촉촉하고 발색이 좋으며 색이 예뻐요. 깔별로 여러개 가지고 있는데 색이 다양하니 어울리는 색을 테스트 해보고 사시길 추천해요. 패키징도 예뻐서 바를때마다 기분이 좋아요. 다만 밤 형태의 제품이다 보니 지속력이 아주 긴 편은 아니예요. 그래도 촉촉하고 자극이 없어서 자주 손이 가는 아이템입니다.
촉촉하고 투명한 백화점 립스틱 중에서는 색상도 다양하고 사용감도 좋은 제품이에요. 미끈하지만 발색력도 좋고 색상도 다양합니다.
다만 촉촉하게 올라가는 대신 약간 빨리 휘발되는(?) 느낌이라 금방 입술주름에 끼고 좀 건조해지는 느낌을 받았어요. 또 개인적으로 입생로랑 이 립스틱 라인 특유의 향이 너무너무 불호라...전 사용감보다는 향 때문에 쏘쏘 드립니다.
퍼스널컬러 : 립치크 색조 잘받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
62호 가지고있는데 생일선물로 받음
촉촉한 립밤타입 립스틱이고 약간 체리빛 도는 레드계열 색상이다
짙은 브라운이나 스모키류 화장했을때 가끔 기분전환으로 씀
제형이나 브랜드는 마음에 드는데 확실히 요즘 제품이 아니라 손이 잘 안간다
최근에는 뮤트한 화장이 유행이니까 립도 뉴트럴톤 정도로만 사용하고 이정도로 새빨간 색은 잘 안바르는듯
그리고 필러맞은듯 글로우한 립연출을 하고싶어서 차라리 캔디글레이즈였으면 좋았겠다는 생각을 했었음....
그래도 디올과 더불어 생일선물의 양대산맥이다
케이스 넘이뿜
차는 하차감 립스틱은 케이스빨이다
ysl 로고 새겨진 케이스에 4점 드립니다
입생로랑 립스틱은 디자인이 너무 고급스럽고 예뻐요.
컬러가 다양하고 모든 컬러가 다 너무 예쁜데 대체적으로 코럴빛이 강한 거 같아요. 발림성이 부드럽고 너무 촉촉해요. 그래서 그런지 잘 지워지는 단점이 있어서 거의 립밤처럼 자주 발라줘야 해요.
입술이 건조해서 촉촉한 립스틱을 선호하는데 사용해본 립스틱 중에 가장 촉촉한 거 같아요. 촉촉한 제품인데 발색력도 좋아요. 너무 좋은 제품이라 추천합니다.
12 14 사용했어요
케이스가 예쁘고 무거워요
12호는 생각보다 채도 높은 코랄이라 얇게 발라도 진했어요
14호는 드라마 보다가 해당 립컬러가
너무 청순하게 나와서 구매했는데
기대했던 라이트한 연어코랄색이라 예뻤어요
저는 안쪽에 그라데이션 하는게 필수였지만
머리가 갈색이신 분들이 단독으로 사용하면 잘 어울릴거 같아요!
12호 코랄 돌머
사진으로 봤을 때 코랄색이여서 샀는데 그냥 브라이트 핑크코랄이더라구요 그냥 브라이트 핑크라고 해도될거같아요 ㅎㅎㅎㅎ봄웜브라이트인데도 무난하게 잘 어울려서 잘썼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 촉촉하다보니 묻어남이 있긴한데 컬러가 너무 예뻐서 만족고요 입술에 각질이 있어도 어느정도 각질부각도 되지 않아서 만족해요 ㅎㅎㅎ 이번에 봄에 발라도 너무 잘 어울릴거같아요 만족스럽습니다🩷
106호 선물받았는데 색은 플럼색으로 예쁜데 좀 딥한 컬러입니다.
그리고 이상한 인위적인 펄땡이들이 박혀있는데 굉장히 올드해보이고 이상해요ㅠ
이펄때문에 먼가 잘 손이 안가고 립밤처럼 부드럽게 발리는데 요플레 현상도 좀 있고 엄청 촉촉하지도 않습니다
입생로랑 립 제품 좋아하는데 이것만 별로였어요
입자가 큰 펄 싫어하시는 분들은 비추!
12호, 45호, 163호 사용
틴트보다 스틱, 매트립 보다 광택(?)이 있는 립을 선호해서 좋아하는 제품. 발림성은 좋고 지속력은 떨어진다.
12호
봄라 베스트. 여라라 코랄 엄청 안받는데 그래도 이건 괜찮았다.
45호
여라 베스트. 핑크 레드 색상.
채도가 좀 있다.
163호
여라 베스트. 로즈 핑크 색상.
데일리로 무난하게 바르기 좋고
채도가 있는 편이지만 생각보다 쨍하진 않다.
무난하게 잘 쓸 수 있는 립이라 생각함.
발색 무난하고 향도 무난하고 전체적으로 선물용이든 뭐든 무난한 제품이에요. 색상은 잘 뽑는거 같아요. 촉촉하고 부드럽게 발리며 탱글한 표현이 가능한데 지속력은 그렇게 좋진 않아요. 바디감도 다른 제품들 보다는 무게가 있어서 단점이라면 단점이지만 제품력은 우수한 편인거 같아요. 진하지 않은 색상을 립밤 처럼 바르는걸 선호하는데 딱 그 것에 맞는 제품이라 잘 애용하고 있어요🙂