클렌징밀크, 클렌징티슈, 워터.. 다 써봤지만 오일이 제일 세정력도 좋고, 블랙헤드 제거 등 각질 제거가 완벽한거같아요.
다이소화장품 퀄이 너무 좋아져서 이제 클렌징은 거의 다이소꺼쓰는데, 이거 정말 좋아요 ㅎㅎ 냄새도 강하지않고, 롤링도 부드럽고 피부 트러블도 없네요. 아껴 쓸 필요없이 팍팍 좋습니다!!
제형이 꽤 묽은 편이라 다른 클렌징 오일보다 사용량이 적게 드는 것 같았어요. 전체적으로 사용감도 좋고 메이크업도 잘 지워졌습니다. 물을 묻혔을 때 유화가 아주 진하게 되는 편은 아니지만, 클렌징은 충분히 잘 돼서 사용하는 데 전혀 불편함은 없었어요. 이 가격에 이 정도 퀄리티면 정말 만족스럽고, 다음에도 재구매할 생각입니다. 한 번쯤 꼭 사용해 보시길 추천드려요!
무난하게 사용하기 좋은 클렌징오일이에요
평상시에도 눈화장이랑 색조화장을 잘해서 클렌징오일로 1차세안후 클렌징폼으로 2차세안을 해주는데, 우연히 발견해서 사용해보고 괜찮아서 한통 다 사용했어요!
트러블 올라오지 않았고 자극적이지도 않았어요!
메이크업 잔여감도 느껴지진 않아서 잘 사용했습니다
트위터에서 괜찮대서 구매함!
클렌징 오일 특유의 냄새 대신 산뜻한? 상콤한? 그런 냄새 나서 좋았음 내가 그런 냄새를 싫어했구나를 다시 느낌..
여튼 사용감은 괜찮았는데 마지막에 촉촉?하게 남는달까 그 남는 느낌이 좀 아쉬웠어요 ㅜㅜ 근데 어차피 2중 세안하니까 괜찮긴 한데 굳이 굳이 아쉬운 점을 찾았을 땐 그거 하나뿐?
종종 사서 쓸만한 클오라고 생각합니다!