수분이 엄청 가득해서 진짜 크림 같은 선크림이에요 촉촉한 선크림이라도 바르다보먼 약간 뻑뻑해지는 느낌이 있는데 얘는 달라요 기초제품이라 해도 믿을 정도로 ㄹㅇ..... 흐르는 제형은 아니고 약간의 점도가 있는데 흡수도 잘 되고 가벼웟어요 바르면 얼굴에 광이 살아나는데 그 광이 찐 물광이라서 진짜 너무너무 조음.... 저 물광 완전완전 사랑함니다... 근디 약간 아쉬운게.. 바를때 수분이랑 같이 유분감이 느껴지는데 시간이 지나면 유분이 올라오는거...ㅍ푸푸ㅠㅠㅜㅜㅜ
요즘 피부가 예민해져서 트러블이 많이 올라오는데, 자극적이진 않아요. 선 세럼 답게 많이 기름지지도 않고 백탁없고 가볍게 흡수됩니다. 하지만, 악건성인 제 피부엔 너무 가벼워요,, 바른듯 안바른듯해서 좋긴 하지만, 바르는 순간은 촉촉하지만 너무 가벼워서 제 피부엔 안바른것 같은 느낌이에요, 냄새는 자극적이지 않아서 괜찮은고 같아요
이름에 맞게 수분감이 꽉채워져서 좋았습니다!
발림성도 생각보다 로션같아서 좋았고, 바르고 난 뒤에 끈적함도 남지않아서 몸에도 바르기 좋았어요! 특히 목에 땀이 많이나는 편인데, 산뜻하게 목까지 바르기 좋았습니다!
선크림 크기도 한손에 쏙 들어오는 크기라 여기저기 들고 덧바르기 편하고, 여행갈때도 챙겨가기 좋을것같아요
다만, 저한테는 여름에 쓰기에는 너무 수분감이 많다보니, 환절기에 쓰는게 계절상 더 좋을것같다는 생각입니다!
우선 히알루론산 성분이 들어간 수분 선 세럼이라 정말 촉촉하고 발림성이 좋아요!!! 무겁지 않아서 여름에 바르기 정말 좋을
것 같았어요! 워터 세럼 제형이라 여름철에 피부 진정에도 도움이 될 것 같은 느낌이에요 ㅎㅎ 수부지인 저에게는 바를 때는 좋은데 유분감이 좀 올라와서 아쉬운데 건성이신 분들께 추천해 드리고 싶어요!!!