갑지않게 쓸수 있어서 밤에 민감해졌을때 자주 발라요! 수딩인데 젤타입은 아니고 로션제형인데, 잘 펴발라져서 꾸준히 쓰고 있습니다, 아토피피부에도 좋다고 하네요!
진짜 순하고 편안한 크림이에요.
피부 예민할 때 바르면 따가움도 없고, 자극 없이 촉촉하게 진정돼요.
묽지 않고 살짝 꾸덕한 제형인데 무겁지는 않아서 레이어링 하기 좋아요.
저는 레티날 쓰는 날이나 각질 부각 있을 때 위에 듬뿍 얹어주면 다음 날 훨씬 안정돼 있어요.
피부결도 한결 부드러워지고 속당김도 덜해져서 재구매 의사 있어요.
세타필에서 나온 제품인 만큼 세타필 느낌이 진하게나는 크림이었습니다. 한펌프 짜면 소량으로 나오는데 모자르지않고 한번에 얼굴 전체를 바를 수 있었습니다. 제 기준에서 꾸덕한 편이라 다음 날 뾰루지가 날까 고민했지만 크게 나진않았고 세타필인만큼 순해 세타필바다크림이 잘 맞으셨다면 추천드립니다
에어리스 펌프 타입이라 내용물을 덜어내서 사용할 때 편리하고 확실히 위생적으로 사용이 가능해서 좋더라구요 ! 민감성 피부 자극이 없고 100시간 보습에 피부장벽 개선 효과가 좋아서 예민하면서도 자칫 민감해지 쉬운 피부에 안성맞품입니다. 진정 보습 장벽 크림으로 급변하는 봄날에 제격 !
세타필 고요크림은 이름처럼 정말 피부를 편안하게 진정시켜주는 크림이에요. 자극 받은 날이나 피부가 예민할 때 바르면 따갑거나 밀리지 않고 부드럽게 스며들어요. 유수분 밸런스가 잘 맞는 느낌이라 답답하지 않고, 속까지 촉촉하게 채워줘요. 무향에 가까워서 민감한 피부도 안심하고 쓸 수 있고, 아이랑 같이 써도 괜찮을 정도로 순해요. 자극 없는 보습 진정 크림 찾는 분들께 추천하고 싶어요.
진짜 극건성에게 딱 맞는 고보습 크림이에요. 바르자마자 피부가 편안해지고, 각질 부각 없이 부드럽게 마무리돼요. 끈적이지 않는데도 보습막이 느껴지고, 자극받은 피부를 빠르게 진정시켜줘서 밤마다 듬뿍 발라줘요. 시카와 세라마이드 조합이라 민감성 피부에도 자극 없이 잘 맞고, 속건조에도 효과가 있어서 겨울철 필수템으로 정착했어요.
무난하게 데일리로 쓰기 좋은 보습크림이에요
세타필 로션 잘 맞아서 이번엔 고요크림도 기대하면서 써봤어요
결론부터 말하면 가성비도 좋고 순해서 데일리 보습제로 딱이에요
질감은 부드럽고 발림성도 괜찮은데
끈적임 없이 촉촉하게 마무리돼서 사계절 내내 쓰기 무난해요
자극감도 거의 없고 민감한 피부에도 순하게 잘 맞아서
피부가 예민해진 날에도 안심하고 바를 수 있었어요
보습감은 과하지 않고 적당히 오래 유지돼서
답답하지 않으면서도 피부를 편안하게 감싸주는 느낌이라
온 가족이 함께 쓰기에도 좋을 것 같아요
화려하진 않지만 기본에 충실한 크림이라 계속 손이 가는 제품이에요
세라 고요 크림은 붉은기 진정에 좋고, 저자극이라 민감한 피부가 쓰기 좋은데요. 적당히 쫀쫀하면서도 살짝 벨벳스럽게 마무리 돼서 보습감도 있고 끈적이지 않아서 좋았어요. 답답하거나 너무 무겁지 않아서 수부지이신 분들에게 딱 좋을 것 같아요.
붉은기 진정하고 싶으셨던 분들, 수분과 보습을 한번에 충전하고 싶으셨던 분들에게 추천드립니다! ☺️
* 피부타입: 건성, 민감성
딱봐도 순하고 산뜻하게 나왔을거라 생각하고 남자용으로 적합할 것 같았는데 직접 써보니 발림성이 부드럽고 촉촉하면서 굉장히 산뜻하게 마무리 됩니다. 무엇보다도 조금만 독해도 피부가 약해서 따갑고 트러블이 나는데 이건 참 순하고 괜찮더라구요. 가벼워서 곧 오는 여름에 잘쓸 것 같습니다.
이것만으로는 조금 약해서 아이크림 등 발라주는 것도 좋습니다.
발림성: 부드러움, 촉촉함
마무리감: 머리카락이 붙지 않는 정도의 촉촉산뜻함