안개분사력 최고네요 저런건 분사력이 안좋으면 쓰기전에도 불편한데 좋았습니다!
미스트인데 너무 가볍지만은 않고 금방 날라가서 쉽게 건조하지 않아서 좋았어요 저는 건조할때마다 사무실에서 수시로 뿌려줬는데 윤광나보이고 화장전에는 사용하기에도 간편했어요 특히 추운날에 수시로 뿌려주니 속건조도 잡아주는느낌이였어용
이거 좋은것같아요 피부가 원래 건조한편이 아니기도하고 여름이라 더더욱이나 건조함을 느끼는건 아닌데 수정화장을 하루에 한번 이상은 해줘야하니까 수정화장때 사용하는데 분사력 굉장히 좋고 사용해도 피부에서 수분감이 날아가는 느낌이 없어요 온그리디언츠 제품을 많이 써본건 아니지만 쓰는것마다 다 평타 이상인것같아요
미스트 쓸때 분사력을 중요시 보는데요 분사력이 좋아서 아침에 앰플대신 가볍게 뿌리기 편해요 환절기 심할때 속 수분이 밸런스가 잘 안맞을때 많았는데 이거 먼저 여러번 뿌리니까 속건조가 잡혀요 물론 이것만 바르기엔 보습 약해서 따로 앰플도 같이 덧발라주는데 다른 제품과도 잘맞구 냄새는 거의 무향이라 향에 대한 호불호 없이 잘사용중이예요 바쁜 아침에 토너대신 대충 뿌려서 크림 바르기에도 편해서 자주 사용중입니다~~
평소 속건조 때문에 미스트 유목민이었는데 정착템 찾은 느낌이에요
분사력이 정말 미세해서 얼굴에 고르게 착 올라가고, 여러 번 뿌려도 끈적임 없이 촉촉하게 마무리돼요. 메이크업 전후 다 잘 어울려서 데일리로 손이 가장 많이 갑니다! 피부에 자연스러운 윤광 표현돼서 피부 좋아 보인다는 말도 들었어요
재구매 의사 완전 있습니다!
스탬프 이벤트 당첨으로 받아서 쓰고 있어요 사실 그 전에 친구 집에서도 몇번 썼던 제품이었어요
안개분사로 나와서 분사력도 좋은편이에요!
화장할때 쓰기 좋아서 아침에 화장할때 뿌려서 쓰고 가방에 들고다니면서 수정화장할때 쓰고있어요
촉촉한데 많이 끈적이지 않아서 화장할때 쓰기 좋아요!!
미니언즈 기획일 때 사서 ㅋㅋ 미니만 들고 다니며
간혹 뿌려줬는데 그땐 잘 몰랐거든요
근데 요즘 아침 세안 직후 뿌리니까 속건조를
꽤 잡아줘사 만족스럽습니당
흔들어서 쓰는거라 번거롭긴한데
플라스틱 제품임에도 불구하고 안개분사
비스무리하게 나오고 속건조 잡아주니까
세안직후 뿌리면 당길 걱정은 없어요
화장실에 두고 쓰기 딱 죠은 퍼스트에센스 늑딤~
저는 악건성 피부라 금방 피부가 건조해지고 당기는 느낌을 많이 받는편이에요 🥹 그럴때마다 수시로 쁘려부는 온그리디언츠 스킨 베리어 속광 미스트 ✨
사용하기 전에 가볍게 흔든 후 수분층과 로션층이 섞이는 이층상 타입이에요 ! ㅎㅎ 피부에 뿌렸을 때 수분이랑 보습을 같이 채워주는 느낌이 들고 안개처럼 고르게 분사되는 편이라 메이크업 후에 뿌려도 뭉치지않고 좋아요 ㅎㅎ
번들거리는 유분광이 아니라 피부 속에서 은은하게 올라오는 윤기 느낌이라 건조한 날에 뿌리면 피부가 좀 더 건강해 보이더라구요 ! 🩷🩷
피부가 푸석해 보이거나 화장이 잘 안 먹는 날, 가볍게 뿌려주기 좋은 데일리 스킨 베리어 속광 미스트 추천드려요 🫧🍃
요즘 피부가 살짝 푸석해서 써봤어요. 흔들어서 뿌리는 이중층 타입인데, 분사가 진짜 곱게 안개처럼 퍼져요. 얼굴에 닿는 순간 가볍게 촉촉해지고, 겉만 번들거리는 광이 아니라 안쪽에서 은은하게 차오르는 느낌이에요.
