처음 제품을 펌핑했을 때는 영양감이 응축된 듯한 쫀쫀한 제형이 느껴지지만 피부에 펴 바르는 순간 수분 터지듯 부드럽게 퍼지며 매끄럽게 스며드는 반전 매력이 있어요 흡수된 뒤에는 피부 겉면에 얇은 수분막이 형성된 것처럼 매끈한 결을 만들어주어 손끝으로 만졌을 때 피부가 한결 보들보들해진 것을 느낄 수 있습니다 평소 피부가 푸석하거나 생기가 없어 보일 때 얇게 두 번 정도 레이어링해서 발라주면 마치 팩을 한 것처럼 깊은 보습감을 전달해 주어 다음 날 아침까지 촉촉함이 유지되는 점이 정말 만족스러워요
특히 환절기나 미세먼지 같은 외부 환경 변화로 인해 피부 장벽이 예민해졌을 때 사용하기 좋은 저자극 포뮬러라 매일 아침저녁으로 부담 없이 듬뿍 바르기에 좋아여
요즘 스킨케어 루틴에 빠지지 않고 쓰는 세럼이에요! 이 제품은 바르자마자 촉촉함이 살짝 스며들면서 피부가 부드럽게 차오르는 느낌이 들어서 아침·저녁 모두 편하게 쓰고 있어요. 가벼운 제형인데도 속건조를 확실히 잡아줘서, 막 답답하거나 끈적이지 않는 게 정말 좋아요. 특히 7가지 히알루론산 덕분인지 평소보다 피부가 더 탱탱하고 촉촉하게 느껴지는 게 눈에 보여서 매일 바르는 게 습관이 되었어요. 덧바르면 더 촉촉하고, 메이크업 전에도 잘 맞는 수분 세럼이라 데일리용으로 진짜 추천할 만큼 만족스러워요 👍🏻
피부 탄력과 보습에 관심이 많아져 다양한 제품을 시도해보던 중 더페이스샵의 올티밋을 사용해보게 되었습니다. 약 3주간 꾸준히 사용한 결과를 바탕으로 솔직한 후기를 남겨보려고 합니다. 세럼은 투명한 제형으로, 피부에 도포하면 금방 스며들어 끈적임 없이 산뜻한 마무리감을 제공합니다. 아침과 저녁 세안 후 토너로 피부 결을 정돈한 뒤 적당량을 덜어 얼굴 전체에 부드럽게 펴 발라주었습니다. 사용 후 피부가 즉각적으로 촉촉해지고 당김 없이 편안한 느낌을 받았습니다. 꾸준히 사용한 결과 피부가 한층 더 탄력 있고 건강해 보이는 느낌을 받았습니다. 특히 건조한 부위가 개선되어 피부 톤이 균일해지고 미세한 잔주름이 완화된 듯한 효과를 느꼈습니다. 피부가 매끄럽고 윤기 있게 변하여 메이크업 전에도 피부 표현이 자연스럽게 되었습니다. 향은 은은하고 상쾌한 느낌으로 사용 중 기분 좋은 향기가 퍼져 사용 만족도가 높았습니다. 패키징은 깔끔하고 세련된 디자인으로 사용하기에 불편함이 없었습니다. 가벼운 제형과 빠른 흡수력으로 데일리 케어에 적합하며 피부에 부담 없이 사용할 수 있어 만족스러웠습니다. 피부 재생과 탄력 개선에 관심이 있으신 분들께 이 제품을 추천드려요!!
피부 갈증 제대로 해소해주는 수분 앰플 ✨
요즘 환절기라 피부 속당김이 너무 심했는데,
이 세럼 하나로 피부가 쫀쫀+촉촉하게 살아났어요!
✔ PDRN 성분으로 피부 진정+재생
✔ 히알루론산 7종이 수분을 겹겹이 채워줘요
✔ 제형은 끈적임 없이 흡수 빠름!
✔ 민감한 날에도 무난하게 사용 가능
📆 2주 사용 후기:
수분감이 오래가고 피부결이 매끈해져서
베이스도 더 잘 먹는 느낌이에요 💗
📌 이런 분께 추천!
피부가 자주 당기고 속건조가 심한 분
진정+보습 한 번에 잡고 싶은 분
유수분 밸런스가 무너진 민감성 피부
총평: 💙💙💙💙🤍 (4.5/5)
촉촉한 수분 폭탄 느낌, 재구매 의사 있어요!
😊
🩵 올티밋 PDRN 히알루 7 세럼 (30ml)
속부터 탱탱하게 차오르는 깊은 수분감!
히알루론산 7중 레이어와 PDRN 성분이 들어 있어 수분 공급과 피부 탄력을 동시에 잡아줘요.
피부가 유독 푸석하거나 화장이 들뜨는 날,
이 제품으로 관리해주면 피부 속까지 촉촉하게 수분이 찰방찰방한 느낌을 받을 수 있어요💦
가벼운 제형인데 흡수력도 빠르고 촉촉함이 남달라요.
다음날 메이크업도 훨씬 잘 먹는 느낌이었어요.