판테놀·병풀추출물 같은 진정 성분이 들어 있어서 그런지, 예민할 때도 부담 없었고요. 메이크업 전에 뿌리면 들뜸이 덜해서 수정용으로도 괜찮았어요.
속건조 잡아주는 데일리 미스트로 무난하게 쓰기 좋았던 제품이에요.
세안 후에 바로 뿌려주면 속건조 싹 잡아줘서 너무 좋아요! 💦 오일층이랑 수분층이 나뉘어 있어서 흔들어 쓰면 광채가 장난 아니에요. 안개 분사라 메이크업 위에 뿌려도 뭉침 없고, 하루 종일 은은한 속광이 유지돼서 피부가 진짜 좋아 보여요. 성분도 착해서 민감성인데도 트러블 없이 잘 쓰고 있습니다. 광채 미스트 정착템이에요! ✨
스킨 베리어 속광 미스트
요거요거 겨울철에 완전 요물인 아이...🥺
고운 안개분사로 화장 한 상태로 뿌려도 예쁘게 내려앉는데다, 광채가 말모 말모..!!
마르고나면 금방 날아가버리면서 오히려 더 건조해지는 타입도, 번들거리고 부담스런 오일광을 올려주는 타입도 아녜요🙅♀️
아침에 갓 화장 한 듯 투명한 수분광을 찬찬하게 올려주는 메이크업 심폐소생템!
층이 분리된 제품이라 사용 전 충분히 흔들어 사용해줘야해요. 크림 층과 워터 층이 있는데 유분감이 있는 크림 층이 있어서 그런지 제품 사용 후 쉽게 수분이 날아가지 않아 좋더라고요. 촉촉한 편이고요.
분사력도 안개분사처럼 잘 되는 편이라 사용하기 좋더라고요. 제품 사용 후 같은 라인 로션 사용하면 아침 기초 끝! 지성 기준, 겨울에 촉촉하게 기초 마무리할 수 있어요.
저는 욕실에 두고 세안 후 바로 사용해요. 얼굴에도, 몸에도 사용합니다.
저는 심한 수부지타입이라
유분감 있는 제품은 부담스럽고, 수분감만 채워주는 게 중요한데
이 미스트가 정말 딱이에요!!
수분층과 로션층으로 나뉘어 있어서
사용 전 살짝 흔들어 뿌리면 되는데,
분사 후 피부에 은은한 수분광이 예쁘게 도는 게 포인트예요 🌈
게다가 안개분사라 화장 후에도 부담 없이 뿌릴 수 있고,
뿌리면 시원하게 진정되는 느낌이 들어서 너무 상쾌해요 🫧
그리고 센스 있게 미니 미스트가 들어있어서
가방에 넣고 다니면서 수시로 뿌리기에도 딱 좋았어요 👜
진짜 수부지분들은 꼭 한 번 써보세요!
광도 예쁘고, 사용감도 가볍고 산뜻해서 완전 만족템이에요 💙
환절기기도하고 속광미스트라고 하길래 한번 구매해봤어요.
화잘먹 속광 로션이 미스트로 나온게 궁금하기도했고요.
미스트는 안개분사형태로 뿌려져서 고루고루 얼굴에 분사되었어요.
흡수는 보통인편이고 지속력은 생각보단 괜찮았어요.
끈적임 전혀 없고 촉촉해서 왜 속광미스트라고하는지 알겠더라고요. 꾸준히 써보고 괜찮으면 또 구매할거같아요.
미니언즈 기획이 너무 귀여워서 샀는데요...! ㅋㅋ
일단 온그리디언츠 제품은 순할 거 같다는 이미지가 있었는데 이 제품은 저한테는 조금 자극이 있었어요 ㅠㅠ
엄청 자극적인 건 아닌데 이 미스트를 뿌리면 살짝 화한 느낌이 들더라고요..!
그리고 제가 쓰고 있는 제품이 불량인건지 원래 그런건지는 모르겠는데 누를 때 스무스하게 눌리지 않고 딸각 소리가 나요
분사는 안개분사로 잘 되는데 용기가 조금 아쉽네요 ㅠㅠ
분사력이 부드럽고 균일해서 얼굴에 안개처럼 촥 감겨요. 끈적임 없이 수분이 스며들면서 피부 속까지 촉촉하게 채워주는 느낌이에요. 메이크업 전후로 뿌려도 밀리거나 뭉침이 없어서 픽서처럼 쓰기에도 좋아요. 은은한 센텔라 향 덕분에 뿌릴 때마다 기분까지 편안해져요.
복합성 피부인 제 기준에서도 무겁지 않고 산뜻해서 데일리 미스트로 딱이에요. 속광이 자연스럽게 차오르고, 하루 종일 피부가 촉촉하게 유지돼서 요즘 제 최애템이에요 💦
✔️ 고운 안개분사로 메이크업 위에도 사용 가능
✔️ 수분·보습·윤광 케어를 한 번에
✔️ 복합성 피부도 부담 없는 산뜻한 사용감
온그리디언츠 로션 써보고 자기 전에 발라도 넘 좋고 화장 전에 발라도 진짜 어떤 베이스든 화잘먹이길래 대만족을 하고 이번엔 미스트를 구매해봤어요.
일단 미스트류는 분사력 중요하다고 생각하는데 얼굴에 뿌려도 놀라지 않을 정도의 부드러운 분사력!!
그리고 수분감이 촉촉하게 채워지고 스며들고 난 뒤에 건조해지지 않는다는 점!
진짜 맘에 듭니다~~
분사력이 굉장히 고와서 얼굴 전체에 안개처럼 퍼지면서 균일하게 수분을 채워줘요. 뿌리자마자 피부가 즉각적으로 촉촉해지고, 메이크업 위에 뿌려도 전혀 들뜨지 않아 하루 종일 수분 보충용으로 쓰기 좋아요. 사용 후 피부가 산뜻하면서도 속까지 차오르는 듯한 촉촉함이 오래 유지돼 만족스러웠어요. 향도 은은해서 부담 없고, 크기가 적당해 가방에 넣고 다니면서 필요할 때마다 수시로 사용할 수 있다는 점도 장점이에요. 바쁜 일상 속에서 간편하게 피부 컨디션을 살려주는 미스트라 만족도가 높아요.
지성에게는 좀 무거워요…
지성으로서 미스트 사용을 자주 하는 편은 아닙니다
이 제품 첫인상은 분사력이 엄청 고르고 미세하다는 것이었는데요
이러한 특징 때문에 아침 화장 전에 로션 대신으로 가볍게 뿌리기 좋았습니다
특히나 여름에 지성은 보습을 목적으로 로션을 바르게 되면 지속력이 똥망이 되는데 세럼이나 앰플 후에 이것만 뿌리고 메이크업 단계로 가니 기초가 얇아서 화장이 잘 먹었어요
이 브랜드 유명한 제품이 로션이었던 거로 기억하는데 지성이라면 이 제품 사용해도 괜찮을 거 같아요
지성이 아니더라도 제품이 분사될 때 물방울이 엄청 미세하고 고르게 분사돼서 화장 후에 건조하신 분들이 부담 없이 뿌리기 좋을 거 같습니다
일반 미스트랑 다르게 로션층이 같이 있어 신기하네요
사용할 땐 섞어서 쓰시면 돼요
얼굴에서 가볍게 밀착되는 느낌이라 사용감도 좋고 분사력도 좋아서 쓰기 편해요!
지성피부라 저한텐 살짝 유분감 있었지만 트러블 올라오게 답답한 그런 느낌은 아니네요
촉촉하고 수분감 보충돼서 자기 전에 세안하고 정리하면서 쓰고있어요
제 현재 피부 상태는 기름 많은 지성 피부입니다!! 요 점 참고하고 리뷰 읽어주세요💓
요런 제가 약 2주 가량 사용해본 후기를 남겨드리자면
-굉장히 신기한 느낌의 제형이었어요!! 아래 부분은 미스트고 위 부분은 로션이라니(!) 평소에는 분리된 상태로 있으므로 사용하시기 전에 꼬옥 흔들고 사용해주셔야해요!!
-굉장한 안개 분사라서 요 점은 정말정말 조왔답니다...!! 미스트 제품들은 솔직히 분사력이 안 좋으면 그냥 토너쓰지 뭐하러 미스트를 써! 요런 너낌인데 요 제품은 분사력이 좋아서 분사력은 정말 만족이었어요!
-지성 피부가 사용하기에는 조금 유분기가 있지 않았나... 싶어용🥺 제가 진짜 심한 지성이라 그런 것도 있겠지만 제품 자체가 유분기 있는 제품이라서 저 같은 지성 분들보다는 건성 분들이나 수부지 분들이 사용하시는게 훨씬 잘 맞고 좋을 것 같아요!! 혹은 지성 피부가 겨울에 사용하기에는 나쁘지 않을 수도 있을 것 같습니다!
-정리하자면 미스트 뿌리고 로션 바르고 하시는게 조금 귀찮으셨던 분들에게도 추천드리고! 진한 보습이 필요하신 건성 분들이시나 겨울용 미스트 찾으시는 분께도 추천드립니다!!
☑️ 좋았던 점
안개 분사라 너무 좋아요! 무슨 분무기 마냥 뿌리져서 손이 안 가는 미스트들이 있는데 이건 손이 자주 갔어요!
특히 운동 후에 뿌리면 피부가 화하게 진정되는 느낌이 있어서 애용했습니다 ㅎㅇㅎ
☑️ 아쉬웠던 점
아쉬운 건 가성비 면. 조금 비싼감이 있지 않나?라는 생각이 들었어요 그리고 제가 복합성인데 유분이 많은 부분에 뿌리면 조금 유분기가 과해지는 느낌이라 운동 후에만 계속 쓰게 되는…? 근데 건성 분들한테는 잘 맞을 거 같아요
다들 펌프가 뻑뻑하다는 리뷰가 많은데 일단 제꺼는 부드러웠어요. 뽑기인가봐요. 안개분사로 입자가 엄청 곱습니다. 잘 흔들어서 써야해요. 일본꺼는 이렇게 뿌연색 미스트가 꽤 있더라고요? 로션 미스트는 수분 안 날아간다고 그런 내용이 있길래 썼었는데 일반 미스트랑 다를 게 없어서 실망했었거든요. 그래서 기대를 안했었는데 얘는 확실히 다른제품들보다 수분이 덜 날아가고 그대로 있는 느낌? 속건조까지 엷게 채워주는 느낌이 들었어요. 향은 일본제품들에 많이 있는 멘톨향입니다. 화한것까지 더해서요. 처음엔 요상하지만 중독되는.. 더 상쾌하게느껴지는 게 있네요. 입술은 피부가 얇아서 멘톨립밤 바른것같이 부어오르는 듯한 감각이 느껴집니다. 저는 호에요. 재구매의사있습니다.
✔️이벤트 당첨으로 사용해봤어요. 세안 후 처음에 뿌려주고, 메이크업시에는 파운데이션 바를 때 더 뿌려줬어요.
👍
-촉촉해요. 수분감이 좋아요. 바로 날아가버리는 수분감이
아니라 꽤 오래가요.
-향 안쎄요.
-분사 고르게 잘 돼요.
👎
-유분감이 살짝 있어서 지성분들은 안맞을 수도 있어요.